スタイル召喚のやり方と召喚方法

スタイル召喚のやり方

ロマサガリユニバースのスタイル召喚のやり方と召喚方法を掲載しています。スタイル召喚のやり方、ピースの集め方についても記載。ロマサガRS(ロマンシングサガリユニバース)のスタイル召喚のやり方と召喚方法を知りたい方は参考にしてくださ

関連記事
ピースの入手方法と使い道 最強キャラランキング

鉱石を集めて専用ピースと交換

2018y12m08d_142516027

鉱石は、魔物たっぷりの洞窟試練で入手でき、集めることで専用ピースと交換できます。洞窟試練は、挑戦回数が1日2回と限られているため、毎日挑んで鉱石を集めましょう。

魔物たっぷりの洞窟試練の攻略はこちら

鉱石交換所で入手できるピース一覧

鉱石交換所

ピース 必要な鉱石の数 上限
Sウンディーネ 4個 35回
Sカタリナ
Sギュスターヴ
Sマライア
Sアイシャ
Sエレン
Sグレイ
Sモニカ
Sバーバラ
Sジニー
Aミューズ 3個 35回
Aアガタ
Aシフ
Aウルピナ
Aトーマス
Aミカエル
Aアザミ
Aキャット
Aレッド
Aエメラルド
Aブルー

専用ピースの交換上限は、毎週リセットされます。未所持の専用ピースを集めて、スタイル召喚に利用しましょう。

スタイル召喚におすすめのSスタイル

キャラ おすすめ理由
ウンディーネウンディーネ 冷属性の単体・全体攻撃を閃き汎用性が高い。ウンディーネ(A)から「生命の水」を継承して、ヒーラーも兼任できる。
カタリナSカタリナ アビリティでBP自動回復とHP自動回復を持ち、さらに攻撃時に腕力を減少させる「能力弱体(腕力)」を有しているため、並のSSキャラよりも強い。
ギュスターヴギュスターヴ アビリティ「不屈の献身」で味方をかばい、味方の生存率を高められる。自己再生Ⅱで自身を回復できるうえに、単体・全体攻撃を閃くため攻撃性能も高い。

上記のウンディーネ、カタリナ、ギュスターヴは、どれもSSランクのスタイルに劣らない性能を持つ強力なスタイルです。

Sランクのおすすめキャラはこちら

バージョン1.4.0アップデートで実装

スタイル召喚

レアリティ スタイル
SSスタイル 専用ピース250個
Sスタイル 専用ピース150個
Aスタイル 専用ピース50個

バージョン1.4.0アップデートに伴い、新機能「スタイル召喚」が実装されました。召喚には、スタイルのレアリティごとに必要な専用ピースを集めることで、未所持だったキャラ(スタイル)も獲得できます。

最新アップデート情報はこちら

交換所やショップで目当てのピースを集めよう

交換所で入手可能

専用アイテムでピース入手

交換所では、イベントクエストで入手できるアイテムを使ってピースを交換できる時があります。未所持キャラ(スタイル)のピースがラインナップにある場合は、優先して交換しましょう。

ウィークリー/デイリーショップで購入可能

ショップのピース

ウィークリーショップやデイリーショップでは、ピースをオーラムで購入できます。未所持のキャラや、目当てのキャラのスタイルが販売されていれば、優先して購入することをおすすめします。

オーラム稼ぎの効率的なやり方はこちら

卵のから交換所のラインナップにピース追加

バージョン1.4.0アップデートに伴い、卵のから交換所のラインナップにSS「伝説の名誉騎士」アルベルトのピースが追加されました。

なお、毎週月曜4:00に交換可能数がリセットされ、1回のリセットごとに最大30回交換が可能です。以前より、ラインナップにあるSS「ここはわたくしが!」カタリナのピースも継続的に交換が可能です。

ツヴァイクメダル交換所もラインナップ更新

ツヴァイクメダル交換所のラインナップもバージョン1.4.0アップデートにより更新されました。SS「猫の爪は痛いわよ」キャットのピースが追加されました。

交換数は、毎週金曜4:00にリセットされ、1回のリセットごとに最大40回交換が可能です。

専用ピースの入手方法

SSキャラのピース入手方法として、交換所を利用してピースを集めるのがおすすめです。交換できる個数に上限はありますが、定期的にリセットされるため、入手できる機会が多いのが利点です。

ツヴァイクバトルフェス(毎週リセット)

ピース 交換上限 交換レート
キャットSSキャット 40回 メダル×18枚=ピース×1個
シャールSSシャール

ツヴァイクバトルフェス攻略はこちら

深奥の密林調査(毎週リセット)

ピース 交換上限 交換レート
アルベルトSSアルベルト 30回 卵のから×90個=ピース×2個
カタリナSSカタリナ

卵のからの入手方法はこちら

武闘会(4/1(月)4:00まで復刻中)

ピース 交換上限 交換レート
ルージュSSルージュ 20回 トロフィー×5個=ピース×1個
エメラルドSSエメラルド
カタリナSSカタリナ
シフSSシフ
ジェラールSSジェラール
ミカエルSSミカエル

武闘会攻略はこちら

召喚方法

スタイル召喚

スタイル召喚は、ホーム画面左上のメニューから「スタイル召喚」をタップし、キャラの専用ピースを選択するとで召喚が可能です。

スタイル召喚とは

例)
  • カタリナSS(ここはわたくしが!)のピースを一定個数消費
  • カタリナSS(ここはわたくしが!)のスタイルを獲得

特定スタイルに使用できる専用ピースを消費し、当該スタイルを獲得できる新機能です。この機能により、今まで未所持だったキャラ(スタイル)も、ピースを集めることで獲得することが可能になります。

なお、ゴールドピース、シルバーピースなどの万能ピースは「スタイル召喚」には使用できません。