ソウルメダルとビジョンメダルの入手方法と使い道

FFBE幻影戦争攻略班

ソウルビジョン

FFBE幻影戦争のソウルメダルとビジョンメダルの入手方法と使い道を掲載。モグショップで交換できるアイテムについての情報も記載しています。ソウルメダルやビジョンメダルを獲得した時の参考にしてください。

ソウルメダル・ビジョンメダルの入手方法

メダル獲得

ソウルメダルやビジョンメダルは、キャラやビジョンカードの欠片を上限数を超えて獲得したとき変換されます。キャラの欠片はソウルメダルに、ビジョンカードの欠片はビジョンメダルに変換されます。

メダルにはレアリティがあり、キャラやビジョンカードの欠片のレアリティに対応したメダルを獲得できます。

キャラの欠片の入手方法はこちら

ソウルメダル・ビジョンメダルの使い道

ソウルメダル交換所

ソウルメダルやビジョンメダルは、モグショップでキャラの欠片やビジョンカードの欠片などのアイテムと交換可能です。メダルを獲得したら、モグショップで必要なアイテムと交換しましょう。

おすすめ交換アイテムは欠片かチケット

モグショップで交換するアイテムは、強化したいキャラやビジョンカードの欠片がおすすめです。確定チケットとの交換が可能な場合は、チケットを優先しましょう。

キャラの限界突破のやり方
キャラの限界突破のやり方
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/27更新
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/27更新
おすすめ周回場所まとめ|今どこを周回すべき?
おすすめ周回場所まとめ|今どこを周回すべき?
クラフトで作成すべきおすすめ装備
クラフトで作成すべきおすすめ装備
SSRおすすめ最強キャラランキング|SSRは育成すべき?
SSRおすすめ最強キャラランキング|SSRは育成すべき?
ラスウェル&レインピックアップガチャシミュレーター
ラスウェル&レインピックアップガチャシミュレーター