悪鬼との戦い攻略とおすすめキャラ

ロマサガRS攻略班

悪鬼との戦い

ロマサガRSの悪鬼との戦い攻略とおすすめキャラを掲載。攻略のコツや「バルテルミーの秘密特訓」の解放条件やイベント概要についても記載しています。ロマサガリユニバースの悪鬼との戦いを攻略する参考にしてください。

関連記事 バルテルミーの秘密作戦の攻略

悪鬼との戦い攻略のコツ

陽属性攻撃で弱点と突こう

悪鬼は、陽属性攻撃に弱点を持つため、陽属性の術士や複合属性攻撃を持つキャラを編成するのがおすすめです。

中でも、陽属性のSS単体スキルに加えて、覚醒でBPコストを6まで抑えられる「セイバーレイ」で継戦火力の高いブルーがおすすめです。また、回復を兼任できる最終皇帝(女)や開幕からSSS威力技を使用できるアルカイザーも適正キャラです。

陽属性キャラ一覧はこちら

悪鬼の弱点と行動パターン

悪鬼

おすすめ属性
おすすめ耐性 斬/打/突/毒

耐性

属性耐性
0 0 0 +50
+50 +50 -55 +50
状態異常耐性
暗闇 スタン マヒ 眠り
0 0 0 0 0
石化 混乱 魅了 狂戦士 気絶
0 0 0 0 +999
▼行動パターン
  • 攻撃パターン 属性 効果
    攻撃/直接/突攻撃
    毒爪
    • 攻撃/直接/斬攻撃
    • +毒付与(確率中/4ターン)
    キック 攻撃/直接/打攻撃
    ツノ 攻撃/直接/突攻撃
    かぎ爪 攻撃/直接/斬攻撃
    地裂撃 攻撃/間接/打攻撃
    チャージ 攻撃/直接/突攻撃
    かみくだく 攻撃/直接/斬攻撃
    削岩撃 攻撃/直接/突攻撃
    スカルクラッシュ
    • 攻撃/直接/斬攻撃
    • (骨特攻)
    強打 攻撃/間接/打攻撃

攻略おすすめキャラ(スタイル)

スタイル 詳細
ブルーSSブルー
  • ・「セイバーレイ」で効率的にダメージを稼ぐ
  • ・開幕にSS陽属性攻撃で一気にHPを削れる
  • ・アビリティで知力がターン経過で上昇
モニカSSモニカ
  • ・弱点集中でダメージ増加
  • ・「サザンクロス」継承で開幕に大ダメージ
  • ・「リニアクロス」で効率的にダメージ稼ぎ
  • ※現在入手不可
アルカイザーSSアルカイザー
  • ・開幕SSS威力技で大ダメージ
  • ・低コストの複合技で継戦火力も炊きあ
  • ・BP回復でスキルの回転が良い
ジニーSSジニー
  • ・2重の腕力デバフで被ダメ軽減
  • ・自己回復アビで回復いらず
  • ・乱打スキルで瞬間火力が高い
最終皇帝(女)SS最終皇帝(女)
  • ・斬+陽の複合攻撃で弱点を突ける
  • ・「月光」で回復も兼任
  • ・斬属性耐性が高く被ダメを軽減
  • ※現在入手不可
白薔薇姫SS白薔薇姫
  • ・開幕時に高い火力を誇る
  • ・威力Aループでダメージを稼ぐ
  • ・「再生光」継承でヒーラー運用可能
  • ※現在入手不可
白薔薇姫SS白薔薇姫
  • ・「再生光」でHP回復
  • ・自己回復で生存率が高い
  • ・陽属性攻撃で弱点を突ける
  • ※現在入手不可

全クエストクリア報酬

クエスト 報酬
1~10
  • ジュエル×50
  • プラチケ×5
  • ゴールドピース×1
  • シルバーピース×5
11~14
  • ジュエル×50
  • プラチケ×5
  • ゴールドピース×2
  • シルバピース×20
15~18
  • ジュエル×50
  • プラチケ×5
  • ゴールドピース×3
  • シルバピース×30
19
  • ジュエル×50
  • プラチケ×5
  • ゴールドピース×4
  • シルバピース×40
20
  • ジュエル×50
  • プラチケ×5
  • ゴールドピース×5
  • シルバピース×50
合計
  • ジュエル×1,000
  • プラチケ×100
  • ゴールドピース×39
  • シルバピース×340

イベントクリアでバルテルミーの秘密特訓解放

バルテルミーとの秘密特訓

悪鬼との戦いイベントをクリアすると「バルテルミーの秘密特訓」が解放されます。秘密特訓では、強敵に勝利すると陣形メダルを獲得でき、交換所で新たな陣形を獲得できます。

バルテルミーの秘密特訓の攻略はこちら

悪鬼との戦いの概要

解放条件 1-1-9「さらに上階へ」クリア

悪鬼との戦いは、常設でプレイできる新たなクエストです。強敵に勝利することで、最大20回分のプラチナガチャチケットやゴールドピースなど豪華報酬を獲得できます。

着せ替えのやり方と衣装の入手方法|最終皇帝の着せ替え衣装が登場!
着せ替えのやり方と衣装の入手方法|最終皇帝の着せ替え衣装が登場!
シェラハとの戦い攻略とおすすめキャラ
シェラハとの戦い攻略とおすすめキャラ
最新メンテナンス情報
最新メンテナンス情報