強敵の間(異界の城)の攻略|おすすめキャラとクリア報酬

FFBE幻影戦争攻略班

強敵の間の攻略

FFBE幻影戦争の強敵の間の攻略とおすすめキャラを紹介。強敵の間を攻略するメリットや攻略に必要なレベルなどについても記載しているので、強敵の間攻略の参考にしてください。

関連記事
異界の城攻略 レイド攻略 マルチ攻略

新たな難易度が追加

イフリート戦(2)概要

11月14日(火)のアプデより、強敵の間に新難易度「~戦(2)」が追加されました。新難易度をクリアすると、対応したクエストの召喚獣を星3に覚醒する素材を入手できます。

新難易度は今までの強敵の間より、遥かに難しいため敵の弱点を突きながら戦いましょう。なお、サボテンダーなどのSR召喚獣は、土の獣醒石+黄金の醒源石で星3まで覚醒させられます。

新難易度の攻略
イフリート戦(2)攻略 ゴーレム戦(2)攻略
ラムウ戦(2)攻略 オーディン戦(2)攻略
テトラシルフィード戦(2)攻略 ディアボロス戦(2)攻略
バハムート戦(2)攻略 オメガ戦(2)攻略
フェニックス戦(2)攻略 カーバンクル戦(2)攻略
鉄巨人戦(2)攻略 ベヒーモス戦(2)攻略
クアール戦(2)攻略 -

※攻略情報は随時追加していきます

獣醒石と覚醒源石の集め方はこちら

強敵の間とは

強敵の間

強敵の間とは異界の城の強敵の間コンテンツで、FFシリーズに登場したおなじみの召喚獣とのバトルが楽しめます。全てのミッションを達成してバトルに勝利すると、対応した召喚獣の覚醒素材の入手が可能です。

異界の城の攻略まとめはこちら

強敵の間を攻略するメリット

召喚獣を覚醒できる

ミッション達成で素材が揃う

強敵の間では、召喚獣を育成するために必要な「獣醒石」を集められます。獣醒石を入手するには、ただ召喚獣を倒すだけではなく難しいミッションをクリアしなくてはいけません。

全てのミッションを達成すると、召喚獣の覚醒に必要な素材が一通り入手できます。強敵の間にいる召喚獣に関しては、曜日・覚醒イベントにある「召喚獣 覚醒の間」に挑戦する必要はないのでご注意ください。

強敵の間攻略に必要なレベル

キャラレベル55以上が望ましい

キャラレベル55以上

強敵の間で待ち構えている召喚獣たちは、1回の攻撃で200~400のダメージを与えてきます。ファイアなどのアビリティを使用してくる場合は800近くのダメージを受けるときもあります。

レベル55を超えると大体のキャラがHP1000~1500ほどになるので余裕を持って敵の攻撃を耐えられます。また、敵に対して有効ダメージを与えられるラインでもあるので、キャラのレベルが55を超えてから強敵に挑戦しましょう。

ジョブレベル5~6以上が望ましい

ジョブレベル5~6以上

ジョブレベル5は、新たなアビリティボードを広げる条件の1つです。また、6になるとキャラのステータスが大幅に上昇します。最低でも全てのジョブレベルが5以上になったキャラを編成しましょう。

強敵の間ミッションクリアのコツ

ミッションクリアのコツ

強敵の間のミッションで難しいのは、「戦闘不能ユニットなし」と「エレメントチェインを3以上つなげる」の2つです。ミッションは同時に達成する必要はないので、1つ1つ編成を意識してクリアしていきましょう。

戦闘不能ユニットなし

十分に育成したユニットのみで挑戦

十分に育成したユニットのみで挑戦

HP2500以上で攻撃力が300以上のユニット2体のみで、戦闘不能にならず現在開催されている全ての強敵の間を攻略可能です。育成不十分なキャラは、敵に狙われやすく戦闘不能になるので編成から外して挑戦しましょう。

強敵の属性に合ったキャラを編成

強敵の属性に合ったキャラを編成

強敵の属性に合ったキャラを編成してバトルに挑みましょう。属性に合ったキャラを編成することで、効率よくダメージを稼げるほか、強敵からの被ダメージも軽減できるので、バトルを有利に進められます。

属性相性の有利不利解説はこちら

エレメントチェインを3以上つなげる

連続攻撃のアビリティを使用すれば、エレメントチェインを3以上つなげるのは簡単です。ダブルガンナーの持つ四連射やティーダのLBなど、4連撃のアビを使えば1発でクリアできます。

エレメントチェインについてはこちら

オーディン戦(2)攻略とおすすめキャラ|星3覚醒用の召喚獣クエスト
オーディン戦(2)攻略とおすすめキャラ|星3覚醒用の召喚獣クエスト
ラムウ戦(2)攻略とおすすめキャラ|星3覚醒用の召喚獣クエスト
ラムウ戦(2)攻略とおすすめキャラ|星3覚醒用の召喚獣クエスト
ゴーレム戦(2)攻略とおすすめキャラ|星3覚醒用の召喚獣クエスト
ゴーレム戦(2)攻略とおすすめキャラ|星3覚醒用の召喚獣クエスト
テトラシルフィード戦(2)攻略とおすすめキャラ|星3覚醒用の召喚獣クエスト
テトラシルフィード戦(2)攻略とおすすめキャラ|星3覚醒用の召喚獣クエスト
イフリート戦(2)攻略とおすすめキャラ|星3覚醒用の召喚獣クエスト
イフリート戦(2)攻略とおすすめキャラ|星3覚醒用の召喚獣クエスト
もっと見る
最強キャラランキング(ディーンが実装)|3/8更新
最強キャラランキング(ディーンが実装)|3/8更新
抗えぬ闇新登場!ピックアップ召喚ガチャシミュレーター
抗えぬ闇新登場!ピックアップ召喚ガチャシミュレーター
ディーンの評価と習得アビリティ
ディーンの評価と習得アビリティ