お金(ギル)稼ぎの効率的なやり方|ギルガメ洞窟

FFBE幻影戦争攻略班

お金(ギル)稼ぎの効率的なやり方バナー

FFBE幻影戦争のお金稼ぎのやり方について紹介。ギルガメ洞窟やフリーマッチなど効率的な金策の方法を記載しています。ギルの用途についても紹介しているので、お金を稼ぐ方法が知りたい方は参考にしてください。

金策の方法

クエストをクリア

クエストクリア画像

クエストクリア時に、手に入れたアイテムや、経験値などと一緒にギルも手に入ります。獲得量は多くないので、ギルを集めたい方はギルガメ洞窟を周回しましょう。

武具や素材を売却

武器画像

所持している武器は武器一覧で売却ができます。武器のレベルやレアリティによって、ギルの量も変わります。また、覚醒素材なども売却できるので、不要になった素材がある場合は売却するのもアリです。

探検チョコボ

探検チョコボリザルト画像

探検チョコボというコンテンツでは、パーティーを探検に出して、キャラ経験値や育成素材を獲得することができます。一定時間放置しているだけで、豊富なアイテムが入手できるので、回収を忘れずにしましょう。

探検チョコボのやり方はこちら

ギルガメ洞窟を周回

ギルガメ洞窟

幻影戦争では目立ったお金を稼ぐ手段がギルガメ洞窟しかないため、ギルガメ洞窟が1番効率的です。基本1日3回の制限があるイベントなので、忘れずに毎日挑戦することが大切です。

特に月曜日はドロップ量が2倍になるので忘れないようにしましょう。土日は1日3回の回数制限が解除されます。土日のギルガメを周回して、大量にギルを集める方法もおすすめです。

異界の城でやれることはこちら

ギルガメを盗む

2019y12m10d_181407582

ギルガメに「盗む」を使用すると各種ギルガメをぬすめます。ギルガメ収集の効率は良いですが、オートでは「盗む」が発動しないので手動で戦う必要があります。

無駄なくギルガメを集めたい場合は、シーフジョブのキャラを編成して手動で戦いましょう。

盗むについてはこちら

フリーマッチをプレイ

2019y12m10d_155107993

デュエルのフリーマッチでは、参加報酬と勝利報酬をあわせて合計20000ギルを獲得できます。体力などの回数制限はないですが、1日5回(最大10万ギル)までしか報酬を受け取れません。

ギルのみ欲しい場合は、フリーマッチを素早く終わらして参加報酬のみ(5万ギル)獲得する方法もあります。バトルメニューの「撤退」を選択すると参加報酬が貰えないので、弱いキャラのみ選択して負けやすい編成を心がけましょう。

デュエルについてはこちら

ギルの主な用途

アビリティ強化やビジョンカードの育成

2019y12m10d_172436038

キャラのアビリティ強化や覚醒、ビジョンカードの強化など育成のさまざまな場面でギルが必要です。特にアビリティとビジョンカードの強化には10万単位のギルを使用します。常に100万以上のギルを所持していると安心です。

アビリティ強化についてはこちら

期間限定ノーマル召喚ガチャ

2019y12m10d_174651918

イベントで開催される期間限定ノーマル召喚では、1連10万、10連100万のギルを消費して召喚ができます。高いギルを消費する分、キャラやビジョンカードの欠片、覚醒に必要な「覚醒魂」などレアアイテムばかり排出されます。

ショップでアイテム購入

2019y12m10d_165515766

ショップでは、ギルを使って武具や素材をゲットできます。1回で消費するギルの量が多い分、消耗の激しいアイテムが入手できるので、ギルを多めに集めておいて損はないです。

イベント記念ショップでは「虹の想いの欠片」や「星虹の幻球」など、入手困難なアイテムがギルで購入できます。

ショップについてはこちら

おすすめ周回場所まとめ|今どこを周回すべき?
おすすめ周回場所まとめ|今どこを周回すべき?
盗むの効果と入手できる素材
盗むの効果と入手できる素材
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/28更新
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/28更新
異界の城でやれることまとめ【イベント・マルチ・レイド・強敵の間】
異界の城でやれることまとめ【イベント・マルチ・レイド・強敵の間】
新キャラ(シュテル破滅の騎士)ピックアップガチャシミュレーター
新キャラ(シュテル破滅の騎士)ピックアップガチャシミュレーター