イベントクエスト一覧

ロマサガリユニバースのチャレンジクエスト一覧を掲載しています。スービエ襲来やガルダウィング討伐について記載。各コンテンツの報酬やメリットも記載しているので、ロマサガRS(ロマンシングサガリユニバース)のチイベントクエスト攻略の参考にしてください。

イベントクエスト

クリスマスの奇跡

クリスマスの奇跡

開催期間 12/21(金)12:00~12/31(月)23:59
概要 ・周回で思いを込めたプレゼントを集める
・交換でイベント限定「ソフィア(S)」入手
・ハード10でソフィアのピースを集める

「クリスマスの奇跡」イベントは、イベントクエストクリアで入手できる「思いを込めたプレゼント」と交換して、イベント限定アイテムを獲得できます。

交換アイテムには、イベント限定の「ソフィア(S)~聖騎士の正装です~」や限定防具に加えて、宝石なども入手できるため、期間中はイベントを優先して周回するのがおすすめです。

クリスマスの奇跡の攻略はこちら

スービエ襲来

スービエ襲来

開催期間 2018/12/6(木)~2019/1/11(金)12:00
概要 ・戦うたびに強くなるボスと戦闘
・5回討伐で「スービエ(S)」入手
・討伐回数を重ねるとジュエルやピース、秘伝書入手

スービエ襲来では、スービエを5回討伐することで七英雄の1人「スービエ」のSランクスタイルが入手できます。また、討伐回数を重ねるとスービエの専用ピースやジュエル、スキルの覚醒に必要な秘伝書が得られます。

スービエは戦うたびに強くなっていくものの、入手手段の限られる秘伝書が入手できるため、期間中にできるだけ進めておくことをおすすめします。

スービエ襲来攻略はこちら

ガルダウィング討伐

ガルダウィング

概要 ・ボス「ガルダウィング」と戦闘
・クリアすると次のバトル解放。4段階の難易度
・クリアすると『鷹印の金塊』入手
・金塊はSランクキャラや遠征帰還チケットと交換可能

ガルダウィング討伐は、ボス「ガルダウィング」を倒して『金塊』を集めるコンテンツです。金塊は、Sランクキャラや遠征即時帰還チケットと交換することが可能です。

なお、難易度は比較的低めで開催期間は設けられていません。Sランクキャラは、スタイル経験値やオーラム獲得量アップといった貴重なアビリティを持つため、ある程度育成が進んだら挑戦してみましょう。