宝石の入手方法と使い道

ロマサガRS攻略班

宝石の入手方法と使いみち

ロマサガRSの宝石の入手方法を掲載しています。宝石の使い道や種類をまとめているので、ロマサガリユニバースで宝石を入手したい方は参考にしてください。

宝石の入手方法

宝石一覧
橙の宝石橙の宝石 紫の宝石紫の宝石 赤の宝石赤の宝石 白の宝石白の宝石
黄の宝石黄の宝石 緑の宝石緑の宝石 青の宝石青の宝石 黒の宝石黒の宝石

宝石は、イベント報酬として入手するのが主な入手方法です。イベントによって入手できる宝石の種類が異なるため、イベントが開催された際に報酬の内容を確認しておくことをおすすめします。

イベントクエスト一覧はこちら

宝石メダルで交換

2020y07m03d_121612368

宝石は、宝石メダル交換所でも入手でき、宝石メダル280枚につき宝石30個と交換できます。宝石メダルも、イベントクエストやミッションの報酬でしか手に入らないため、入手の機会を逃さないよう注意しましょう。

宝石の使い道

覚醒必要素材

宝石は、技・術の3段階目の覚醒素材として必要です。覚醒はストーリーの5-2-12(ノーマル)をクリアすると解放されます。

宝石の他にもアイテムが必要

技・術の覚醒をするために、宝石以外に石と秘伝書・急が必要です。石は、メインクエストでドロップするほか、イベントクエストの報酬で、秘伝書・急は、ウィークリーミッションの達成報酬やロビン杯の交換所で獲得できます。

ロビン杯の攻略とおすすめパーティはこちら

おすすめ覚醒スキル

覚醒

最大覚醒することで、消費BPが10以下となり、開幕使用できるようになる高火力スキルの覚醒がおすすめです。また、初期BP16のスキルを最大覚醒し、2Wave目に発動できるように調整し、周回効率を上昇させる覚醒もおすすめです。

宝石の使用は計画的に

宝石は入手手段が限られているため、「覚醒したくても宝石が足りない」という状況に陥らないよう、技・術の覚醒は計画的に行いましょう。

覚醒素材の入手場所
覚醒素材の入手場所
ロビン杯(ロビンカップ)攻略とおすすめクリアパーティ
ロビン杯(ロビンカップ)攻略とおすすめクリアパーティ
最強キャラランキング|最新版!
最強キャラランキング|最新版!
技覚醒のやり方と覚醒おすすめ技
技覚醒のやり方と覚醒おすすめ技
ヴァンパイアレディ(SS/水着)の最新評価とおすすめ覚醒
ヴァンパイアレディ(SS/水着)の最新評価とおすすめ覚醒
常夏のふくびき箱の攻略|招待券の集め方
常夏のふくびき箱の攻略|招待券の集め方
SSスタイルドロップの周回クエスト一覧
SSスタイルドロップの周回クエスト一覧