ピースの入手方法と使い道

ロマサガRS(リユニバース)のピースの入手方法と使い道を掲載しています。ガチャでキャラが被った時のピースの数や、限界突破に必要なピースの数も記載しているので、ロマンシングサガRS(ロマサガアプリ)のピースを入手する参考にしてください。

ピースの入手方法

ピースの入手方法

訓練で任意のピースを入手

訓練結果

訓練は、任意のキャラのスタイルを訓練させて一定時間毎に「ピース」を獲得できるシステムです。訓練には、エネルギーが設けられており、訓練アイテムを使用することで、補給できます。

任意のSSスタイルの「ピース」も獲得できるため、レアリティの高いキャラを優先して訓練に出すのがおすすめです。

訓練の方法とメリットについてはこちら

ピースを売却して入手

ピース売却

スタイル専用ピースを売却して手に入る「白結晶」というアイテムで、ゴールドピースとシルバーピースを交換で入手できます。

特に不要なピースをSSランクの限界突破に使う「ゴールドピース」に変換できるのは大きく、ガチャ被りの救済措置とも言えるシステムです。

白結晶の効率的な集め方はこちら

ガチャで所持キャラが被ると入手

ガチャ被りでピース

ピースは、ガチャを引いた際にすでに持っているキャラが被ると、被ったキャラのスタイルに対応するピースが入手できます。入手できる個数はレア度によって異なります。

ただし、レアリティが高いほど被りにくいので、ピースを狙って回すのはおすすめしません。

ガチャ演出と排出確率はこちら

交換所やショップでも入手可能

交換所で入手

専用アイテムでピース入手

交換所では、イベントクエストで入手できるアイテムを使ってピースを交換できる時があります。ラインナップは一定期間で変わるため、欲しいピースがない時は交換せずアイテムを貯めておきましょう。

ショップで入手

デイリーショップ

ウィークリーショップやデイリーショップでは、ジュエルを使ってSSスタイルのピースやSスタイルのピースを獲得できたり、お金(オーラム)を使ってシルバーピースやSスタイルのピースを獲得できます。

ただし、ジュエルはガチャや遠征などに使う貴重なアイテムのため、おすすめしません。

ピースの使い道

スタイルのレベル上限突破に使う

限界突破

ピースは、スタイルのレベル上限を解放するのに使用します。スタイルのレベルは初期段階ではレベル30までしか上げれず、以降は1レベル解放する度に一定のピースが必要です。レベル上限はどのスタイルもレア度に関わらず50が最大です。

専用と万能ピースが存在

ピース 入手方法
専用ピース ・訓練で入手
・ガチャで入手
・交換所で入手
・ショップで入手
万能ピース ・ミッションで入手
・ツヴァイクメダルと交換(金)
・白結晶と交換(金、銀)
・卵のからと交換所(銀)

ピースには、専用と万能の2種類が存在し、専用ピースは対応するキャラにしか使えない反面、万能ピースはどのキャラにも使用できます。

どちらも持っている場合は、専用ピースから先に消費され、足りない場合に限り万能ピースが消費されていきます。

毎日やることまとめ お金稼ぎの効率的なやり方
最強おすすめ陣形 陣形の効果と解放条件一覧
ピースの入手方法と使い道 オーバードライブの効果
閃きとは? 連携の発生条件
属性種類と相性 ギルドの設立方法
ジュエルの入手方法 1日1回無料プラチナガチャ
プラチナガチャメダル交換所 ショップのアイテム購入優先度
ツヴァイクメダルの入手方法 -
お役立ち情報
バトルシステム解説 オートプレイ解説
データ連携のやり方 対応端末と推奨環境
発熱/バッテリー消費の抑え方 アプデできない時の対処法