【FFBE幻影戦争】装備(武具)の入手方法|3Dモデルに装備反映

装備の入手方法

FFBE幻影戦争の装備(武器/防具/アクセサリー)の入手方法ついて掲載。クラフト、ショップでの入手方法や装備の基本情報についても記載。3Dモデルの反映についても紹介しています。

関連記事
装備(武具)の強化 クラフトのやり方

装備(武具)の入手方法

クラフトで作成

装備クラフト

装備はクラフトで入手可能です。装備のレシピと特定の素材とギルを消費することで、装備を作成できます。素材アイテムのアイコンをタップすると、どのクエストで入手可能かが判ります。

ストーリー序盤では「ロングソード」のレシピしか入手できませんが、ストーリークエストなどを進めることで作成可能な武具の種類も増えるようです。

序盤攻略と効率的な進め方はこちら

ショップで購入

装備ショップ購入

装備はショップでギルを使って購入することも可能です。序盤ではクラフトできる武器がないため、ショップでの購入が最も簡単な装備の入手方法です。ショップの商品内容は、6時間ごとに1日で4回更新されます。

キャラによって装備できない種類もあるので、購入の際は注意しましょう。

お金(ギル)稼ぎの効率的なやり方はこちら

ガチャからは排出しない

FFBE幻影戦争のガチャからは、キャラとビジョンカードのみが排出され、装備は入手できません。リセマラをする場合は、強力なURキャラの入手を狙いましょう。

リセマラ当たりランキングはこちら

装備の基本情報

ステータスを上げられる

ステータス強化

装備をキャラに装備させると、特定のステータスや耐性を上げられます。レベルを上げる以外でキャラを強化できる重要な要素なので、装備を入手した後も強化と覚醒を繰り返し、装備のステータスを上げましょう。

また、装備で上がったステータスは、キャラの詳細画面で見れるステータスで緑色で表示されています。

装備の強化と覚醒のやり方はこちら

付加能力で追加効果を得られる

付加能力

一部の装備には、武具アビリティが使用可能だったり、覚醒することで「不可能力」が付くものがあります。装備のレベルを最大まで上げ「精錬の秘伝書」と素材アイテムを使用することで装備を覚醒できます。

装備可能条件や熟練度がある

装備は大きく分けて「武器」「防具」「アクセサリー」があり、それぞれジョブによって装備できるものが異なります。

また、キャラごとに「武具熟練度」が設定され、クエストで行動すると装備している武具種の熟練度がアップし、装備のステータス上昇効果を最大まで引き出せます。

初期は装備枠がロックされている

装備解放

各キャラは初期状態では装備枠にロックがかかっています。キャラの「限界突破」をすることで装備枠を最大3つまで解放できます。キャラのレベルアップでは解放されないため注意しましょう。

装備で3Dモデルに反映

3Dモデルに反映

武器を装備させると、キャラの武器の見た目が対応した武器の見た目に変更されます。防具は3Dモデルに反映されないので、留意しておきましょう。

装備(武具)の強化と覚醒のやり方
装備(武具)の強化と覚醒のやり方
武器の評価一覧|入手場所
武器の評価一覧|入手場所
最強キャラランキング(レーゲンが実装)|1/30更新
最強キャラランキング(レーゲンが実装)|1/30更新
クラフトのやり方|レシピと素材の集め方
クラフトのやり方|レシピと素材の集め方
鋼の錬金術師FULLMETALALCHEMISTコラボまとめ
鋼の錬金術師FULLMETALALCHEMISTコラボまとめ
ビィガの評価と習得アビリティ
ビィガの評価と習得アビリティ
最強キャラランキング(ビィガが実装)|2/3更新
最強キャラランキング(ビィガが実装)|2/3更新
ビィガの評価と習得アビリティ
ビィガの評価と習得アビリティ
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
信銘石の付加能力まとめ|初期値や付加能力種類
信銘石の付加能力まとめ|初期値や付加能力種類
最強ビジョンカードランキング|異界の共闘実装
最強ビジョンカードランキング|異界の共闘実装