SSルージュがドロップする水龍周回方法を解説!1-2-12頂きの扉攻略

ロマサガRS攻略班

水龍高速周回方法

ロマサガRSのSSルージュがドロップする水龍周回方法を解説しています。効率良く周回するポイントを記載しているので、ロマサガリユニバースでSSルージュが欲しい方は参考にしてください。

水龍(1-2-12頂きの扉)を周回するメリット

SSルージュがドロップする

SSルージュがドロップ

1-2-12頂きの扉では、SSルージュがドロップします。ドロップ確率が非常に低く簡単には落ちないものの、序盤から挑めるために経験値稼ぎも兼ねて周回している方が多いです。

ルージュの評価と習得スキルはこちら

2回目以降はピースがドロップし限界突破も狙える

2回目以降はルージュのピースがドロップ

2回目以降は被り判定となり、ルージュのピースが40個ドロップするので、限界突破を狙うことができます。手持ちにSSキャラが少ないユーザーにとっては十分戦力になってくれるので、育成のついでにドロップを狙うのもおすすめです。

限界突破のやり方とメリットはこちら

ハードでは被り判定にならないので注意!

ハードでは被り判定にならない

ルージュのピースは1-2-6頂きの扉(ハード)でもドロップしますが、被り判定とならないため1個しかドロップしません。ピースを集める場合は、誤ってハードを周回しないように注意しましょう。

みんなは何周でSSルージュをドロップした?

  • 150周以上 111票
  • 100周以上 54票
  • 50周以上 24票
  • 10周以上 46票
  • 10周以下 34票

効率良く周回するポイント

戦闘力は4,000~5,000が目安

水龍をオートで安全に周回するには、戦闘力が最低でも4,000以上必要です。4,000を下回ってしまうとオーバードライブなどを手動でする必要がでてくるため、周回効率が落ちてしまいます。

戦闘力の効率的な上げ方はこちら

勝てない場合は水龍戦まで全力オートを控えてみる

勝てない場合は道中を通常オートで進み、水龍戦になったら全力オートに切り替えてみるのも手です。最初から全力オートにしているとBPを無駄に消費してしまい、水龍戦でうまくダメージを稼げなくなってしまいます。

勝てない時にやることはこちら

熱・雷・陽・陰属性攻撃持ちのキャラを編成する

水龍は熱・雷・陽・陰が弱点です。突くことで大ダメージを与えられるので、所持していればぜひとも編成しましょう。ただし、必要なBPが多いと全力オートでは使用しない可能性があるので、BP3,4程度の技で弱点を突けるキャラだと安心です。

熱・雷・陽・陰のおすすめキャラ

ポルカSSポルカ ロックブーケSSロックブーケ 最終皇帝(女)SS最終皇帝(女) ルージュSSルージュ
バルテルミーSSバルテルミー ヨハンSヨハン アルカイザーSSアルカイザー レオニードSSレオニード

キャラ評価一覧はこちら

「再戦」を活用してラグを減らす

再戦をタップ

クリアしたら下部右にある「次へ」を押さず、左にある「再戦」を押しましょう。wave1にすぐさま遷移できるので、周回の速度を上げることができます。

水龍の基本情報・攻撃パターン

水龍の属性耐性・行動パターン

水龍の基本情報

特性 竜・浮遊
弱点 熱・雷・陽・陰
耐性
有効な状態異常 なし

水龍の攻撃パターン

技・術 属性
通常攻撃
スコール
巻きつき
ファングクラッシュ

低レアキャラの使い道 雑談・質問掲示板

つるはしの効率的な集め方
つるはしの効率的な集め方
ポルカ(SS/1周年)の最新評価とみんなの声
ポルカ(SS/1周年)の最新評価とみんなの声
最強キャラランキング|最新版!
最強キャラランキング|最新版!
ヴァッサール(SS)の最新評価とおすすめ覚醒
ヴァッサール(SS)の最新評価とおすすめ覚醒
クローディアUDXガチャシミュレーター
クローディアUDXガチャシミュレーター