【FFBE幻影戦争】レベル上げの効率的なやり方|経験値キューブクエスト

FFBE幻影戦争攻略班

レベル上げの効率的なやり方バナー

FFBE幻影戦争のレベル上げの効率的なやり方を解説。キャラを育成できる経験値キューブの入手場所や、レベルを上げるための方法などを紹介しているので、キャラを効率よくレベルアップさせたい時にご覧ください。

関連記事
ランクの効率的な上げ方 ジョブの強化方法

レベルを上げる方法

経験値キューブクエストで素材を入手

キューブの間

難易度 消費体力 報酬
初級 8
  • 経験値キューブ(小)
中級 12
  • 経験値キューブ(小)
  • 経験値キューブ(中)
上級 16
  • 経験値キューブ(小)
  • 経験値キューブ(中)
  • 経験値キューブ(大)
超級 20
  • 経験値キューブ(小)
  • 経験値キューブ(中)
  • 経験値キューブ(大)

経験値キューブクエストでレベル上げ素材の経験値キューブを入手しましょう。経験値キューブクエストは「初級」「中級」「上級」「超級」の4つの難易度に別れて、難易度に応じた強化素材が入手できるクエストです。

1月22日に追加された「超級」は経験値キューブ集めの効率が最も良いクエストです。経験値キューブは新しくキャラを引いた際に、レベルを一気に上げられるので普段からコツコツ集めておきましょう。

レベルによって使える経験値キューブが異なる

大きさ 使える上限/獲得経験値
経験値キューブ
(小)
Lv.30までのキャラに使用可能
経験値3,000
経験値キューブ
(中)
Lv.60までのキャラに使用可能
経験値6,000
経験値キューブ (大) Lv.80までのキャラに使用可能
経験値12,000
経験値キューブ
(極)
Lv.99までのキャラに使用可能
経験値24,000

経験キューブは強化したいキャラのレベルによって使える大きさが異なります。低レベルキャラの育成はクエストクリアや小さな経験キューブで済ませて、大きな経験値キューブはなるべく温存しておきましょう。

クエストをクリア

クエストクリアで経験値を獲得

クエストをクリアすると経験値が貰えます。もらえる経験値はクエストごとに異なるので、貰える経験値が高いクエストを周回して効率良く経験値を稼ぎましょう。基本的に難易度の高いクエスト程多くの経験値を貰えます。

探検チョコボ

探検ちょこぼ

探検チョコボはパーティを探検に出して、キャラ経験値や育成素材を入手できる放置コンテンツです。探検に出しているキャラには時間経過で自動的に経験値が入ります。

探索に出していてもクエストへの出撃は可能なので、育成したいキャラは常に探検チョコボに参加させておきましょう。

探検チョコボのやり方はこちら

経験値キューブも入手できる

探検チョコボ報酬

探検チョコボでは探検に出したキャラが経験値を得られるだけでなく、報酬としてギルやアイテムなどを入手できます。高速探検チケットを使えば、短時間で一気にアイテムと経験値を稼げます。

効率が良いのは経験値キューブクエスト

経験値キューブクエスト報酬

経験値効率が一番良いのは、経験値キューブ獲得クエストです。1日に挑戦できる回数に限りがあるものの、短時間で多くの経験値を稼げるアイテムを入手できます。

強力なフレンドがいれば、多少メンバーが弱くとも難易度の高いクエストに挑めます。高難度の方が多くの経験値を稼げるため、現状の戦力を踏まえてクリアできる難易度を選択しましょう。

ユニット画面から経験値キューブを使う

経験値キューブ使用画面

手に入れた経験値キューブはユニット画面の「強化」から使えます。次のレベルまでに必要な経験値量を確認し、無駄が出ないように使用しましょう。

MAXボタンを押せば現在の手持ちの素材を全て投入してレベル最大まで上げてくれます。一括でレベルを上げる時に便利です。

レベルを上げするメリット

キャラのステータスが上昇

レベルを上げるとキャラのステータスが上昇します。キャラを強くする上で必須の手段なので、主力キャラを優先的に強化しましょう。

キャラの強化と覚醒方法はこちら

レベル40でキャラクエスト解放

キャラクタークエスト解放

キャラのレベルが40に到達すると、対象キャラのクエストが解放されます。キャラクエストはワールドクエストから挑戦でき、クリアすることでマスターアビリティを習得します。

マスターアビリティの解放方法はこちら

関連記事

キャラの強化と覚醒方法 JPの効率的な稼ぎ方
探検チョコボのやり方 ジョブレベルの効率的な上げ方

キャラの強化と覚醒方法
キャラの強化と覚醒方法
マスターアビリティ一覧と解放方法
マスターアビリティ一覧と解放方法
JPの効率的な稼ぎ方|おすすめ周回方法
JPの効率的な稼ぎ方|おすすめ周回方法
最強キャラランキング(ユフィが実装)|11/28更新
最強キャラランキング(ユフィが実装)|11/28更新
ジョブレベルの効率的な上げ方
ジョブレベルの効率的な上げ方
もっと見る
最強キャラランキング(リソルが実装)|12/1更新
最強キャラランキング(リソルが実装)|12/1更新
リソルの評価と習得アビリティ
リソルの評価と習得アビリティ
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
幻影ダークネスフェスピックアップ召喚ガチャシミュレーター【リソル】
幻影ダークネスフェスピックアップ召喚ガチャシミュレーター【リソル】