毎日やることまとめ

ロマサガRS攻略班

毎日やることまとめ_バナー

ロマサガRSの毎日やることをまとめています。デイリークエストや遠征、ショップの入れ替わりなどを記載。ロマサガリユニバースで毎日何をすればいいかわからない方は参考にしてください。

関連記事
デイリークエスト一覧 裏能力値のおすすめ解放順
遠征のやり方とメリット 1日1回無料プラチナガチャ

毎日やること一覧

やること一覧 ・1日1回の無料ガチャを回す
・デイリークエストをクリア
・キャラを遠征に出す
・訓練に出し専用ピース獲得
・遺跡で装備進化素材を入手
・デイリーミッションをクリア
・ショップでピースを購入する
・裏道場に挑戦して裏能力素材獲得

毎日やることには、遠征や訓練、デイリークエストのクリア、デイリークエストがあります。各クエストやコンテンツをクリアすることで、キャラの育成も行えるので、毎日欠かさずクリアしましょう

裏道場に挑戦して裏能力素材獲得

裏道場

裏道場は、出現する敵が毎日変わり、プレイヤーごとに強さが異なるクエストです。1日1回限定で「裏能力値」を高める育成素材を入手できるため、欠かさずクリアして裏ステータスを成長させましょう。

1日1回の無料ガチャを回す

無料ガチャ

ロマサガRSでは、プラチナガチャを1日1回だけ無料で引けます。レアキャラが排出される可能性もあるため、毎日欠かさず回しましょう。

1日1回無料プラチナガチャについてはこちら

1日2回限定のデイリークエストに挑戦する

洞窟修練で経験値と鉱石を獲得

洞窟修練

概要 ・1日2回挑戦可能
・普通のクエストよりも多くの経験値を獲得できる
・階層を進むに連れて経験値量UP
・鉱石を獲得して交換所でアイテム交換

洞窟修練は経験値稼ぎに特化したクエストです。ドロップ報酬には、「鉱石」「金の鉱石」がドロップし、専用ピースをスタミナ回復剤と交換できます。また、デイリーやウィークリーミッションにも関わるので、毎日挑戦しましょう。

ザクザク財宝収集

財宝収集

概要 ・1日2回挑戦可能
・普通のクエストよりも多くのお金を獲得できる
・階層を進むに連れてお金の獲得量が増加する

財宝収集は、お金(オーラム)稼ぎに特化したクエストです。お金は、育成をメインに消費していくため多く持っていて困ることはありません。また、ウィークリーミッションの達成にも関わるため、欠かさずクリアしましょう。

オーラム稼ぎの効率的なやり方はこちら

キャラを遠征に出して育成

遠征

遠征先 必要チケット 推奨能力値
洞窟(初級) 1枚 HP200以下
各能力値10まで
地下水道(初級) 2枚
西の森(中級) 4枚 HP300以下
各能力値20まで
東方の草原 6枚 HP400以下
各能力値30まで
ジャングル 8枚 HP400以下
各能力値40まで
ジャングル・奥地
※HP上限目安740
9枚 HP550以下
各能力値45まで
海底洞窟
※HP上限目安790
12枚 HP600以下
各能力値50まで
氷湖
※HP上限目安890
16枚 HP700以下
各能力値60まで

道場の「遠征」は、最大5人のキャラを送り出して能力値を上げたり、スタイル経験値を獲得できます。遠征完了までに時間経過を要するものの、遠征中でもバトルへの出撃は可能なため、育成キャラは必ず遠征に向かわせましょう。

遠征のやり方とメリットはこちら

訓練に出し専用ピースを獲得しよう

訓練

ランク ピース1枚当りの訓練時間
SS 5時間
S 2時間
A 1時間

訓練では、配置したスタイル(キャラ)の専用ピースを一定時間置きに入手できます。エネルギーが切れると、訓練が止まってしまうので、補給タイミングを把握しておきましょう。

訓練のやり方はこちら

遺跡で装備進化素材を入手

遺跡潜り

曜日 ドロップ 使い道・概要
月曜 斬光石 剣・大剣・斧の進化素材
火曜 打光石 拳・棍棒の進化素材
水曜 突光石 槍・小剣の進化素材
木曜 杖光石 杖の進化素材
金曜 鎧光石 主防具の進化素材
土曜 甲光石 副防具の進化素材
日曜 全開放 全曜日のクエスト開放
常時 三光石 全ての装備進化に必要な素材

遺跡潜りは、装備の進化素材を入手できるクエストです。曜日ごとに入手できる素材が異なるため、強化したい装備素材がドロップする曜日は、欠かさず挑戦しましょう。

遺跡潜りの攻略とドロップ素材はこちら

デイリーミッション報酬を獲得しよう

デイリーミッション

ミッション 報酬
ミッション全クリア
(時間ログイン以外)
ジュエル×60
クエストを5回クリア ブロンズピース×3
魔物たっぷりの洞窟修練1回クリア 調査チケット×2
ガチャを1回実行 エーデルワイス
遠征を1回実行 オーラム×4,000
モーニングボーナス
(4:00〜11:00にログイン)
遠征即時帰還チケット
ランチボーナス
(12:00~17:00にログイン)
遠征即時帰還チケット
ディナーボーナス
(18:00~20:00にログイン)
遠征即時帰還チケット
ナイトボーナス
(21:00~24:00にログイン)
遠征即時帰還チケット

デイリーミッションをクリアして、ミッション報酬を獲得しましょう。報酬には、ジュエルや遠征即時帰還チケットに加えて、深奥の密林調査に必要な「調査チケット」を2枚獲得できるため、毎日欠かさずクリアしましょう。

ショップでピースを購入する

ショップ

「デイリーショップ」は、装備品やピース、覚醒素材を購入できます。オーラムで購入できる専用ピースは、白結晶に変換してゴールドピースと交換できるので、欠かさず購入しましょう。

なお、デイリーショップのラインナップの更新時間は、画面右上の「次回更新」時間に商品が入れ替わるので、商品を確認する目安としましょう。

ショップのアイテム購入優先度はこちら

裏道場の攻略と報酬
裏道場の攻略と報酬
裏能力値のおすすめ解放順
裏能力値のおすすめ解放順
聖王(SS/前夜祭)の最新評価とおすすめ覚醒
聖王(SS/前夜祭)の最新評価とおすすめ覚醒
まとめ速報/最新攻略情報
まとめ速報/最新攻略情報