限界突破のやり方とメリット

限界突破のやり方とメリット

ロマサガリユニバースの限界突破のやり方とメリットを解説。専用ピース、万能ピースの入手方法も記載しているので、ロマサガRS(ロマンシングサガリユニバース)の限界突破を知りたい方は参考にしてください。

関連記事 ピースの入手方法と使い道
完凸にピースが何個必要か検証してみた

限界突破は道場でできる

スタイル限界突破

スタイルの限界突破は道場にある「スタイル限界突破」から行うことができます。

限界突破にはオーラムとピースが必要

限界突破にはピースが必要

限界突破にはオーラムと専用ピース、もしくは万能ピースが必要です。専用ピースと万能ピースの両方ある場合は、専用ピースから消費されます。専用ピースはそのスタイルでしか使えないので、極力専用ピースを集めて限界突破させましょう。

専用・万能ピースの入手方法

専用ピースの入手方法 万能ピースの入手方法

ピースの効率的な集め方はこちら

限界突破のメリットは2つ

1.レベル上限が増える

限界突破でレベルが増える

1回限界突破をする度に、レベルの上限が1ずつ増加します。全スタイルLv.50まで限界突破でき、レベルを上げることでステータスの上昇率を高めることができます。

スタイル強化のやり方はこちら

2.スタイルボーナスが増える

スタイルボーナスが上がる

限界突破することで、さらなるスタイルボーナスを獲得可能になります。マスターレベル経験値を獲得できればマスターレベルが上がり、その武器種のキャラ全ての強化に繋がります。

マスターレベルの上げ方とメリットはこちら