卵の殻の入手方法と交換おすすめアイテム

ロマサガリユニバースの卵の殻の入手方法と交換おすすめアイテムを紹介しています。卵の殻で交換できるアイテムと交換の優先度も記載しているので、ロマサガRS(ロマンシングサガリユニバース)の卵の殻入手と交換の参考にして下さい。

卵の殻の入手方法と交換おすすめアイテム

交換所のラインナップ更新

バージョン1.4.0で、交換所のラインナップが更新されました。SS「伝説の名誉騎士」アルベルトのピースが、新たに追加されました。

アルベルトの評価はこちら

スタイル召喚のためにピースを交換

バージョン1.4.0で、スタイル召喚機能が実装されました。それに伴い、各スタイルのピースを獲得するメリットが増えました。未所持のキャラ(スタイル)のピースの交換も視野に入れましょう。

スタイル召喚のやり方はこちら

卵の殻の入手方法

深奥の密林調査

卵の殻は、深奥の密林調査で入手できます。深奥の密林調査には、デイリーミッションで入手できる「調査チケット」を消費することで挑戦可能です。

深奥の密林調査の攻略はこちら

交換おすすめアイテム

たまごのから

アイテム 卵のから必要数(上限) 優先度
SSアルベルトのピース
New!
60個(30回/週ごと)
ふかふかフード 2,500(1回)
ヒドラレザー 10,000個(1回)
SSカタリナのピース 60個(30回/週ごと)
霊獣石の鎧 2,500(1回)
機動装甲 2,500(1回)
強化服 2,500(1回)
シルバーピース 75個(60回)
遺跡の鍵 55個(5回/週ごと)

卵の殻の交換おすすめアイテムは、スービエ戦で役立つふかふかフードとSSランク防具のヒドラレザーです。どちらも卵の殻交換所でしか入手できない高性能防具のため、優先して交換することをおすすめします。

また、SSアルベルトや、SSカタリナを所持している場合は、限界突破のためにピースの交換を優先するのもありです。

限界突破のやり方はこちら

交換アイテムは毎週更新

卵の殻交換所で交換できるアイテムは毎週更新されます。ラインナップが変わる可能性があるため、交換したい装備は早めの交換をおすすめします。また、ヒドラレザーは交換期限が設けられていないため、いつでも交換可能です。

クエスト攻略関連記事

ダンターグ襲来ダンターグ襲来攻略 おすすめ周回クエスト一覧おすすめ周回クエスト一覧
7話後編おすすめ7話後編おすすめ周回場所 戦闘力の効率的な上げ方最新版!戦闘力の上げ方
クエスト攻略情報
チャレンジクエスト イベントクエスト
デイリークエスト 螺旋回廊の攻略
深奥の密林調査攻略 卵の殻の入手方法
魔物たっぷりの洞窟修練 ルージュドロップ周回
武器のドロップクエスト一覧 防具のドロップクエスト一覧
ツヴァイクフェス攻略 ツヴァイク4回戦の攻略
ツヴァイク5回戦の攻略 1章7話 攻略まとめ
ボス攻略
ねずみの群れ攻略 ロックブーケ攻略
ノエル襲来攻略 ヤミー攻略
巨人攻略 トゥ・クアイ攻略
ガルダウィング攻略 東の悪しき魔女攻略
難関クエスト攻略
カエル(5-1-10)攻略 レブナント(6-1-5)攻略