秘伝書の入手方法と使い道

ロマサガRS攻略班

秘伝書の入手方法と使いみち

ロマサガRSの秘伝書の入手方法を掲載しています。秘伝書の使い道や種類をまとめているので、ロマサガリユニバースで秘伝書を入手したい方は参考にしてください。

秘伝書の入手方法

イベントで入手

クリスマスの奇跡

秘伝書は、イベントクエストの交換所で入手できます。秘伝書を入手できる機会は数少ないため、イベント時には必ず交換所で交換をしておきましょう。

イベントクエスト一覧はこちら

ウィークリーミッションで入手

ウィークリーミッション

秘伝書は、ウィークリーミッションの「◯◯体敵を倒す」をクリアすると入手できます。秘伝書を合計6個入手できるので、毎週忘れずに達成しましょう。

ツヴァイクバトルでは敵が大量に出てくるため、ウィークリーミッションをクリアするのにおすすめです。

スービエ襲来クリアで入手

スービエ襲来

開催期間 サービス開始~1/11(金)12:00

スービエ襲来では、規定のクリア回数に応じて秘伝書が入手できます。スービエはもちろんピースやジュエルも入手できるので、期間内にできるだけクリアしておきましょう。

スービエ襲来攻略と適正キャラはこちら

秘伝書の使い道

技・術の覚醒に必要

覚醒必要素材

秘伝書は、技・術の覚醒を行う素材として必要です。覚醒を行うと技・術の使用BPを減らせるため、バトル中によりBPの高い技を使用できます。

覚醒はストーリーの5-2-12(ノーマル)をクリアすると解放されます。

段階ごとに必要な秘伝書が変わる

覚醒回数 秘伝書
1回目 秘伝書・序
2回目 秘伝書・破
3回目 秘伝書・急

覚醒は、段階を行うごとに使用する秘伝書が異なります。技によって覚醒できる回数は異なり、最大3回まで覚醒を行える技が存在します。

キャラの1番下の技は3回覚醒を行えるので、全種類の秘伝書が必要です。

技ランク上げの効率的なやり方
技ランク上げの効率的なやり方
イベントクエスト一覧
イベントクエスト一覧
スービエ襲来の攻略と適正キャラ
スービエ襲来の攻略と適正キャラ
覚醒素材の入手場所
覚醒素材の入手場所
1周年記念ポルカ編ガチャシミュレーター
1周年記念ポルカ編ガチャシミュレーター
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
ポルカ(SS/1周年)の最新評価とみんなの声
ポルカ(SS/1周年)の最新評価とみんなの声