卵の殻の集め方と優先して交換すべきアイテム

卵の殻の入手方法と交換おすすめアイテム

ロマサガリユニバースの卵の殻の入手方法と交換おすすめアイテムを紹介しています。卵のからで交換できるアイテムと交換の優先度も記載しているので、ロマサガRS(ロマンシングサガリユニバース)の卵の殻入手と交換の参考にして下さい。

卵の殻の効率的な集め方

深奥の密林調査クリアで入手

深奥の密林調査

卵の殻は、深奥の密林調査で入手できます。深奥の密林調査には、デイリーミッションで入手できる「調査チケット」を消費することで挑戦可能です。

深奥の密林調査の攻略はこちら

高い層ほどクリア時に獲得できる卵の殻が多い

卵の殻は、深奥の密林調査をクリアすることで入手可能です。高い層であるほど、クリア時に獲得できる卵の殻の量が多いうえ、調査チケットの入手量には限りがあります。

敗北してもチケットは消費しないので、自身の力量でギリギリクリアできるぐらいの難易度に挑むと良いでしょう。

優先して交換すべきアイテム

たまごのから

アイテム 卵のから必要数(上限) 優先度
ヒドラレザー 10,000個(1回)
耐熱手袋 3,000個(1回)
ふかふかフード 2,500個(1回)
SSカタリナのピース 90個(30回/週ごと)
SSアルベルトのピース 90個(30回/週ごと)
ブラックヘルム 3,000個(1回)
霊獣石の鎧 2,500個(1回)
機動装甲 2,500個(1回)
強化服 2,500個(1回)
シルバーピース 75個(60回)
遺跡の鍵 55個(5回/週ごと)

卵の殻の交換おすすめアイテムは、「ヒドラレザー」「ふかふかフード」「耐熱手袋」の3種です。どれも卵の殻交換所でしか入手できない高性能防具のため、優先して交換することをおすすめします。

また、限界突破やスタイル召喚に使用するSSカタリナ、SSアルベルトのピースの交換も選択肢に入ります。

交換アイテムは毎週更新

卵の殻交換所で交換できるアイテムは毎週更新されます。ラインナップが変わる可能性があるため、交換したい装備は早めの交換をおすすめします。また、ヒドラレザーは交換期限が設けられていないため、いつでも交換可能です。