ビューネイとの戦い攻略とおすすめキャラ

ロマサガRS攻略班

ビューネイとの戦い

ロマサガRSのビューネイとの戦い攻略とおすすめキャラを掲載。攻略のコツや陣形メダルの獲得方法、陣形交換所で入手できる陣形についても記載しています。ロマサガリユニバースのビューネイとの戦いを攻略する参考にしてください。

関連記事
ロマンシング攻略 外伝「巨竜ドーラ」攻略

ビューネイとの戦いの解放条件

1章外伝

解放条件 外伝2-9「ポルカの叫び」クリア

ビューネイとの戦いが新たな常設コンテンツとして実装されました。ビューネイを討伐することで、陣形メダルやジュエルなど報酬を獲得できるイベントです。

1章外伝「巨竜ドーラ」の攻略はこちら

ビューネイとの戦い攻略のコツ

敵のアビリティに要注意

ビューネイアビ

ビューネイとの戦いに出現するビューネイは、『弱点集中』と『闘気増強(知力)』のアビリティを持っています。耐性が低いキャラを複数編成すると大ダメージを受けてしまい、全滅に繋がってしまいます。

ビューネイは、斬/打/突属性に加えて、熱/陰/雷属性と幅広い攻撃属性を持ちます。あらゆる属性に対応できるように、耐性はバランス良く伸ばすことをおすすめします。

眠り対策が有効

おすすめ装備
ビーストルーンビーストルーン(+) 不眠の指輪不眠の指輪(+) 虫アメの指輪虫アメの指輪
眠り+20(26) 眠り+10(12) 眠り+8

ビューネイは、「ララバイ」や「ナイトコール」と複数の全体催眠スキルを使用します。魔塔ロックブーケでドロップするアクセサリーの「ビーストルーン」などで少しでも眠り耐性を上げましょう。

魔塔ロックブーケ攻略はこちら

ビューネイの弱点と行動パターン

ビューネイ

おすすめ属性 なし
おすすめ耐性 斬/打/突/熱/雷/毒/暗闇/マヒ/眠り/混乱
▼ビューネイの耐性と行動パターン
  • 耐性

  • 属性耐性
    0 0 0 +300
    0 0 0 0
    状態異常耐性
    暗闇 スタン マヒ 眠り
    +999 +999 +999 +999 +999
    石化 混乱 魅了 狂戦士 気絶
    +999 +999 +999 +999 +999
  • 行動パターン

  • 行動パターン 属性 効果
    直接/単体
    高温ガス 間接/単体
    クチバシ 直接/単体/暗闇付与
    ファングクラッシュ 直接/単体
    ララバイ 補助/全体/眠り付与
    ナイトコール 補助/全体/眠り付与
    超音波 間接/単体/混乱付与
    サンダーボール 間接/単体
    アースライザー 間接/全体/自身ガードアップ付与
    吸血 間接/単体/毒付与
    凝視 間接/単体/マヒ付与
    尾撃 直接/縦一列
    グライダースパイク 直接/単体
    超高速ナブラ 間接/単体

攻略おすすめキャラ(スタイル)

アタッカー

スタイル 詳細
ギュスターヴSSギュスターヴ
  • ・「ダブルカット」で与ダメが高い
  • ・「流し斬り」継承で腕力デバフ
カタリナSSカタリナ
  • ・「ツバメ返し」が特効で大ダメージ
  • ・『吸収攻撃』で生存率が高い
ジュウベイSSジュウベイ
  • ・「ツバメ返し」が特効で大ダメージ
  • ・「流し斬り」継承で腕力デバフ
温泉ジニーSS温泉ジニー
  • ・スキルとアビリティで2重の知力デバフ
  • ・「ダブルヒット」で継戦火力が高い
  • ※現在入手不可
キャットSSキャット
  • ・2種の『能力弱体』で被ダメ軽減
  • ・「サブミッション」で腕力デバフ
コッペリアSSコッペリア
  • ・「サブミッション」継承で被ダメ軽減
  • ・「トリプレット」で継戦火力が高い
  • ※現在入手不可
アザミSSアザミ
  • ・「サブミッション」継承で腕力デバフ
  • ・「千手観音」が強力
ようせいSSようせい
  • ・2種のアビリティで生存率が高い
  • ・「悪戯二段」継承で火力向上
サラSSサラ
  • ・「針千本」で継戦火力が高い
  • ・2種のアビリティで火力が高い
  • ※現在入手不可
ユリアンSSユリアン
  • ・「攻防一体」でタンク
  • ・味方を庇うアビリティが優秀

  • ・「再生光」でHPと状態異常回復
  • ・『回復呼吸』で生存率が高い
  • ※現在入手不可
ソフィアソフィア
  • ・2種のデバフスキルで被ダメ軽減
  • ・『託す希望』で全体回復
水着リズSS水着リズ
  • ・「水竜の加護」で被ダメ軽減
  • ・アビリティで知力デバフが可能
  • ※現在入手不可

全クエストクリア報酬

クエスト 報酬
1~9
  • ジュエル×50
  • 陣形メダル×1
  • シルバーピース×10
10
  • ジュエル×50
  • 陣形メダル×2
  • シルバーピース×10
11~15
  • ジュエル×50
  • 陣形メダル×2
  • ゴールドピース×5

チャレンジ1~3/
Romancing

  • ジュエル×50
  • 陣形メダル×1
  • ゴールドピース×5
合計
  • ジュエル×950
  • 陣形メダル×25
  • シルバーピース×100
  • ゴールドピース×45

ドラゴンルーラーとの戦い攻略とおすすめキャラ
ドラゴンルーラーとの戦い攻略とおすすめキャラ
おすすめ防具と周回場所
おすすめ防具と周回場所
裏道場の攻略と報酬
裏道場の攻略と報酬
ロビン杯(ロビンカップ)攻略とおすすめクリアパーティ
ロビン杯(ロビンカップ)攻略とおすすめクリアパーティ
最新メンテナンス情報
最新メンテナンス情報