限界突破のやり方とメリット

ロマサガRS攻略班

限界突破のやり方とメリット

ロマサガRSの限界突破のやり方とメリットを解説しています。専用ピース、万能ピースの入手方法も記載しているので、ロマサガリユニバースの限界突破を知りたい方は参考にしてください。

関連記事 ピースの入手方法と使い道
完凸にピースが何個必要か検証してみた

限界突破は道場でできる

スタイル限界突破

スタイルの限界突破は道場にある「スタイル限界突破」から行うことができます。

限界突破にはオーラムとピースが必要

限界突破にはピースが必要

限界突破にはオーラムと専用ピース、もしくは万能ピースが必要です。専用ピースと万能ピースの両方ある場合は、専用ピースから消費されます。専用ピースはそのスタイルでしか使えないので、極力専用ピースを集めて限界突破させましょう。

専用・万能ピースの入手方法

専用ピースの入手方法 万能ピースの入手方法

ピースの効率的な集め方はこちら

ゴールドピースで一気に限界突破

スタイル限界突破

ゴールドピースを600個確保しておけば、SSスタイルを一気に最大レベルまで限界突破させることも可能です。ゴールドピースは、イベント報酬や専用ピース売却時に入手できる白結晶と交換することで入手できます。

白結晶の効率的な集め方はこちら

限界突破のメリットは2つ

1.レベル上限が増える

限界突破でレベルが増える

1回限界突破をする度に、レベルの上限が1ずつ増加します。全スタイルLv.50まで限界突破でき、レベルを上げることでステータスの上昇率を高めることができます。

スタイル強化のやり方はこちら

2.スタイルボーナスが増える

スタイルボーナスが上がる

限界突破することで、さらなるスタイルボーナスを獲得可能になります。マスターレベル経験値を獲得できればマスターレベルが上がり、その武器種のキャラ全ての強化に繋がります。

マスターレベルの上げ方とメリットはこちら

マスターレベルの上げ方とメリット
マスターレベルの上げ方とメリット
周回おすすめクエストまとめ
周回おすすめクエストまとめ
白結晶の効率的な集め方とおすすめの使い道
白結晶の効率的な集め方とおすすめの使い道
ピースの入手方法と使い道
ピースの入手方法と使い道
聖王UDXガチャは引くべきか|2周年前夜祭
聖王UDXガチャは引くべきか|2周年前夜祭
最新メンテナンス情報
最新メンテナンス情報