温泉ジニー(SS)の最新評価とみんなの声

ロマサガRS攻略班

温泉ジニー(SS)の最新評価とみんなの声

ロマサガRSの温泉ジニー(SS)の最新評価です。おすすめ覚醒技や継承技、アビリティや耐性、全キャラステータス比較やステータス上限を掲載。強さを基準とした育成優先度も記載しているので、ロマサガリユニバースの湯けむりジニー(癒やしのアニマだね)育成の参考にしてください。

新キャラ/スタイル
グスタフSS グスタフ プルミエールSS プルミエール ジニーSS ジニー ロベルトSS ロベルト

キャラ評価一覧はこちら

温泉ジニーSSの評価

評価 94
ランク SS 武器 棍棒 棍棒
ロール アタッカー 術適正
ジニーのスタイル一覧
ジニーSS ジニーSS
(私はジニー・ナイツよ)
ジニーSS ジニーSS
(全然、寒くないよ)
温泉ジニーSS 温泉ジニーSS
(癒やしのアニマだね)
ジニーSS ジニーSS
(パパ!私に力をかして)
ジニーS ジニーS
(森のアニマよ、力を!)

最強キャラランキングはこちら

温泉ジニーSSの強い点

スキルとアビで知力デバフの重ねがけ

ジニーは、スキル「和風流し」とアビリティ『能力弱体III』を持ち、1行動で知力デバフの重ねがけが可能です。「和風流し」は、覚醒2コスで連発できるので、BPを気にせず使用できるのが魅力です。

知力依存の強力な攻撃を行うボス戦では、知力デバフを維持することで被ダメを大幅に軽減できます。また、『能力弱体III』は知力減少の大効果でデバフ倍率が高く、運良く連続発動できれば敵の攻撃性能を無効化できるのが強みです。

ダブルヒットで継戦火力が高い

ジニーの威力Aスキル「ダブルヒット」は、覚醒させると消費BP6で使用でき、2ターンで再使用できるため、スキル回しに優れており、高い継続火力を誇ります。

腕力補正88%と基礎ステータスが高いうえに、アビリティ『テンションアップ』で、さらに与ダメージが上昇します。単体ボス戦では、「からすとうさぎ」から「ダブルヒット」で効率的にHPを削ることが可能です。

覚醒8コスで威力SS技の使用が可能

ジニーの威力SS技「からすとうさぎ」は、技覚醒でBPコスト8で使用が可能です。現環境では、数少ないBP8コスで使用できる威力SS技に加えて、確率で対象を気絶させる効果を持ちます。

初手のBPを抑えられるので、低コスト技であれば息切れすることなく、2ターン目から立て続けに使用できるのが強みです。

おすすめスキル構成と覚醒段階

BP消費 覚醒段階 技・術
3→2 秋風流し
8→6 ◆◆ ダブルヒット
11→8 ◆◆◆ からすとうさぎ

※◆の数だけ技覚醒を行う

ジニーは、スキルの回転率が高く、単体火力に優れたスキル構成です。技を全て覚醒すれば、「からすとうさぎ」→「秋風流し」→「ダブルヒット」といった強力な動きが可能で、スキルを毎ターン使用して敵に大ダメージを与えます。

温泉ジニーSSに対するみんなの評価

総合評価

  • 3火力
  • 2バフ
  • 5デバフ
  • 3状態異常
  • 1回復
  • 3耐久力
  • 2周回性能

評価B

▼温泉ジニーSSの評価を書き込む

火力 バフ デバフ 状態異常
回復 耐久力 周回性能

送信

スキルとアビリティ

スキル

スキル 詳細/効果
威力 コスト 属性 種類
秋風流し
D BP:3 攻撃
【効果】
  • 攻撃/近/直接/敵単体 (打) 棍棒で攻撃する
  • 攻撃命中時、対象の知力を低下させる(小)
ダブルヒット
◆◆
A BP:8 攻撃
【効果】
攻撃/近/直接/敵単体 (打) 棍棒で攻撃する
からすとうさぎ
◆◆◆
SS BP:11 攻撃
【効果】
  • 攻撃/近/直接/敵単体 (打) 棍棒で攻撃する
  • 攻撃命中時、対象を気絶させる(確率小)

※◆の数だけ技覚醒を行えます

スキル一覧はこちら

アビリティ

能力弱体(知力) 攻撃したとき/まれに、対象の知力を減少する(大)
勇健の守り HPが満タンの時被ダメージを軽減する(中)
テンションアップ 常時敵に与えるダメージが上昇する(大)

全アビリティ一覧はこちら

温泉ジニーSSの素ステータス上限値

腕力 知力 体力 精神 素早 器用 魅力
84 77 77 74 80 77 76 76

※各スタイルのステータス上限値を含めた数値を記載しています

素ステータスの上限値一覧はこちら

ステータスとスタイルボーナス

初期ステータスと成長傾向

戦闘力HPLPボーナス
629706腕力,素早さ
腕力知力体力精神
11754
素早↑↑器用魅力
6964

スタイルボーナスの補正値

Lv 腕力 知力 体力 精神 素早 器用 魅力
1 42% 12% 4% 21% 29% 29% 21% -1%
30 70% 34% 26% 41% 55% 52% 43% 18%
50 88% 49% 40% 54% 72% 67% 58% 31%
順位 16位 82位 188位 106位 64位 50位 45位 145位

