秘伝書の入手方法と使い道

ロマサガリユニバースの秘伝書の入手方法を掲載しています。秘伝書の使い道や種類をまとめているので、ロマサガRS(ロマンシングサガリユニバース)で秘伝書を入手したい方は参考にしてください。

秘伝書の入手方法と使いみち

秘伝書の入手方法

イベントで入手

クリスマスの奇跡

秘伝書は、イベントクエストの交換所で入手できます。秘伝書を入手できる機会は数少ないため、イベント時には必ず交換所で交換をしておきましょう。

イベントクエスト一覧はこちら

ウィークリーミッションで入手

ウィークリーミッション

秘伝書は、ウィークリーミッションの「◯◯体敵を倒す」をクリアすると入手できます。秘伝書を合計6個入手できるので、毎週忘れずに達成しましょう。

ツヴァイクバトルでは敵が大量に出てくるため、ウィークリーミッションをクリアするのにおすすめです。

スービエ襲来クリアで入手

スービエ襲来

開催期間 サービス開始~1/11(金)12:00

スービエ襲来では、規定のクリア回数に応じて秘伝書が入手できます。スービエはもちろんピースやジュエルも入手できるので、期間内にできるだけクリアしておきましょう。

スービエ襲来攻略と適正キャラはこちら

秘伝書の使い道

技・術の覚醒に必要

覚醒必要素材

秘伝書は、技・術の覚醒を行う素材として必要です。覚醒を行うと技・術の使用BPを減らせるため、バトル中によりBPの高い技を使用できます。

覚醒はストーリーの5-2-12(ノーマル)をクリアすると解放されます。

段階ごとに必要な秘伝書が変わる

覚醒回数 秘伝書
1回目 秘伝書・序
2回目 秘伝書・破
3回目 秘伝書・急

覚醒は、段階を行うごとに使用する秘伝書が異なります。技によって覚醒できる回数は異なり、最大3回まで覚醒を行える技が存在します。

キャラの1番下の技は3回覚醒を行えるので、全種類の秘伝書が必要です。

毎日やることまとめ お金稼ぎの効率的なやり方
最強おすすめ陣形 陣形の効果と解放条件一覧
ピースの入手方法と使い道 オーバードライブの効果
閃きとは? 連携の発生条件
属性種類と相性 ギルドの設立方法
ジュエルの入手方法 1日1回無料プラチナガチャ
プラチナガチャメダル交換所 ショップのアイテム購入優先度
ツヴァイクメダルの入手方法 -
お役立ち情報
バトルシステム解説 オートプレイ解説
データ連携のやり方 対応端末と推奨環境
発熱/バッテリー消費の抑え方 アプデできない時の対処法