スキップチケットの入手方法と使い道

FFBE幻影戦争攻略班

スキップチケット

FFBE幻影戦争のスキップチケットの入手方法と使い道を記載。スキップチケットを効率的に入手できる方法やチケットを使うべきタイミングについてまとめています。

スキップチケットとは

スキップチケット

スキップチケットとはその名の通り、クエストの戦闘をスキップしてクリアが可能な券です。周回の時間を短縮でき、経験値取得やアイテム回収など様々な面で重宝します。

スキップチケットは使用条件が存在

スキップチケット使用

スキップチケットは、クリア済みかつチャレンジを全てクリアしていないと使用できません。よく周回するクエストは、チャレンジを全部達成するように心がけましょう。

スキップチケットの入手方法

ギルド出席

スキップチケットは、ログインボーナスやギルドの出席報酬などで入手できます。イベントによっては、ショップで購入可能なので、入手できるタイミングで入手しましょう。

スキップチケットの使い道

スキップ

スキップチケットは早期にクエストをクリアする点から、周回に役立ちます。特に対策しなければならないクエストなどで使用するのがおすすめです。イベントでは使用できないので、注意しましょう。

おすすめ周回場所まとめ|今どこを周回すべき?
おすすめ周回場所まとめ|今どこを周回すべき?
最強パーティ編成|パーティ編成のコツ
最強パーティ編成|パーティ編成のコツ
オートでオフにすべきアビリティ一覧
オートでオフにすべきアビリティ一覧
キャラを強くする方法まとめ
キャラを強くする方法まとめ
新キャラ(シュテル破滅の騎士)ピックアップガチャシミュレーター
新キャラ(シュテル破滅の騎士)ピックアップガチャシミュレーター