【FFBE幻影戦争】ビジョンカードとは?優先して強化すべきカード一覧

FFBE幻影戦争攻略班

ビジョンカードとは

FFBE幻影戦争のビジョンカードについて掲載。レアリティや覚醒、カードの入手や強化方法、優先して強化すべきカードの考察についても記載しています。

関連記事
グロウエッグの入手方法

サブビジョンカード枠が実装

ビジョンカードサブ枠

パーティ編成時にセットするビジョンカードの枠にサブ枠が実装!メインは今まで通りに、サブ枠には能力が下がった効果が発動するビジョンカードをセット可能です。

サブビジョンカードのセットにはキャラLv99が必要でサブにセットしたビジョンアビリティの発動条件はビジョンLv99が必要です。

覚醒素材「幻封の珠」が実装

幻封の珠が実装

幻球1個分の交換レート
ビジョンカードURUR ビジョンカードSSRSSR ビジョンカードSRSR ビジョンカードRR ビジョンカードNN
40個 10個 2個 1個

11月14日(土)0時より、ビジョンカード覚醒用アイテム「幻封の珠」が実装されました。幻封の珠は、ビジョンカードの覚醒に必要な幻球の代わりに使用できます。

幻封の珠は全レアリティのビジョンカードに使用可能で、レアごとに幻球1個分の交換レートが違います。例えばURの覚醒で星虹の幻球が5個必要な場合は、交換レートが40個なので幻封の珠が200個必要です。

LvMax時パーティアビが追加

LvMax時パーティアビが追加

11月14日(土)0時より、レアリティがSSR以上の全ビジョンカードに属性強化系のパーティアビリティが追加されました。属性強化系のパーティアビリティは、完凸後、レベルを最大まで上げないと効果値が0なので使用できません。

ビジョンカード一覧とパーティアビはこちら

ビジョンカードとは

サボテンダーのビジョンカード

ビジョンカードとは、キャラのステータス強化や特殊効果を付与できる装備です。また、パーティアビリティの効果も付与されるため、パーティ全体のステータス底上げにも重宝します。

最強ビジョンカードランキングはこちら

レアリティは5段階

レアリティ
ビジョンカードURUR ビジョンカードSSRSSR ビジョンカードSRSR ビジョンカードRR ビジョンカードNN

ビジョンカードには、5段階のレアリティが存在します。高レアリティのカードほど、ステータス上昇値が高く、より貴重なアビリティ効果を持つと考えられます。

ビジョンカードは覚醒することが可能

ビジョンカードの覚醒画像

ビションカードは、星のマークの数だけ覚醒することができます。覚醒すると、レベル上限が上昇して、付与効果を強くしたりステータスが上がります。レアリティによって最大レベルは異なります。

覚醒する時は、幻球とビジョンカードの欠片、ギルが必要です。ビジョンカードのかけらは、ガチャで同じビジョンカードを引いた時に入手することができます。

ビジョンカードの入手方法

ビジョンカード4 ビジョンカード6 ビジョンカード2 ビジョンカード1

ビジョンカードは、ガチャやチャレンジミッション報酬で入手可能です。

グロウエッグでカードの強化が可能

ビジョンカードの強化画像

ビジョンカードの強化では、グロウエッグとギルが必要です。レベルが上がることによってステータスが上がります。そして、キャラに強化したビジョンカードを装備させることで、さらに強くすることができます。

グロウエッグ獲得クエストとギルガメ洞窟は1日3回しか挑戦できないので、毎日欠かさずクリアしましょう。

グロウエッグの入手方法と使い方はこちら

優先して強化すべきビジョンカード

汎用性の高い付与効果やアビリティを持つか

ビジョンカードの強化優先順は、パーティアビリティを基準に決めましょう。

パーティアビリティは味方全体に作用するため、影響が最も大きいです。下記ページを参考にしてください。

最強ビジョンカードランキング

最強ビジョンカードランキング|猛炎獣牙ダークイフリートが実装
最強ビジョンカードランキング|猛炎獣牙ダークイフリートが実装
キャラ/VCの完凸までに必要な欠片数まとめ
キャラ/VCの完凸までに必要な欠片数まとめ
最強キャラランキング(ユフィが実装)|11/23更新
最強キャラランキング(ユフィが実装)|11/23更新
ビジョンカードステータス一覧
ビジョンカードステータス一覧
URビジョンカードの評価と入手場所
URビジョンカードの評価と入手場所
もっと見る
FF7RIGコラボ記念召喚~ユフィ~ガチャシミュレーター|FF7RIGコラボ
FF7RIGコラボ記念召喚~ユフィ~ガチャシミュレーター|FF7RIGコラボ
最強キャラランキング(ユフィが実装)|11/28更新
最強キャラランキング(ユフィが実装)|11/28更新
公式生放送の最新情報まとめ|リオニス民営放送
公式生放送の最新情報まとめ|リオニス民営放送
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
セフィロスの評価と習得アビリティ
セフィロスの評価と習得アビリティ