道場でできること一覧

ロマサガRS攻略班

道場

ロマサガRSの道場でできることを記載しています。スタイル強化やスタイル限界突破、覚醒、遠征、訓練についてまとめています。ロマサガリユニバースの道場を使用する参考にしてください。

道場とは

道場

できること
  • ・スタイル強化
  • ・スタイル限界突破
  • ・技・術覚醒
  • ・遠征
  • ・訓練

道場は、スタイル強化や限界突破を行うことができ、キャラを強化するうえで重要なコンテンツです。また、技・術覚醒で消費BP減少や遠征、訓練などの育成要素もあります。

スタイル強化/限界突破

スタイル

スタイル強化は、戦闘で獲得した「スタイル強化EXP」を使用して、キャラごとのスタイルに振ることができます。スタイル強化経験値を振らないと、スタイルのレベルが上がらないので、経験値を集めたら必ず振りましょう。

また、レアリティ別に定められた「ピース」を使用することで、レベル最大のスタイルを限界突破させ、さらにスタイルを強化できます。

スタイル強化のやり方はこちら

技・術覚醒

技・術覚醒は、覚醒素材を使用して消費BPを減少させられます。消費BPが減少することで、スキルを使用できる機会が増え、戦闘中より効率的にダメージを与えられるため、主力キャラのスキルを優先して覚醒させましょう。

遠征

遠征

遠征では、スタイル強化経験値やお金、体力回復薬など入手できます。遠征に参加したキャラは、クエストで戦闘を行えるうえに、帰還時にステータスもアップするので、主力で編成しているキャラはもちろん、育成枠のキャラにもおすすめです。

遠征のやり方とメリットはこちら

ジャングルが追加

ジャングル遠征

必要チケット 所要時間 推奨能力値 EXP
8枚 18:00:00 HP400以下
各能力値40まで
300

ジャングルでは、HP750付近のキャラでもHPが上昇することが攻略班で確認できました。ジャングル遠征で、主力メンバーを強化しましょう。

ジャングル遠征でHP750付近のキャラもステアップ

訓練

訓練

訓練は、キャラのスタイルを訓練させて一定時間毎に「ピース」を獲得できるシステムです。訓練には、エネルギーが設けられており、訓練アイテムを使用することで、補給できます。

入手困難な、SSスタイルの「ピース」も比較的獲得できるため、レアリティの高いキャラを優先して訓練に出すのがおすすめです。

遠征のやり方とメリット
遠征のやり方とメリット
裏能力値のおすすめ解放順
裏能力値のおすすめ解放順
技継承の仕方とおすすめ組み合わせ
技継承の仕方とおすすめ組み合わせ
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
スタイルレベルの効率的な上げ方|経験値の稼ぎ方
スタイルレベルの効率的な上げ方|経験値の稼ぎ方
1周年記念リズ編ガチャシミュレーター
1周年記念リズ編ガチャシミュレーター
バルテルミー(SS/1周年)の最新評価とみんなの声
バルテルミー(SS/1周年)の最新評価とみんなの声