ギルドの設立方法と加入するメリット

ロマサガリユニバースのギルドの設立方法と加入するメリットを掲載しています。ロマサガRS(ロマンシングサガリユニバース)でギルドについて知りたい方は参考にしてください。

ギルドの設立方法と加入するメリット

ギルドの設立方法

一定のランクが必要?

ギルドを設立するためには、一定のランクが必要な可能性があります。ギルドに加入するレベルに制限はないと思われますが、自分で立ち上げるには一定のレベルが必要だと予想します。

ストーリーをある程度進行する必要がある?

プレイヤーランクの他に、ある程度ストーリーを進める必要があるかもしれません。チュートリアルで解放されるか、チュートリアル後かは不明です。

序盤の効率的な攻略はこちら

加入するメリット

ギルドショップが存在する?

ギルドショップは、ギルドに所属しているプレイヤーのみが利用できるショップです。通常のショップでは販売していないアイテムが売っている可能性があるため、存在するのであればギルドに所属するのがおすすめです。

レイドボスが存在?

レイドボスが存在していれば、ギルドメンバーと共に戦うかもしれません。

ユーザー同士で交流できる

ギルドではチャットができると思われるため、ユーザー同士で情報を共有したり雑談ができると予想します。

雑談質問掲示板はこちら

毎日やることまとめ お金稼ぎの効率的なやり方
最強おすすめ陣形 陣形の効果と解放条件一覧
ピースの入手方法と使い道 オーバードライブの効果
閃きとは? 連携の発生条件
属性種類と相性 ギルドの設立方法
ジュエルの入手方法 1日1回無料プラチナガチャ
プラチナガチャメダル交換所 ショップのアイテム購入優先度
ツヴァイクメダルの入手方法 -
お役立ち情報
バトルシステム解説 オートプレイ解説
データ連携のやり方 対応端末と推奨環境
発熱/バッテリー消費の抑え方 アプデできない時の対処法