ビジョンカードとは?優先して強化すべきカード一覧

FFBE幻影戦争攻略班

ビジョンカードとは

FFBE幻影戦争のビジョンカードについて掲載。レアリティや覚醒、カードの入手や強化方法、優先して強化すべきカードの考察についても記載しています。

関連記事
グロウエッグの入手方法

ビジョンカードとは

サボテンダーのビジョンカード

ビジョンカードとは、キャラのステータス強化や特殊効果を付与できる装備です。また、パーティアビリティの効果も付与されるため、パーティ全体のステータス底上げにも重宝します。

最強ビジョンカードランキングはこちら

レアリティは5段階

レアリティ
ビジョンカードURUR ビジョンカードSSRSSR ビジョンカードSRSR ビジョンカードRR ビジョンカードNN

ビジョンカードには、5段階のレアリティが存在します。高レアリティのカードほど、ステータス上昇値が高く、より貴重なアビリティ効果を持つと考えられます。

ビジョンカードは覚醒することが可能

ビジョンカードの覚醒画像

ビションカードは、星のマークの数だけ覚醒することができます。覚醒すると、レベル上限が上昇して、付与効果を強くしたりステータスが上がります。レアリティによって最大レベルは異なります。

覚醒する時は、幻球とビジョンカードの欠片、ギルが必要です。ビジョンカードのかけらは、ガチャで同じビジョンカードを引いた時に入手することができます。

ビジョンカードの入手方法

ビジョンカード4 ビジョンカード6 ビジョンカード2 ビジョンカード1

ビジョンカードは、ガチャやチャレンジミッション報酬で入手可能です。

グロウエッグでカードの強化が可能

ビジョンカードの強化画像

ビジョンカードの強化では、グロウエッグとギルが必要です。レベルが上がることによってステータスが上がります。そして、キャラに強化したビジョンカードを装備させることで、さらに強くすることができます。

グロウエッグ獲得クエストとギルガメ洞窟は1日3回しか挑戦できないので、毎日欠かさずクリアしましょう。

グロウエッグの入手方法と使い方はこちら

優先して強化すべきビジョンカード

汎用性の高い付与効果やアビリティを持つか

ビジョンカードの強化優先順は、パーティアビリティを基準に決めましょう。

パーティアビリティは味方全体に作用するため、影響が最も大きいです。下記ページを参考にしてください。

最強ビジョンカードランキング

最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/22更新
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/22更新
ビジョンカードの評価一覧とパーティアビリティ
ビジョンカードの評価一覧とパーティアビリティ
最強召喚獣ランキング|育てるべき召喚獣はこれ!
最強召喚獣ランキング|育てるべき召喚獣はこれ!
グロウエッグの入手方法と使い方
グロウエッグの入手方法と使い方
もっと見る
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/27更新
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/27更新