魔物たっぷりの洞窟試練の詳細(経験値稼ぎ)

ロマサガリユニバースの魔物たっぷりの洞窟試練の詳細を記載しています。洞窟試練周回のメリットや獲得経験値をまとめています。ロマサガRS(ロマンシングサガリユニバース)のキャラのレベル上げする際の参考にしてください。

2018y12m08d_142516027

洞窟試練の知っておくべきこと

1度で大量の経験値が手に入る

洞窟修練は、1度のクエストで大量に経験値を獲得することが可能です。4層からは1度で1000以上の経験値が獲得できたりとお得ではありますが、敵もその分強くなっているため、ある程度キャラが育っていないとクリアできません。

1日2回やるだけでいい

洞窟修練は、基本的には1日2回やるだけがおすすめです。1度で多くの経験値を獲得できるメリットはありますが、それ以上にデメリットが存在します。

狙ったキャラを育成しにくい

洞窟修練は、育成したいと思ったキャラを連れて行きにくいのが欠点です。多くの経験値を手に入れるには奥の階層に行くことになり、もちろん敵も強いクエストとなっています。

クエストをクリアしないと経験値が獲得できないため、クリアできる程の育成されたキャラで挑むことになります。

2回目以降は200ジュエル必要

1日2回目以降は、200ジュエルを消費すると再び挑戦することができますが、200ジュエルを消費し続けてまで周回する価値はありません。周回するなら装備や強化素材ドロップを狙いつつ経験値が手に入る通常クエストを回りましょう。

5層クリアで陣形が獲得できる

洞窟修練5層をクリアすると陣形「パワーレイズ」を入手することができます。パワーレイズは知力が50%上昇し、素早さが50%低下するという陣形で、陣形自体多く持っていて損はないため、必ず入手しておきましょう。

陣形の効果と解放条件一覧

洞窟試練の概要

クエスト詳細

階層 経験値 スタミナ
1 300 5
2 500 6
3 900 7
4 1,100 8
5 1,500 10
6 1,700 11
7 2,100 12

毎日やることまとめ お金稼ぎの効率的なやり方
最強おすすめ陣形 陣形の効果と解放条件一覧
ピースの入手方法と使い道 オーバードライブの効果
閃きとは? 連携の発生条件
属性種類と相性 ギルドの設立方法
ジュエルの入手方法 1日1回無料プラチナガチャ
プラチナガチャメダル交換所 ショップのアイテム購入優先度
ツヴァイクメダルの入手方法 -
お役立ち情報
バトルシステム解説 オートプレイ解説
データ連携のやり方 対応端末と推奨環境
発熱/バッテリー消費の抑え方 アプデできない時の対処法