イベントクエスト一覧

イベントクエスト

ロマサガリユニバースのイベントクエスト一覧を掲載しています。現在開催中のイベントや、過去のイベントについて記載。各コンテンツの報酬やメリットも記載しているので、ロマサガRS(ロマンシングサガリユニバース)のイベントクエスト攻略の参考にしてください。

現在開催中のイベント

出現!ヴァンパイアレディ

出現!ヴァンパイアレディ

開催期間 4/11(木)~4/26(月)4:00

「出現!ヴァンパイアレディ」は、ヴァンパイアレディかレオニードを編成してクエストをクリアすると、追加ドロップで「謎の液体」がドロップします。「謎の液体」は、交換所で専用ピースや防具、アクセサリーと交換できます。

出現!ヴァンパイアレディの攻略はこちら

ボクオーン襲来

ボクオーン襲来

開催期間 3/22(金)~5/1(水)4:00

ボクオーン襲来は、イベントクエストから挑戦できる期間限定クエストです。ボクオーンは、倒す度に強くなり撃破することで、イベント限定アイテムを入手できます。

限定報酬には、ボクオーン(Sスタイル)キャラが仲間になる他、「Sボクオーンのピース」も獲得できます。

開校!侯国大学!

開校シール交換所

開催期間 4/1(月)12:00~4/15(月)4:00

イベント「開校!候国大学!」は、クエストやミッションクリアで獲得できる「よくできましたシール」を集めると「トーマS(健気な王子)」が入手できます。

過去の開催イベント

▼(タップで開閉)▼
  • ターム討滅戦

    ターム討伐戦

    開催期間 3/15(金)~3/22(金)4:00

    リリース100日記念キャンペーンとして「ターム討滅戦」が開催!全プレイヤー参加型のイベントで、アリのトータル討伐数が増えるほど、豪華な報酬が貰えます。

    イベント開催中、毎日18時頃に各アリの討伐総数を、ゲーム内のお知らせ及び、公式Twitterにて報告されます。プレイヤー全員の力を合わせて、多くのアリを討伐しましょう。

    聖塔コーデリア

    聖塔コーデリア

    開催期間 3/13(水)より常設

    3月13日(水)より、「聖塔コーデリア」が開催されました。難易度は「ノーマル/ハード/ベリーハード」の3種類存在。期間限定イベントではないので、敵が強くて勝てない場合は、キャラをしっかり育成してから攻略に臨みましょう。

    聖塔コーデリアイベントのハードをクリアすることで、Sコーデリアを入手可能です。全体スタン攻撃の「スウィング」や、対象の知力を下げる「脳削り」を習得するため、使い勝手が良く技継承に有効なキャラと言えます。

    武闘会【復刻中】

    武闘会復刻

    開催期間
    (激・列・豪共通)
    2019/2/22(金)12:00~2019/4/1(月)4:00

    武闘会は、キャラクターとのバトルに勝利することでトロフィーを獲得できるイベントです。トロフィーを集めることで、豪華報酬と交換が可能です。武闘会には、激・列・豪の3種のエリアが存在します。

    天下分け目のホワイトデー!

    ホワイトデーイベント

    開催期間 3/1(金)12:00~3/15(金)4:00

    ホワイトデーイベント「天下分け目のホワイトデー!」は、クエストやミッションクリアで獲得できる「お返しのキャンディ」を集めると「ウィルS(お返しはクヴェルさ)」が入手できます。

    ダンターグ襲来

    ダンターグ襲来

    開催期間 2/14(木)~3/22(金)12:00

    「ダンターグ襲来」が開催されました。ダンターグ襲来はロマンシングサガ2の七英雄「ダンターグ(S)」が仲間になるイベントです。ノエル襲来と同様で、倒す度に強くなり撃破することでイベント限定アイテムやダンターグを獲得できます。

    アルジャーノンにスイーツを!

    アルジャーノンにスイーツを

    開催期間 2/1(金)~2/15(金)4:00

    イベント「アルジャーノンにスイーツを!」が開催されました。アルジャーノンにスイーツを!は、Normal/Hard/VeryHardのバトルクエストをクリアし獲得できる「はじめてのチョコレート」を集めて、Sコーデリアを仲間にできます。

    魔塔ロックブーケ

    魔塔ロックブーケ

    開催期間 1/21(月)~2/8(金)4:00

    魔塔ロックブーケイベントが開催されました。魔塔ロックブーケイベントは、ストーリーおよびNormal/Hard/VeryHardで構成される常設イベントです。さらに、HardをクリアするとロックブーケSが入手できます。

    財宝の穴

    財宝の穴

    イベント 期間
    財宝の地図ドロップ期間 1/16(水)~1/21(月)4:00
    財宝の穴開催期間 1/16(水)~2/4(月)4:00

    イベント「財宝の穴」が開催されました。「財宝の穴」イベントは、メイン1章第1話~第6話のバトルクエストでドロップする「財宝の穴の地図」を集めて、「財宝の穴」をクリアすると豪華報酬を獲得できるイベントです。

    財宝の穴イベント攻略と報酬はこちら

    ノエル襲来

    ノエル襲来

    開催期間 1/11(金)~2/18(月)12時まで

    ノエル襲来は、イベントクエストから挑戦できる期間限定クエストです。ノエルは、倒す度に強くなり撃破することでイベント限定アイテムを入手できます。

    限定報酬には、ノエル(Sランク)キャラが仲間になる他、「Sノエルのピース」やゴールドピースを獲得できます。

    超巨大!鏡もちの塔!

    超巨大もち!

    開催期間 1/1(火)~1/11(金)12:00

    お正月グレイ(S)を仲間にできる物語クエスト「超巨大!鏡もちの塔!」イベントが開催されました。入手方法は、限定アイテムをクエストで集め交換所で仲間にできます。

    クリスマスの奇跡

    クリスマスの奇跡

    開催期間 12/21(金)12:00~12/31(月)23:59

    「クリスマスの奇跡」イベントは、イベントクエストクリアで入手できる「思いを込めたプレゼント」と交換して、イベント限定アイテムを獲得できます。

    交換アイテムには、イベント限定の「ソフィア(S)~聖騎士の正装です~」や限定防具に加えて、宝石なども入手できるため、期間中はイベントを優先して周回するのがおすすめです。

    スービエ襲来

    スービエ襲来

    開催期間 2018/12/6(木)~2019/1/11(金)12:00

    スービエ襲来では、スービエを5回討伐することで七英雄の1人「スービエ」のSランクスタイルが入手できます。また、討伐回数を重ねるとスービエの専用ピースやジュエル、スキルの覚醒に必要な秘伝書が得られます。

    スービエは戦うたびに強くなっていくものの、入手手段の限られる秘伝書が入手できるため、期間中にできるだけ進めておくことをおすすめします。

    ガルダウィング討伐

    ガルダウィング

    難易度は比較的低めで開催期間は設けられていません。Sランクキャラは、スタイル経験値やオーラム獲得量アップといった貴重なアビリティを持つため、ある程度育成が進んだら挑戦してみましょう。

    ガルダウィング討伐は、ボス「ガルダウィング」を倒して『金塊』を集めるコンテンツです。金塊は、Sランクキャラや遠征即時帰還チケットと交換することが可能です。

    ガルダウィングの攻略はこちら