※小数点第1位を四捨五入しているため多少の誤差が生じます

各ステータスの意味

能力値 意味
HP HPの最大値。HPが0になると気絶状態になる。
腕力 剣・大剣・斧・棍棒・体術・槍の攻撃に影響。
体力 斬・打・突への防御に影響。
器用さ 攻撃時の命中率、銃・小剣・弓での攻撃に影響。
素早さ 回避、行動順、体術の攻撃力に影響。
知力 熱・冷・雷など、魔法系の攻撃と状態異常の付与率に影響。
精神 熱・冷・雷など、魔法系の防御に影響。
回復を与えた時の回復量が増加。
魅力 回復を受けた時の回復量、状態異常の成功率に影響。

属性耐性

+25+65-4500000

属性耐性一覧はこちら

スタイルボーナス

Lv.1 アビリティ解放1 Lv.22 全能力値+2
Lv.2 腕力+1 Lv.26 マスターレベル経験値+1
Lv.4 マスターレベル経験値+1 Lv.30 アビリティ解放3
Lv.6 素早さ+2 Lv.34 マスターレベル経験値+1
Lv.8 素早さ+3 Lv.38 素早さ+4
Lv.10 アビリティ解放2 Lv.42 マスターレベル経験値+1
Lv.14 マスターレベル経験値+1 Lv.46 腕力+5
Lv.18 腕力+3 Lv.50 全能力値+3

ジニーの全スタイルとおすすめ継承技

スタイルごとの習得技

スタイル名 ランク 習得スキル
ジニーSS ジニーSS
(私はジニー・ナイツよ)
SS 回し打ち
攻撃/近/直接/敵単体(打)棍棒で攻撃する
疾風打
  • 攻撃/近/直接/敵単体(打)棍棒で攻撃する
  • 自身の素早さが上昇する(小)

かめごうら割り
  • 攻撃/近/直接/敵単体(打)棍棒で攻撃する
  • 対象の体力を低下させる(中)
ジニーSS ジニーSS
(全然、寒くないよ)
SS 返し突き
攻撃/近/直接/敵単体(打)棍棒で攻撃する
大震撃
攻撃/遠/間接/敵全体(打)棍棒で全体攻撃する 対象をスタンさせる(確率小)
ウォータームーン
攻撃/近/間接/敵単体(打)棍棒で攻撃する 対象の精神を低下させる(小)
温泉ジニーSS 温泉ジニーSS
(癒やしのアニマだね)
SS 秋風流し
  • 攻撃/近/直接/敵単体 (打) 棍棒で攻撃する
  • 攻撃命中時、対象の知力を低下させる(小)

ダブルヒット
攻撃/近/直接/敵単体 (打) 棍棒で攻撃する
からすとうさぎ
  • 攻撃/近/直接/敵単体 (打) 棍棒で攻撃する
  • 攻撃命中時、対象を気絶させる(確率小)
ジニーSS ジニーSS
(パパ!私に力をかして)
SS -
ジニーS ジニーS
(森のアニマよ、力を!)
S ハードヒット
攻撃/近/直接/敵単体(打)棍棒で攻撃する
デルタ・ペトラ
攻撃/遠/間接/敵全体(打)土術で全体攻撃する 対象を石化する(確率小)
削岩撃
攻撃/近/直接/敵単体(打)棍棒で攻撃する「特効:岩石」

全スタイルと成長傾向

ジニーSS(私はジニー・ナイツよ)の成長傾向

腕力 知力 体力 精神 素早 器用 魅力
-------

ジニーSS(全然、寒くないよ)の成長傾向

腕力 知力 体力 精神 素早 器用 魅力
-------

温泉ジニーSS(癒やしのアニマだね)の成長傾向

腕力 知力 体力 精神 素早 器用 魅力
---↑↑---

ジニーS(森のアニマよ、力を!)の成長傾向

腕力 知力 体力 精神 素早 器用 魅力
↑↑------

温泉ジニーSSのプロフィール

登場作品 サガ フロンティア2
紹介文 足の先からほっこりするね。本当に癒やされるよ。ペッグのおもちゃもカワイイでしょう。バトルで殴ってゴメンね。お風呂はおじいちゃんたちが入ってるから、私は後でね。

最新ガチャ情報
サガフロ2ガチャサガフロ2ガチャシミュ 白薔薇姫編白薔薇姫編ガチャシミュ
スプリングショー第2弾ガチャ最終皇帝(男)編ガチャシミュ 1弾ビューネイガチャビューネイ編ガチャシミュ
アザミ編アザミ編ガチャシミュ 復刻スプリングショー第2弾ガチャセルマ編ガチャシミュ
復刻ガチャリズ編ガチャシミュ 螺旋回廊チケットガチャ螺旋回廊ガチャシミュ

ジニー(SS)の評価|技・耐性・アビリティ
ジニー(SS)の評価|技・耐性・アビリティ
最強キャラランキング|最新版!
最強キャラランキング|最新版!
クリスマスジニー(SS)の評価|技・耐性・アビリティ
クリスマスジニー(SS)の評価|技・耐性・アビリティ
ジニー(SS/UD)の最新評価とおすすめ覚醒
ジニー(SS/UD)の最新評価とおすすめ覚醒
サガフロ2発売記念ガチャシミュレーター
サガフロ2発売記念ガチャシミュレーター
最強キャラランキング|最新版!
最強キャラランキング|最新版!
グスタフ(SS/UD)の最新評価とおすすめ覚醒
グスタフ(SS/UD)の最新評価とおすすめ覚醒
サガフロ2ガチャは引くべきか
サガフロ2ガチャは引くべきか