宝石の入手方法と使い道

ロマサガRS攻略班

宝石の入手方法と使いみち

ロマサガRSの宝石の入手方法を掲載しています。宝石の使い道や種類をまとめているので、ロマサガリユニバースで宝石を入手したい方は参考にしてください。

宝石の入手方法

宝石一覧
橙の宝石橙の宝石 紫の宝石紫の宝石 赤の宝石赤の宝石 白の宝石白の宝石
黄の宝石黄の宝石 緑の宝石緑の宝石 青の宝石青の宝石 黒の宝石黒の宝石

宝石は、イベント報酬として入手するのが主な入手方法です。イベントによって入手できる宝石の種類が異なるため、イベントが開催された際に報酬の内容を確認しておくことをおすすめします。

イベントクエスト一覧はこちら

宝石メダルで交換

宝石メダル交換所

宝石は、宝石メダル交換所でも入手でき、宝石メダル280枚につき宝石1個と交換が可能です。宝石メダルも、イベントクエストやミッションの報酬でしか手に入らないため、入手の機会を逃さないよう注意しましょう。

宝石の使用は計画的に

宝石は入手手段が限られているため、「覚醒したくても宝石が足りない」という状況に陥らないよう、技・術の覚醒は計画的に行いましょう。

技・術の覚醒に必要

覚醒必要素材

宝石は、技・術の3段階目の素材として必要です。覚醒はストーリーの5-2-12(ノーマル)をクリアすると解放されます。

覚醒素材の入手場所
覚醒素材の入手場所
技覚醒のやり方と覚醒おすすめ技
技覚醒のやり方と覚醒おすすめ技
ウルトラデラックスガチャシミュレーター
ウルトラデラックスガチャシミュレーター
デス(SS/UD)の最新評価とおすすめ覚醒
デス(SS/UD)の最新評価とおすすめ覚醒
アルベルト(SS/UD)の最新評価とおすすめ覚醒
アルベルト(SS/UD)の最新評価とおすすめ覚醒
ストライフ(SS/UD)の最新評価とおすすめ覚醒
ストライフ(SS/UD)の最新評価とおすすめ覚醒