ソウルスター/ビジョンスターの入手方法と使い道

FFBE幻影戦争攻略班

ソウルスター

FFBE幻影戦争のソウルスター/ビジョンスターの入手方法について記載。ソウルスターの主な使い方についてもまとめているので、ソウルスターについて知りたい方は参考にしてください。

関連記事
キャラの限界突破のやり方 キャラを強くする方法まとめ

ソウルスターとは

ビジョンスター

ソウルスター/ビジョンスターとは、キャラやカードの欠片と交換できるアイテムで、特定のガチャから入手できます。ソウルスターはキャラ、ビジョンスターはビジョンカードと交換可能です。

ソウルスターの入手方法

ソウルスターの獲得方法

ソウルスター/ビジョンスターは、特定の召喚を引きキャラやビジョンカードの本体を獲得した場合に入手できます。主に幻導石を使用する召喚で獲得可能です。

各レアリティのスター獲得枚数

レアリティ スター獲得枚数
UR 20枚
SSR 5枚
R,SR 1枚

交換所のラインアップ詳細

ソウルスター交換所

交換所 ラインアップの条件
ソウルスター
  • ・キャラ本体を獲得済み
  • ・キャラの欠片の所持数が完凸分に満たない
  • ・コラボ/季節限定は期間中のみ出現
ビジョンスター
  • ・ビジョンカード本体を獲得済み
  • ・カードの欠片の所持数が完凸分に満たない
  • ・コラボ/季節限定は期間中のみ出現

ソウルスター/ビジョンスター交換所では、本体所持済み且つ欠片の所持数が限界突破5凸(完凸)に満たしていない場合にラインアップされます。

キャラの限界突破のやり方はこちら

ソウルスターで交換できるレート

ソウルスター交換所

交換数 必要スター数
1~20 1
(19)
21~40 2
(38)
41~60 3
(57)
61~80 4
(76)
81~100 5
(95)
101~600 10
(4,990)
600 5,275

ソウルスターのみでURキャラの完凸に必要な欠片を600個集めるには、5,275枚のソウルスターが必要です。

ビジョンスター交換所

交換数 必要スター数
1~20 1
(19)
21~40 2
(38)
41~60 3
(57)
61~80 4
(76)
81~100 5
(95)
101~275 10
(1,740)
275 2,025

ビジョンスターのみでURカードの完凸に必要な欠片を275個集めるには、2,025枚のビジョンスターが必要です。

ソウルスターの使い方

ソウルスターの使いみち

ソウルスター/ビジョンスターは、モグショップに追加されるソウルスター交換所/ビジョンスター交換所にて使用できます。交換所のフィルタボタンを使用すれば、レアリティごとに表示を絞ることが可能です。

各種交換所には本体取得済みのキャラ/カードがラインアップされるため、未入手のキャラやカードの欠片をスター交換所で集めることはできません。

最強キャラランキング(ジェーダンが実装)|6/14更新
最強キャラランキング(ジェーダンが実装)|6/14更新
最強ビジョンカードランキング|おすすめカード編成
最強ビジョンカードランキング|おすすめカード編成
キャラの限界突破のやり方
キャラの限界突破のやり方
おすすめトラマスランキング|トラマス一覧
おすすめトラマスランキング|トラマス一覧
防具の評価一覧|入手場所・ステータス
防具の評価一覧|入手場所・ステータス
もっと見る
最強キャラランキング(ジェーダンが実装)|6/15更新
最強キャラランキング(ジェーダンが実装)|6/15更新
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
ヴァルーシュの評価と習得アビリティ
ヴァルーシュの評価と習得アビリティ
クラフトで作成すべきおすすめ装備
クラフトで作成すべきおすすめ装備
オメガレイドの攻略とおすすめキャラ【レイドボス】
オメガレイドの攻略とおすすめキャラ【レイドボス】