【FFBE幻影戦争】スキップチケットの入手方法と使い道

スキップチケット

FFBE幻影戦争のスキップチケットの入手方法と使い道を記載。スキップチケットを効率的に入手できる方法やチケットを使うべきタイミングについてまとめています。

武具熟練度や親密度が上がるように改修

スキップチケット

2022/1/17(月)メンテ後よりスキップチケット使用時に「武具熟練度」「親密度」が上がるようになりました。スキップチケットで気軽に上げることができるためチケット使用時のパーティ編成には育成したいキャラを編成しましょう。

注意点として武具を装備していないと「武具熟練度」は上がらないためスキップチケットを使用する際は武具を必ず装備しましょう。

スキップチケットとは

スキップチケット

スキップチケットとはその名の通り、クエストの戦闘をスキップしてクリアが可能な券です。周回の時間を短縮でき、経験値取得やアイテム回収など様々な面で重宝します。

スキップチケットは使用条件が存在

スキップチケット使用

スキップチケットは、クリア済みかつチャレンジを全てクリアしていないと使用できません。よく周回するクエストは、チャレンジを全部達成するように心がけましょう。

スキップチケットの入手方法

ギルド出席

スキップチケットは、ログインボーナスやギルドの出席報酬などで入手できます。イベントによっては、ショップで購入可能なので、入手できるタイミングで入手しましょう。

スキップチケットの使い道

スキップ

スキップチケットは早期にクエストをクリアする点から、周回に役立ちます。特に対策しなければならないクエストなどで使用するのがおすすめです。イベントでは使用できないので、注意しましょう。

アナザーストーリー第2章「VOIDANDDARKNESS」の攻略まとめ
アナザーストーリー第2章「VOIDANDDARKNESS」の攻略まとめ
軍師オルドアの評価と習得アビリティ
軍師オルドアの評価と習得アビリティ
最強キャラランキング(幻影アポカリプスフェスより「軍師オルドア」が実装)|3/4更新
最強キャラランキング(幻影アポカリプスフェスより「軍師オルドア」が実装)|3/4更新
最強ビジョンカードランキング|「バハムートに認められし者」が実装
最強ビジョンカードランキング|「バハムートに認められし者」が実装
信銘石の付加能力まとめ|初期値や付加能力種類
信銘石の付加能力まとめ|初期値や付加能力種類
最強キャラランキング(幻影アポカリプスフェスより「軍師オルドア」が実装)|3/4更新
最強キャラランキング(幻影アポカリプスフェスより「軍師オルドア」が実装)|3/4更新
軍師オルドアの評価と習得アビリティ
軍師オルドアの評価と習得アビリティ
最強ビジョンカードランキング|「バハムートに認められし者」が実装
最強ビジョンカードランキング|「バハムートに認められし者」が実装
信銘石の付加能力まとめ|初期値や付加能力種類
信銘石の付加能力まとめ|初期値や付加能力種類
リセマラ当たりランキング|FF13コラボが開催中
リセマラ当たりランキング|FF13コラボが開催中

幻影戦争攻略班幻影戦争攻略班
リーグレベル タウロス2
アリーナ最高順位 26位
イベント攻略状況 極高難度:全クリア
白磁の塔:全階層クリア
宝具の祭壇:全waveクリア
セレクエ:全クリア