ガチャ確定演出と排出確率

ロマサガRS攻略班

ガチャ演出&排出確率

ロマサガRSのガチャの確定演出と確率を記載しています。通常時との演出の違いや法則崩れについても記載。SSキャラの画像とセリフ一覧もまとめていますので、ロマサガリユニバースのガチャの確定演出と確率の参考にしてください。

リセマラ関連記事
リセマラランキング 最強キャラランキング

ガチャの仕様解説

ガチャからはキャラが排出

ロマサガリユニバースのガチャからは、キャラが排出されます。レアリティはSS、S、Aの3種類に分かれていて、レアリティが高いほどステータスが優遇されています。また、同名キャラでもスタイルによって、複数のレアリティが存在します。

10連ガチャでS以上のキャラ確定

10連ガチャを引くと、レアリティS以上のキャラが1体確定排出されます。単発で引くと合算確率で17%しかないため、なるべく10連分までジュエルを貯めてからガチャを回しましょう。

同名同スタイルキャラが被るとピースに変換

同名同スタイルのキャラが被ると、ピースという限界突破用のアイテムに変換されます。ピースはガチャでキャラが被る他、交換所やショップでも入手できます。

ピースの入手方法と使い道はこちら

塔が爆発でSSキャラ確定

爆発演出で確定

ガチャ演出の途中で教授が登場します。教授が塔を攻撃して破壊できればSSキャラが確定します。

赤の火柱発生でSSキャラ確定か

火柱の違い

塔から立ち昇る火柱に色が赤だとSSキャラ確定の可能性が高いです。

ガチャの排出確率

レア度(スタイル) 排出確率
SS 5%
S 12%
A 83%

最強おすすめ陣形と効果|入手方法一覧
最強おすすめ陣形と効果|入手方法一覧
武器ドロップのおすすめ周回場所と武器厳選のやり方
武器ドロップのおすすめ周回場所と武器厳選のやり方
オーラム稼ぎ(お金稼ぎ)の効率的なやり方と使い道
オーラム稼ぎ(お金稼ぎ)の効率的なやり方と使い道
ジョー(SS/2周年)の最新評価とおすすめ覚醒
ジョー(SS/2周年)の最新評価とおすすめ覚醒
グゥエイン(SS/2周年)の最新評価とおすすめ覚醒
グゥエイン(SS/2周年)の最新評価とおすすめ覚醒