ガチャはどれを引くべきか【開催中のガチャのおすすめ度】

ロマサガリユニバースのガチャはどれを引くべきか紹介しています。開催中のガチャのおすすめ度やピックアップキャラ(スタイル)の評価も記載してるので、ロマサガRS(ロマンシングサガリユニバース)のガチャはどれを引くべきか迷っている方は参考にしてください。

ガチャはどれを引くべきかバナー

関連記事
リセマラランキング 最強キャラランキング

開催中のガチャのおすすめ度

ガチャ 内容
プラチナガチャバナー_190208 【プラチナガチャ】
おすすめ度:★★★★★

・プラチナガチャ限定キャラ(スタイル)が入手できる
・ロックブーケ(お兄様、見守っていて)が追加
・SSレア排出確率が0.33%と狙いにくい
▶プラチナガチャシミュレーター
七英雄ガチャ3弾バナー 【七英雄ガチャ第3弾】
おすすめ度:★★☆☆☆

・新キャラ「ダンターグ」がピックアップ
・SSレア排出確率が1%だが、他SSレアは出にくい
▶七英雄ガチャシミュレーター

プラチナガチャで当たりキャラを引こう

プラチナガチャ_190208

現在開催中のガチャでは、プラチナガチャが最もおすすめです。アザミやギュスターヴ、アルカイザーといった優秀なアタッカーが排出され、所持していれば幅広い場面で活躍してくれるでしょう。

プラチナ当たりキャラ(スタイル)
アザミアザミ ギュスターヴSSギュスターヴSS アルカイザーSSアルカイザーSS
関連記事
プラチナガチャは引くべき? プラチナガチャシミュ

各ピックアップキャラ評価

七英雄ピックアップガチャ第3弾

七英雄ガチャ3弾

ピックアップキャラ
【排出確率:SS1%、S3%】
ダンターグSSダンターグSS  エメラルドエメラルドSS  エイリークSエイリークS  テティスAテティスA
90 90 80 70

七英雄ガチャ第3弾は引くべきか

ダンターグSS

153

ダンターグSSは、2種類の全体攻撃を習得するため、敵の数が多いクエスト攻略に適しています。また、アビリティ「吸収攻撃」で攻撃する度にまれにHPを回復可能です。発動は確率ですが、回復することで戦力の維持ができるのが魅力的です。

ダンターグSSの評価と習得スキルはこちら

エイリークS

154

エイリークSは、骨砕きで腕力デバフを付与することで、味方の被ダメを軽減できます。また、アビリティでヘイトを集めつつ味方をかばい、「鉄壁の守り」と併せて被ダメ量を軽減できるためタンクとして優秀です。

エイリークSの評価と習得スキルはこちら

テティスA

155

テティスAは、味方単体のHPを回復する「生命の水」を習得します。「生命の水」は、戦闘不能に陥ったキャラに使用するとHP回復と同時に蘇生も可能です。また、アビリティ『回復強化』で常時HP回復量を上昇できるのも魅力です。

テティスAの評価と習得スキルはこちら

プラチナガチャ

プラチナガチャ_190208

ピックアップキャラ
【排出確率:0.33333%】
カタリナカタリナ エレンエレン シャールシャール
90 85 85

プラチナガチャは引くべきか

カタリナ

カタリナ(SS)の評価|技・耐性・アビリティ

カタリナは、火力アップスキル2種とSS威力のスキルが強力なアタッカーです。BP回復アビリティを持っているので、スキルを多用しやすい点も魅力です。

カタリナの評価と習得スキルはこちら

エレン

エレン(SS)の評価|技・耐性・アビリティ

エレンは、威力SSSのスキルを持ったアタッカーです。消費BPが14と重いものの、コストに見合った絶大な火力を発揮します。また、Sから技を継承すればデバフや全体攻撃も可能です。

エレンの評価と習得スキルはこちら

シャール

シャール(SS)の評価|技・耐性・アビリティ

シャールは、消費BP12で使用できる威力SSのスキル「無双三段」を持ちます。覚醒させて消費BPを抑えれば、戦闘開始直後から高火力を発揮できます。

シャールの評価と習得スキルはこちら

関連記事

ガチャ演出と確率はこちら

関連記事
リセマラ当たりランキング リセマラのやり方 キャラ評価一覧
スタイル別キャラ一覧
SSスタイル Sスタイル Aスタイル
タイプ別キャラ一覧
アタッカー ディフェンダー サポーター ジャマー