【FFBE幻影戦争】異界の城でやれることまとめ【イベント・マルチ・レイド・強敵の間】

FFBE幻影戦争攻略班

イベント

FFBE幻影戦争の異界の城でやれることをまとめて掲載。異界の城の概要やイベント、マルチやレイドバトル、強敵の間についても記載しています。

関連記事
強敵の間攻略 レイド攻略 マルチ攻略

異界の城とは

異界の城

異界の城では、イベントやマルチ、レイド、強敵の間を遊ぶことができるコンテンツです。キャラ育成に欠かせないイベントや召喚獣の強化に重要なコンテンツ、マルチやレイドなど他のプレイヤーと強力して戦闘を楽しむことができます。

期間限定のイベントが開催される

期間限定のイベントクエスト

異界の城のイベントでは、期間限定で特別なクエストが開催されます。武具育成クエや秘伝書獲得クエなど、ドロップアイテムが美味しく周回したほうがいいクエストもあるので、開催イベントは常にチェックしましょう。

おすすめ周回場所まとめはこちら

信念の間が曜日別に2倍ドロップに変更

信念の間を周回

曜日 クエスト名
信念の間すべてが2倍
信念の間(理想)が2倍
信念の間希望)が2倍
信念の間(公正)が2倍
信念の間(克服)が2倍
信念の間(繁栄)が2倍
信念の間(栄光)が2倍

信銘石のN、R、SRの欠片が入手できる信念の間のアイテムドロップ数が2倍に変更されます。月曜日はすべての信念の間が2倍にそれ以外は曜日別に2倍ドロップ場所が変化します。

各種育成イベントに挑める

クエスト 挑戦回数
信念の間を周回 制限なし
経験の間経験値キューブ 1日3回
ギルの間ギルガメ洞窟 1日3回
【土日制限なし】
鉱石の間鉱石の間 1日3回
【土日制限なし】
ポットの間ポットの間 1日3回
卵の間卵の間 1日3回
修練の間修練の間 -
輝石の間覚醒素材 -
召喚獣覚醒の間召喚獣覚醒素材 -

異界の城イベントは、キャラや武具、ビジョンカードの育成に役立つ素材を獲得できます。イベントには、挑戦回数が定められたクエストがあるため、毎日欠かさず挑戦してキャラを効率的に育成しましょう。

育成クエドロップ2倍スケジュール

曜日 クエスト名
経験の間、ギルの間、鉱石の間
ポットの間、卵の間、信念の間
輝石の間、召喚獣覚醒の間(火,風)
輝石の間、召喚獣覚醒の間(水,氷)
輝石の間、召喚獣覚醒の間(土,闇)
輝石の間、召喚獣覚醒の間(雷,光)
【高難度】修練の間、ポットの間
全輝石の間、召喚獣覚醒の間

育成クエストは、曜日ごとに決められたイベントがドロップ2倍に変化します。特に月曜日はギルやアダマンタイトなど、消耗が激しいアイテムにボーナスがかかるので忘れずにプレイしましょう。

最大4人のマルチプレイ

マルチプレイ

異界の城マルチは、最大4人のプレイヤーが参加可能なリアルタイムのマルチプレイコンテンツです。マルチは、自身で募集するか、募集リストから参加することができ、パス設定でフレンドとのマッチングも可能です。

マルチをするメリットはこちら

時間やターン数が制限されたレイドバトル

レイドイベント

異界の城レイドは、時間やターン数に制限がある中で、仲間と協力して強敵に挑むクエストです。強力なレイドボスをプレイヤー同士で力を合わせて討伐するため、キャラの育成に加えて、戦況に応じた立ち回りが重要だと考えられます。

レイドバトルの遊び方はこちら

強敵の間で召喚獣の覚醒素材を獲得

強敵の間

異界の城強敵の間は、召喚獣の覚醒素材を獲得できるソロプレイ限定のクエストです。イフリートやゴーレム、モルボルなど任意のクエストに挑戦して、特定の召喚獣を集中的に育成することも可能です。

強敵の間の攻略はこちら

アナザーストーリー第1章の攻略まとめ|ルシオを獲得可能!
アナザーストーリー第1章の攻略まとめ|ルシオを獲得可能!
強敵の間(異界の城)の攻略|おすすめキャラとクリア報酬
強敵の間(異界の城)の攻略|おすすめキャラとクリア報酬
異界の書庫について|過去イベントがプレイ可能
異界の書庫について|過去イベントがプレイ可能
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
最強キャラランキング(ユフィが実装)|11/26更新
最強キャラランキング(ユフィが実装)|11/26更新
もっと見る
最強キャラランキング(セフィロス/アムネリスが実装)|11/18更新
最強キャラランキング(セフィロス/アムネリスが実装)|11/18更新
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
FF7RIGコラボ記念召喚~ユフィ~ガチャシミュレーター|FF7RIGコラボ
FF7RIGコラボ記念召喚~ユフィ~ガチャシミュレーター|FF7RIGコラボ
セフィロスの評価と習得アビリティ
セフィロスの評価と習得アビリティ
公式生放送の最新情報まとめ|リオニス民営放送
公式生放送の最新情報まとめ|リオニス民営放送