【FFBE幻影戦争】バハムート戦(2)攻略とおすすめキャラ|星3覚醒用の召喚獣クエスト

FFBE幻影戦争攻略班

バハムート戦(2)攻略

FFBE幻影戦争の強敵の間バハムート戦(2)の攻略情報を記載。ミッション達成のコツや攻略のコツ、攻略パーティ(PT)例を記載しているので、バハムート戦(2)に挑戦する際の参考にしてください。

関連記事
強敵の間の攻略まとめ
イフリート戦(2)攻略 ベヒーモス戦(2)攻略
ゴーレム戦(2)攻略 オメガ戦(2)攻略

バハムート戦(2)の概要

バハムート戦(2)

強敵の間「バハムート戦(2)」は、召喚獣バハムートの星3覚醒に必要なアイテムがミッション報酬で入手できる超高難度クエストです。

バハムート(召喚獣)の評価と召喚魔法はこちら

ミッション達成のコツ

バハムートミッション攻略のコツ

ミッション達成のコツは、同行者を雇うです。同行者には毒やアスピル持ちの黒魔道士や、魔法受けタンクなど、攻略に役立つキャラを雇いましょう。

最悪「同行者を雇わない」のミッションはクリアせずともバハムートは星3覚醒にできるため、まずは同行者を借りてでも他のミッションをクリアしましょう。

同行者おすすめキャラ
メディエナメディエナ シャルロットシャルロット レインレイン

攻略のコツ

バハムートのTPとAPを0にする

TPとAPを0にする

バハムート戦(2)のボスは、TPとAPを0にすれば通常攻撃しか行いません。そのためAPやTPに対して攻撃できるナイトや黒魔道士、槍術士キャラを編成すると攻略難度がグッと低下します。

APとTPを0にしたら、パーティで袋叩きにしたり、毒でHPを削って倒しましょう。

APに対して攻撃できるおすすめアビ一覧
APブレイク ブルーパッション
TPに対して攻撃できるおすすめアビ一覧
TPブレイク アスピル

※各アビリティのリンク先で習得キャラを確認できます

毒で大ダメージを与える

毒で大ダメージを与える

バハムート戦(2)は、ボスに毒を付与して大ダメージを与えるのが重要です。毒を付与すれば、バハムートが行動する度に8,250ものダメを与えられます。

ただし、毒ダメはアビリティレベルに依存しているため、バイオや毒針のレベルが低いと3,000ほどのダメしか出ません。毒アビだけでも最大Lvにしてから挑戦しましょう。

タンクとヒーラーを編成

バハムート戦(2)では、タンクでバハムートの攻撃を引きつけてヒーラーで耐久する戦法が効果的です。バハムート戦で最も重要な毒アビ持ちは、基本耐久が低いため、序盤の攻撃で即死しないようにタンクで守りましょう。

攻略パーティ例

攻略パーティ例1

攻略パーティ例拡大する

魔法タンク ヒーラー APダウン要員
レインレイン
(Lv120)
【燃え立つ心】
アヤカアヤカ
(Lv99)
【時魔道士】
ラマダラマダ
(Lv99)
【槍術士】
ディアボロス(Lv95) リオニス城(Lv40) ラムウ(Lv49) 愛しき相棒チョコボ(Lv70) タイタン(Lv95) 密命(Lv70)
4連撃要員 毒/アスピル フレンド
ティファティファ
(Lv120)
【モンク】
メディエナメディエナ
(Lv99)
【黒魔道士】
なし
テトラシルフィード(Lv99) 自由 シヴァ(Lv58) 自由 - -

攻略パーティ例1では、タンクでバハムートの攻撃をひきつけ、序盤の強力な攻撃を味方に当たらないようにします。その後、バハムートのAPとTPをブルーパッションやアスピルで下げて、毒を付与すれば勝てます。

タンク・AP/TPダウン・毒持ちを編成すれば、敗因がほぼないため、ビジョンカードや装備は気にしなくても大丈夫です。

攻略パーティ例2

攻略パーティ例2拡大する

魔法タンク ヒーラー APダウン要員
レインレイン
(Lv120)
【燃え立つ心】
アヤカアヤカ
(Lv99)
【時魔道士】
リリシュリリシュ
(Lv111)
【狩人】
ディアボロス(Lv95) リオニス城(Lv40) ラムウ(Lv49) 愛しき相棒チョコボ(Lv70) オーディン(Lv99) 密命(Lv70)

攻略パーティ例2では、タンクでバハムートのタンクでバハムートの攻撃をひきつけ、序盤の強力な攻撃を味方に当たらないようにします。その際、アヤカでリリシュにヘイストを付与し、リリシュの行動順を早めましょう。

その後、リリシュでバハムートにAPブレイク、TPブレイク、ポイズンアローを使用すれば、アビリティを封じつつ毒でバハムートを倒せます。レインの3連撃とリリシュの火属性攻撃でチェインミッションの達成も可能です。

