卵の殻の集め方と優先して交換すべきアイテム

ロマサガRS攻略班

卵の殻の入手方法と交換おすすめアイテム

ロマサガRSの卵の殻の入手方法と交換おすすめアイテムを紹介しています。卵のからで交換できるアイテムと交換の優先度も記載しているので、ロマサガリユニバースの卵の殻入手と交換の参考にして下さい。

関連記事 深奥の密林調査の攻略

卵のからドロップ量2倍

密林2倍

開催期間 2020/8/31(月)~9/7(月)4:00

期間中、深奥の密林調査のクリア時に獲得できる卵のからのドロップ量が2倍になります。SS防具を獲得していない方は、この機会に周回して入手しましょう。

聖王とランス巡礼祭の情報まとめはこちら

卵のからの効率的な集め方

深奥の密林調査クリアで入手

深奥の密林調査

卵のからは、深奥の密林調査で入手できます。深奥の密林調査には、デイリーミッションで入手できる「調査チケット」を消費することで挑戦可能です。

深奥の密林調査の攻略はこちら

高い層ほどクリア時に獲得できる卵の殻が多い

卵の殻は、深奥の密林調査をクリアすることで入手可能です。高い層であるほど、クリア時に獲得できる卵の殻の量が多いうえ、調査チケットの入手量には限りがあります。

敗北してもチケットは消費しないので、自身の力量でギリギリクリアできるぐらいの難易度に挑むと良いでしょう。

優先して交換すべきアイテム

たまごのから

優先度 アイテム 卵のから必要数(上限)
ヒドラブーツ 10,000個(1回)
ヒドラレザー 10,000個(1回)
ねじりヒドラ 10,000個(1回)
耐熱手袋 3,000個(1回)
星屑のローブ 3,000個(1回/月ごと)
フェザーグリーブ 3,000個(1回/月ごと)
武人の小手 3,000個(1回/月ごと)
ふかふかフード 2,500個(1回/月ごと)
SSカタリナのピース 90個(30回/週ごと)
SSアルベルトのピース 90個(30回/週ごと)
ブラックヘルム 3,000個(1回)
霊獣石の鎧 2,500個(1回/月ごと)
機動装甲 2,500個(1回/月ごと)
強化服 2,500個(1回/月ごと)
シルバーピース 75個(60回)
遺跡の鍵 55個(5回/週ごと)

交換の優先度を高く評価しているアイテムは、どれも卵のから交換所でしか入手できない高性能な主防具/副防具のため、優先して交換することを推奨します。

また、限界突破やスタイル召喚に使用するSSカタリナ、SSアルベルトのピースの交換も選択肢に入ります。

更新頻度はアイテムにより異なる

卵のから交換所で交換できるアイテムの更新頻度は、毎月1日更新のものと、毎週月曜日更新のものがあります。また、ヒドラレザー/ねじりヒドラ/耐熱手袋/ブラックヘルムは、現状では1度きりしか交換できません。

アルベルト(SS)の評価|技・耐性・アビリティ
アルベルト(SS)の評価|技・耐性・アビリティ
フェザーグリーブの入手方法とステータス
フェザーグリーブの入手方法とステータス
ヒドラブーツの入手方法とステータス
ヒドラブーツの入手方法とステータス
武人の小手の入手方法とステータス
武人の小手の入手方法とステータス
星屑のローブの入手方法とステータス
星屑のローブの入手方法とステータス
まとめ速報/最新攻略情報
まとめ速報/最新攻略情報