スタイルレベルの効率的な上げ方|経験値の稼ぎ方

ロマサガRS攻略班

スタイルレベルの上げ方

ロマサガRSのスタイルレベルの効率的な上げ方を解説。スタイル経験値の稼ぎ方や限界突破のやり方、ピースの集め方やスタイル強化のメリットなど、スタイルレベルに関する情報をまとめています。ロマサガリユニバースのスタイルレベルを強化にお役立てください。

関連記事
道場でできることまとめ 限界突破のやり方
ピースの効率的な集め方 マスターレベルの上げ方

スタイル経験値の効率的な稼ぎ方

  1. 1日2回洞窟修練を周回する
  2. クエストを周回する
  3. 遠征を活用する

1日2回洞窟修練を周回する

洞窟修練

デイリークエストの「魔物たっぷりの洞窟修練」は1日2回の制限があるものの、スタイル強化経験値を大量に獲得できます。回数はジュエルで回復できますが、1回当り200個と釣り合わないため、自然回復分で回るようにしましょう。

毎日やることまとめはこちら

クエストを周回する

能力値上げなら遺跡潜り

スタイル経験値稼ぎと並行して装備の強化に必要な光石を収集できる、デイリークエストの「遺跡潜り」の周回がおすすめです。序盤であれば、他のクエストに比べて能力値が上がりやすく、効率的な周回が出来ます。

能力値の上げ方と各ステータスの解説はこちら

英才教育持ち編成で効率UP

英才教育Ⅲ 英才教育Ⅱ
せんせいSSせんせい アルベルトSアルベルト スービエSスービエ シゲンSシゲン トーマSトーマ
英才教育Ⅰ
クローディアAクローディア ブラウニー(ようせい)Aブラウニー マライアAマライア 水着ミカエルAミカエル バーニィAバーニィ

アビリティ『英才教育』は、スタイル経験値の獲得量を増加する効果を持ちます。微量ですが、編成することで経験値効率を高められるので、なるべく編成しましょう。

英才教育の効果と習得キャラ一覧はこちら

遠征を活用する

遠征

遠征に出すことで、能力値上げの他に微量のスタイル経験値が手に入ります。遠征に出していてもクエストなどには連れていけるので、遠征には常にキャラを出しておきましょう。

遠征のやり方とメリットはこちら

スタイルレベルの上げ方

  1. メニューバーの「道場」をタップ
  2. 「スタイル強化」を選択
  3. 強化したいキャラを選択
  4. 「スタイル強化」長押しでEXPを付与

スタイルレベルは道場で上げることができます。経験値を入手した上、道場でスタイル経験値を割り振る必要があるので注意しましょう。

道場で出来ること一覧はこちら

31以上にするには限界突破が必要

限界突破にはピースが必要

スタイルレベルは、レアリティに関わらず全て30まで育成できます。30以上にするには、専用のピースか万能ピースを使って、スタイルレベルを限界突破する必要があります。

限界突破のやり方とメリットはこちら

専用・万能ピースの入手方法

専用ピースの入手方法 万能ピースの入手方法

ピースの効率的な集め方はこちら

スタイル強化のメリット

能力値の補正が上昇する

能力値補正

スタイルを強化するとキャラの能力値にかかるステータス補正が上昇します。また、レベルが一定に達すると能力値自体も微量ながら上昇します。%でかかる補正値は非常に大きいため、スタイルレベルは優先して上げましょう。

能力値の解説はこちら

アビリティの解放

アビリティ習得

スタイルレベルがLv.10とLv.30に達すると、スタイルごとに決まったアビリティが解放されます。アビリティは常時ダメージが上がったり、攻撃時にバフがかかったりと強力な効果を持ちます。

マスターレベルが上がる

マスターレベル

マスター経験値が得られるスタイルレベル
4,14,26,34,42

スタイルレベルが一定に達すると、マスターレベル経験値を獲得できます。マスターレベルが上がると、スキルとオーバードライブの威力が強化されます。マスターレベルの効果は全体に及ぶので、スタイルは満遍なく強化しましょう。

マスターレベルの上げ方とメリットはこちら

マスターレベルの上げ方とメリット
マスターレベルの上げ方とメリット
限界突破のやり方とメリット
限界突破のやり方とメリット
能力値(ステータス)の上げ方と解説
能力値(ステータス)の上げ方と解説
最強キャラランキング|最新版!
最強キャラランキング|最新版!
英才教育の効果と習得スタイル
英才教育の効果と習得スタイル
復刻聖王編ガチャシミュレーター|2周年記念
復刻聖王編ガチャシミュレーター|2周年記念
ジョー(SS/2周年)の最新評価とおすすめ覚醒
ジョー(SS/2周年)の最新評価とおすすめ覚醒