ガラハドとアイスソードどっち優先して交換すべきか?

ロマサガRS攻略班

公式生放送情報まとめ!
公式生放送の最新情報
スプリングショー近日開催予定!
スプリングサーカスショーの最新情報

フレイムタイラント

ロマサガRSのイベント報酬「ガラハドSS」と「アイスソード」のどっちを優先して交換すべきかを掲載しています。ガラハドとアイスソード交換によるメリットについても考察。ロマサガリユニバースのガラハドとアイスソードを入手する際の参考にしてください。

関連記事
フレイムタイラントイベント攻略 炎と欠片の効率的な集め方
ガラハドSSの評価 アイスソードの性能比較

チケットを集めてクエストをクリア

ガラハドとアイスソード

炎を司る者フレイムタイラントのドロップ報酬「かがやく炎/やけつく欠片」は、交換所でチケットと交換できます。チケットを250枚集めると、ガラハドSSアイスソードどちらか1つを入手できるクエストに挑戦できます。

「聖戦士ガラハドと共に行く」か「魔剣アイスソードを奪え!」のクエストクリア時に選択したほうの報酬を確定で入手できます。どちらか片方しか選択できないため、よく吟味したうえでクエストに挑みましょう。

ガラハドアイスソードどっちを交換すべき?

みんなはどちらを交換する?

  • 将来性のガラハド 185票
  • アイスソードで戦力強化 223票

将来性を考えるならガラハド

ガラハドSS

ガラハドは、2種の全体攻撃を習得する周回性能が高いキャラです。スキル「冷たい風」は、腕力依存の冷属性全体攻撃で、ガラハドの高い腕力補正とアビリティ効果が合わさることで、クエスト周回の主力として活躍できます。

現状で必須とまでは言えないものの、今後のスタイル追加によっては大きく化ける可能性のあるキャラ(スタイル)です。将来性を考えるなら、ガラハドを交換したほうが得をする可能性は高いです。

ガラハドSSの評価はこちら

アイスソードで主力を強化

武器 最大強化時 入手方法
アイスソードアイスソード
  • 威力+36
  • 術威力+36
  • 腕力+5
  • 精神+4
  • 素早さ-3
  • 魔剣アイスソードを奪え!
  • クリア時に入手
ツヴァイハンダー(大剣)ツヴァイハンダー
  • 威力+31
  • 腕力+4
  • 器用さ-2
  • 素早さ-3
  • ・15-2-2(VH)
  • ・15-2-5(VH)

アイスソードは、現状だと紛れもなく最強の大剣であり、主力で編成している大剣キャラの火力を大幅に強化できます。SS武器はまだ数も少なく、アイスソードより強い大剣が実装されるのは、かなり先の話になると思われます。

ギュスターヴカタリナといった、強い大剣アタッカーを所持するユーザーは、アイスソードを選ぶのも選択肢の一つです。また、水術の威力補正も有るため、適正キャラが実装された際に価値が上がります。

ガラハド(SS/発売記念)の最新評価とおすすめ覚醒
ガラハド(SS/発売記念)の最新評価とおすすめ覚醒
アイスソードとツヴァイハンダーの性能比較
アイスソードとツヴァイハンダーの性能比較
かがやく炎とやけつく欠片の効率的な集め方
かがやく炎とやけつく欠片の効率的な集め方
フレイムタイラント攻略と周回おすすめ場所|炎を司る者
フレイムタイラント攻略と周回おすすめ場所|炎を司る者
もっと見る
公式生放送の最新情報まとめ|リアルタイムで更新中
公式生放送の最新情報まとめ|リアルタイムで更新中
最新メンテナンス情報
最新メンテナンス情報
最強キャラランキング|最新版!
最強キャラランキング|最新版!
スプリングサーカスショーの最新情報まとめ|2000万DL記念
スプリングサーカスショーの最新情報まとめ|2000万DL記念
最新アップデート情報まとめ|スプリングサーカスショー近日開催
最新アップデート情報まとめ|スプリングサーカスショー近日開催