1日1回無料プラチナガチャとは

ロマサガリユニバースの1日1回無料プラチナガチャについて掲載しています。無料ガチャがリセットされるタイミングやガチャメダルについて記載しているので、ロマサガRS(ロマンシングサガリユニバース)の無料ガチャの参考にしてください。

1日1回無料プラチナガチャとは

毎日1回無料でガチャが引ける

ジュエル(課金石)を消費して引ける「プラチナガチャ」は、1日1回ジュエルを消費せずに無料で引くことができます。

ロマサガRSでは、低レアであっても同キャラであれば継承によって異なるスタイルのスキルを1つ引き継げるため、無料ガチャで多くのキャラを入手しましょう。また、被ってしまっても限界突破に必要なピースを集められます。

ジュエルの入手方法と使い道はこちら

ガチャメダルを集められる

プラチナガチャでは、石の使用を問わずに「ガチャメダル」が入手できます。メダルは、『プラチナガチャメダル交換所』でアイテムと交換でき、中にはSSランク確定チケットなどの貴重な物も用意されているため、毎日回してメダルを集めましょう。

プラチナガチャメダル交換所についてはこちら

毎日やることまとめ お金稼ぎの効率的なやり方
最強おすすめ陣形 陣形の効果と解放条件一覧
ピースの入手方法と使い道 オーバードライブの効果
閃きとは? 連携の発生条件
属性種類と相性 ギルドの設立方法
ジュエルの入手方法 1日1回無料プラチナガチャ
プラチナガチャメダル交換所 ショップのアイテム購入優先度
ツヴァイクメダルの入手方法 -
お役立ち情報
バトルシステム解説 オートプレイ解説
データ連携のやり方 対応端末と推奨環境
発熱/バッテリー消費の抑え方 アプデできない時の対処法