おすすめキャラ

キャラ 強い点
リリシュリリシュ
  • ・AP/TPブレイクでボスの行動を制限
  • ・ポイズンアローで毒を付与
  • ※Faith97推奨
メディエナメディエナ
  • ・バイオで毒を付与できる
  • ・アスピルでTPを0にできる
  • ・縮地セットで機動力が高い
コーウェルコーウェル
  • ・遠距離デスペルでボスの強化を解除
  • ・APドレインでAPを奪える(効果低)
  • ※APブレイク持ちも必要
レインレイン
  • ・ヘイトアップ+魔法バリアが優秀
  • ・精神が高く魔法に強い
  • ・3連撃でチェインを繋げやすい
シャルロットシャルロット
  • ・ヘイトアップアビを序盤から使える
  • ・魔法耐久が高く倒れにくい
  • ・モンクジョブで連撃も可能
ダリオダリオ
  • ・ヘイトアップアビを序盤から使える
  • ・マジックレジストで被ダメを抑える
  • ・HPが高く倒れにくい
アヤカアヤカ
  • ・LBでの即時回復が強力
  • ・ヘイストで味方をサポート
  • ・ケアルガやアレイズで回復できる
ユウナユウナ
  • ・即時回復の祈りが強力
  • ・リレイズ付与で味方を復活
  • ・反撃でHPを大幅回復できる

バハムート戦では魔法タンク・AP/TPダウン・毒持ちを編成すれば簡単に攻略できます。特にAP/TPダウンに加え、毒も付与できるリリシュはバハムート戦では超強力です。

最強キャラランキングはこちら

おすすめビジョンカード

ビジョンカード 強い点
月影狼牙フェンリルフェンリル
  • ・PT全体の魔法耐性をアップ
  • ・装備者のHPをアップ
怨嗟の灯トンベリトンベリ
  • ・PT全体の魔法耐性をアップ
  • ・装備者の最大APを増加できる
次元切断オーディンオーディン
  • ・PT全体に単体攻撃耐性アップ
  • ・HPと攻撃のステが高い
教会の刺客教会の刺客
  • ・PT全体に単体攻撃耐性アップ
  • ・装備者の回避をアップ
デスマシーンデスマシーン
  • ・PT全体に範囲攻撃耐性アップ
  • ・HPのステが高い
魔界紅月ブラッディムーンブラッディムーン
  • ・PT全体に範囲攻撃耐性アップ
  • ・装備者の命中アップ

バハムート戦(2)では、ボスが強力な範囲/単体魔法を使用してきます。そのため魔法/単体/範囲の3つの耐性をビジョンカードで上げるのがおすすめです。

おすすめ召喚獣

召喚獣 強い点
フェンリルフェンリル
  • ・幻獣キラーが最大で+25%
  • ・魔法耐性最大+15%
  • ・攻撃のステが高い
バハムートバハムート
  • ・魔法攻撃アップが最大+15%
  • ・魔法耐性アップが最大+15%
  • ・魔力と素早さのステが高い
リヴァイアサンリヴァイアサン
  • ・水属性アビ攻撃UPが最大で+25%
  • ・幻獣キラーが最大で+25%
  • ・攻撃のステが高い
タイタンタイタン
  • ・刺突攻撃アップが最大+15%
  • ・精神アップが最大+10
  • ・攻撃と素早さのステが高い

バハムート戦(2)では、幻獣キラーで火力を上昇させたり、精神アップや魔法耐性アップで被ダメを抑えるのが重要です。特に魔法耐性と幻獣キラーで火力とダメ軽減を両立できるフェンリルが活躍します。

ミッション報酬一覧

ミッション 報酬
戦闘不能ユニットなし バハムートの獣醒石(星3)×5
Eチェインを3以上繋げる バハムートの獣醒石(星3)×5
コンティニューしない 火の獣醒石×10
同行者を雇わない 火の獣醒石×10

みんなの攻略パーティ

ユーザー攻略パーティ投稿

未選択未選択
未選択
未選択
未選択未選択
未選択
未選択
未選択未選択
未選択
未選択
未選択未選択
未選択
未選択
未選択未選択
未選択
未選択

選択をリセット

召喚獣(幻獣)の評価一覧と特徴
召喚獣(幻獣)の評価一覧と特徴
最強キャラランキング(ユフィが実装)|11/24更新
最強キャラランキング(ユフィが実装)|11/24更新
強敵の間(異界の城)の攻略|おすすめキャラとクリア報酬
強敵の間(異界の城)の攻略|おすすめキャラとクリア報酬
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
ティファの評価と習得アビリティ|FF7Rコラボ
ティファの評価と習得アビリティ|FF7Rコラボ
もっと見る
最強キャラランキング(リソルが実装)|12/1更新
最強キャラランキング(リソルが実装)|12/1更新
リソルの評価と習得アビリティ
リソルの評価と習得アビリティ
幻影ダークネスフェスピックアップ召喚ガチャシミュレーター【リソル】
幻影ダークネスフェスピックアップ召喚ガチャシミュレーター【リソル】