6-1-5レブナント攻略と適正キャラ

ロマサガリユニバースの6-1-5レブナントの攻略と適正キャラを紹介しています。攻略のコツはもちろん、おすすめ攻撃属性や耐性、攻略適正キャラも記載。ロマサガ リユニバースの6-1-5レブナント攻略の参考にしてください。

6-1-5レブナント攻略

レブナント攻略

レブナント

レブナントの耐性と状態異常耐性

おすすめ属性と耐性

おすすめ属性 熱・陽
おすすめ耐性
属性耐性
0 0 -35 -35
+50 0 -55 +50
状態異常耐性
暗闇 スタン マヒ 眠り
+999 +999 0 +999 +999
石化 混乱 魅力 狂戦士 気絶
0 +999 +999 +999 +999

行動パターン

行動パターン
攻撃 単体/打属性物理
かぎ爪 単体/斬属性物理
催眠 単体/陰属性眠り
催眠 全体/陰属性眠り

レブナント攻略のコツ

突属性全体攻撃持ちをパーティに編成

レブナント戦では9体のレブナントと同時に戦闘します。1体ずつ処理していると押し切られるので、、バーバラの「スウィング」やSモニカからクリスマスモニカへ「円舞剣」を継承するなど、弱点の突属性で全体攻撃を行うのがおすすめです。

レブナント前のWAVE2に登場する「モータルゴースト」は、突属性に耐性があるため突属性でパーティを固めると突破が難しいですが、クリスマスモニカの「サザンクロス」は不死特効があるため問題なくクリアできます。

また、熱と陽属性も弱点のため、両方の属性を兼ね備えつつ不死特効持ちのブルーが非常に役立ちます。

眠り耐性上昇のアクセサリーを装備

レブナントは、単体or全体に催眠付与を行ってくるため、オーバードライブで先制しないと催眠避けの運ゲーをしなければなりません。

少しでも勝つ確率を上げるために、眠り耐性が上昇する装飾品を装備するのがおすすめです。

おすすめ装飾品と入手場所一覧はこちら

攻略適正キャラ

適正キャラ 理由
バーバラSSバーバラSS
  • ・突属性かつ全体スタン付与攻撃持ち
  • ・ターン開始時スタンを自動付与
クリスマスモニカSSクリスマスモニカSS
  • ・Sモニカから円舞剣継承で全体攻撃
  • ・サザンクロスで道中の敵にも強い
ブルーSSブルーSS
  • ・弱点の熱・陽属性全体攻撃持ち
  • ・全体不死特効攻撃持ち
アザミSSアザミSS
  • ・斬耐性+25/打耐性+65
  • ・全体攻撃持ち
  • ・テンションアップで火力が高い
モニカSモニカS
  • ・突属性全体攻撃持ち
  • ・常時被ダメ軽減&稀にHP回復
ボルカノSボルカノS
  • ・熱属性の全体攻撃持ち
  • ・斬耐性+10/打耐性+45
ジャミルSジャミルS
  • ・突属性全体スタン付与攻撃可能
  • ・敵のスタン耐性を減少させる
ローラSローラS
  • ・突属性全体スタン付与攻撃可能
  • ・テンションアップで火力増加

5-1-10攻略は、レブナントに対して有効な突・陽・熱属性のスキルを持つキャラを編成するのがおすすめです。また、敵が9体と多いので全体攻撃が出来るキャラを3体以上編成するのがおすすめです。

(陣形配置)
ボルカノSボルカノ
バーバラSSバーバラ
アザミSSアザミ
ブルーSSブルー
ジャミルSジャミル
陣形 陣形効果
インペリアクロスインペリアルクロス
  • 1.効果なし
  • 2.狙われやすさが大幅に低下
  • 3.体力50%上昇、素早さ50%低下、ヘイト大幅上昇
  • 4.効果なし
  • 5.効果なし

陣形「インペリアルクロス」で斬・打耐性の高いアザミSSに攻撃を受けさせ、他のキャラで一気に全体攻撃を畳み掛ける編成です。

バーバラとジャミルでスタン狙いができるので、仮に1ターンで倒せなくても2ターン目まで生き残れる確率が高いです。

最強パーティ編成考察はこちら

クエスト攻略関連記事

ダンターグ襲来ダンターグ襲来攻略 おすすめ周回クエスト一覧おすすめ周回クエスト一覧
7話後編おすすめ7話後編おすすめ周回場所 戦闘力の効率的な上げ方最新版!戦闘力の上げ方
クエスト攻略情報
チャレンジクエスト イベントクエスト
デイリークエスト 螺旋回廊の攻略
深奥の密林調査攻略 卵の殻の入手方法
魔物たっぷりの洞窟修練 ルージュドロップ周回
武器のドロップクエスト一覧 防具のドロップクエスト一覧
ツヴァイクフェス攻略 ツヴァイク4回戦の攻略
ツヴァイク5回戦の攻略 1章7話 攻略まとめ
ボス攻略
ねずみの群れ攻略 ロックブーケ攻略
ノエル襲来攻略 ヤミー攻略
巨人攻略 トゥ・クアイ攻略
ガルダウィング攻略 東の悪しき魔女攻略
難関クエスト攻略
カエル(5-1-10)攻略 レブナント(6-1-5)攻略