きれいな石の効率的な集め方と交換すべきアイテム

ロマサガRS攻略班

きれいな石の効率的な集め方

ロマサガRSのきれいな石の効率的な集め方を掲載しています。周回おすすめ場所や優先して交換すべきアイテム、交換に必要な合計数についても記載。ロマサガリユニバースのきれいな石を効率的に集める参考にしてください。

関連記事
武器聖石の洞窟攻略 主防具聖石の洞窟攻略
副防具聖石の洞窟攻略 聖石の入手方法一覧
つるはしの集め方 おすすめ聖石一覧

副産物のドロップ量が多い15層がおすすめ

2020y04m09d_180754056

武器聖石/主防具聖石/副防具聖石の洞窟15層は、きれいな石が1~14層に比べて多くドロップするほか、発掘に必要な「つるはし」や「武器聖石のかけら」といった副産物も多くドロップするため、周回するのに最適です。

優先して交換すべきアイテム

きれいな石交換所

優先度 景品 きれいな石 交換上限
鉱山洞窟の地図 30 100
つるはし×50 60 30
つるはし×50 120 10
プラチナガチャチケット 40 50
秘伝書・序 300 1
スタミナ回復剤(小)×2 2 30
シルバーピース 8 50
ブロンズピース 5 50
オーラム×5,000 65 10

報酬の交換は、聖石発掘クエストを効率的に周回するために「つるはし」の交換がおすすめです。つるはし×50を30回交換後、追加で10回の交換が可能です。

きれいな石の合計必要数

交換アイテム 個数
全てのアイテム 9,660個
優先度:のみ 8,000個

10層を1周で約25個の石がドロップするとして、全てのアイテムを交換するためには約387周、優先度の高いアイテムだけで約320周のクエスト周回が必要です。

聖石効果と入手方法一覧|かけら強化と魔石融合
聖石効果と入手方法一覧|かけら強化と魔石融合
覚醒素材の入手場所
覚醒素材の入手場所
宝石の入手方法と使い道
宝石の入手方法と使い道
白結晶の効率的な集め方とおすすめの使い道
白結晶の効率的な集め方とおすすめの使い道
最新メンテナンス情報
最新メンテナンス情報