ガチャ確定演出と排出確率

ロマサガRS攻略班

ガチャ演出&排出確率

ロマサガRSのガチャの確定演出と確率を記載しています。通常時との演出の違いや法則崩れについても記載。SSキャラの画像とセリフ一覧もまとめていますので、ロマサガリユニバースのガチャの確定演出と確率の参考にしてください。

リセマラ関連記事
リセマラランキング 最強キャラランキング

ガチャの仕様解説

ガチャからはキャラが排出

ロマサガリユニバースのガチャからは、キャラが排出されます。レアリティはSS、S、Aの3種類に分かれていて、レアリティが高いほどステータスが優遇されています。

また、同名キャラでもスタイルによって、複数のレアリティが存在します。

10連ガチャでS以上のキャラ確定

10連ガチャを引くと、レアリティS以上のキャラが1体確定排出されます。単発で引くと合算確率で17%しかないため、なるべく10連分までジュエルを貯めてからガチャを回しましょう。

同名同スタイルキャラが被るとピースに変換

同名同スタイルのキャラが被ると、ピースという限界突破用のアイテムに変換されます。ピースはガチャでキャラが被る他、交換所やショップでも入手できます。

ピースの入手方法と使い道はこちら

法則崩れでSSキャラ確定か?

ロマサガRSのガチャ演出では多くの演出が発生します。Sキャラが確定する10連ガチャなどで、通常発生するチャンスアップ演出が発生しない場合、法則崩れ(Sキャラ確定の演出が発生しない)パターンでSSキャラが確定する場合もあります。

塔が爆発でSSキャラ確定か

爆発演出で確定

ガチャ演出の途中で女の人が登場します。女の人が塔を攻撃して破壊できればSSキャラが確定します。

赤の火柱発生でSSキャラ確定か

火柱の違い

塔から立ち昇る火柱に色が赤だとSSキャラ確定の可能性が高いです。

ガチャの排出確率

レア度(スタイル) 排出確率
SS 5%
S 12%
A 83%

発熱とバッテリー消費を抑える方法
発熱とバッテリー消費を抑える方法
復刻ロマンシングフェスガチャシミュレーター
復刻ロマンシングフェスガチャシミュレーター
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
RS3武闘会攻略のコツとおすすめキャラ
RS3武闘会攻略のコツとおすすめキャラ
バイメイニャン(SS)の最新評価とみんなの声
バイメイニャン(SS)の最新評価とみんなの声