ガンフェス2019の最新情報まとめ

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

ガンフェス2019

パズドラのガンフェス2019(ガンホーフェスティバル2019)の最新情報をまとめて記載。各会場の開催日程やパズドラレーダーの配信モンスター、パズドラチャレンジカップ2019の情報を紹介しているので、パズドラのガンフェス2019の情報を確認する参考にして下さい。

ガンフェス2019最新情報

闇ミルの性能が判明

闇ミル追加

闇ミル闇ミル 光ミル光ミル

2019年5月20日(月)17時頃の公式ツイートにて、闇ミルの詳細ステータスが発表されました。耐久性能が高く、L字消しリーダーとして活躍できる優秀な性能を持ちます。

また、闇ミルは究極進化の実装が決定しています。究極進化後は光属性になり、7×6盤面の十字リーダーと全く異なる性能のモンスターとして運用できます。

スーパーゴッドフェスガチャが1回引ける

ガンホーフェスティバル2019の「幕張メッセ」にて、当日会場で配布されるQRコードを読み込ませることで「スーパーゴッドフェスガチャ」を1回無料で回せます。

排出対象キャラなどのガチャの詳細は判明していません。ガンフェス2019の日程に合わせて発表されると思われるので、続報を待ちましょう。

スーパーゴッドフェスの当たりランキングはこちら

新レーダー龍5種のトレジャーが出現

ダンジョントレジャー

配信時間 出現ダンジョン ドロップモンスター
9:00-15:59 クンプークンプー クンプー装備クンプー装備
ウンマウンマ ウンマ装備ウンマ装備
ロックスロックス ロックス装備ロックス装備
16:00~22:00 ホイップホイップ ホイップ装備ホイップ装備
ゼブンゼブン ゼブンゼブン装備

ガンホーフェスティバル2019「幕張メッセ」の当日会場で、レーダードラゴン5種類のダンジョントレジャーが出現します。時間によって出現ダンジョンが異なるので注意しましょう。

新たな極醒/超転生がくる?

前回の極醒進化は2/20(水)に実装されたイルムやティフォン、超転生進化は4/9(火)に実装されたバステトが最後です。

特に、極醒進化は3ヶ月以上期間が開いてるため、ガンフェス中に新たな極醒/超転生進化モンスターが来る可能性は高いです。

極醒/覚醒進化モンスター予想と考察はこちら

超新竜トラゴンが実装?

コロコロ6月号にて超新竜トラゴンの情報が公開されました。超新竜トラゴンについては一切の情報が不明ですが、ガンフェス2019にて発表される可能性が高いです。

超新竜トラゴンの評価と入手方法【予想】はこちら

ガンフェス2019in幕張最新情報

闇ミルの先行販売がスタート

闇ミル先行販売

幕張メッセにて開かれるガンフェス2019では、闇ミルを入手できるモンスターメモリーカードが先行販売されます。他にもニジピィやマシンノアなどが入手でき、パズドラ本編とパズドラレーダーの双方で入手できます。

1人2つまでという制限付きで、価格は3,000円です。当日限定なので、会場に足を運んだ方は購入を検討してみましょう。

▼パズドラレーダーでのモンスター性能(タップで開閉)
闇ミル 覚醒マシンノア アザトース
レーダー 闇ミル レーダー 覚醒マシンノア レーダー アザトース
ニジピィ 古代の三神面 -
レーダー ニジピィ レーダー 古代の三神面 -

ゼウスGIGA/ヘラLUNA降臨が登場

レーダー ゼウスGIGA/ヘラLUNA

配信時間 出現ダンジョン
9:00-15:59
  • ゼウスGIGA降臨
16:00~22:00
  • ヘラLUNA降臨

幕張メッセで開かれるガンフェス2019の当日会場にて、パズドラレーダー内の降臨ダンジョン「ゼウスGIGA降臨」と「ヘラLUNA降臨」が登場します。

レーダーに出現するダンジョンマークをタップすることでダンジョンに挑戦できます。クリアするとまれにモンスターメモリーを入手でき、パズドラレーダーで使用できます。

クンプーなどのレーダードラゴン同様、時間によって出現ダンジョンが異なります。また、パズドラ本編のモンスターではないので注意しましょう。

▼モンスター性能(タップで開閉)
ゼウスGIGA ヘラLUNA
レーダー ゼウスGIGA レーダー ヘラLUNA

新降臨ダンジョンが登場?

ガンフェスでは新降臨ダンジョンが実装されています。新ギミックも同時に実装されることが多いので、例年と同じであれば、今年のガンフェスでも新降臨ダンジョンが登場する可能性は高いです。

最強の龍喚士が降臨

最強の龍喚士

パズドラレーダーのマップにて最強の龍喚士が出現します。バトルに勝つことで2,500ゴールドを入手できます。

ガンフェス2019全国ツアー最新情報

エイルorディアブロスの強化が決定!

エイルエイル ディアブロスディアブロス

ガンフェス2019常滑会場にて、エイルorディアブロスの強化が実施されることが発表されました。ハライチの岩井さんと山本Pがホイップ降臨をクリアした記念として実装されます。

詳しい情報修正の内容や実装日に関しては判明していません。公式からの続報を待ちましょう。

魔皇子・ゼブンがダンジョントレジャーに登場

ゼブンバナー

4/21(日)FISE HIROSHIMA 2019で実施される、ガンホーフェスティバル2019【全国ツアー】で、パズドラレーダーを使うと「ゼブン降臨!」が手に入ります。ダンジョンの難易度は、「壊滅級」「超絶地獄級」「超地獄級」の3種類です。

今回のシリーズの中では唯一ドラゴンタイプ以外のモンスターです。操作時間4秒固定のリーダースキルですが、非常に高い火力が出せます。また、アシスト進化も暗闇耐性を2個持っているため所持しておくべき性能です。

聖菓龍・ホイップがダンジョントレジャーに登場

ホイップ降臨

4/14(日)イオンモール常滑で実施される、ガンホーフェスティバル2019【全国ツアー】で、パズドラレーダーを使うと「ホイップ降臨!」が手に入ります。ダンジョンの難易度は、「壊滅級」「超絶地獄級」「超地獄級」の3種類です。

聖菓龍・ホイップはレーダードラゴンの新シリーズ4体目となるモンスターです。HP80%以上強化を3個持つため火力補正ができますが、耐性などがなく優先して編成する機会が少ないため無理に入手する必要はありません。

叫嵐龍・ロックスがダンジョントレジャーに登場

ロックス降臨

4/7(日)サッポロファクトリーで実施される、ガンホーフェスティバル2019【全国ツアー】で、パズドラレーダーを使うと「ロックス降臨!」が手に入ります。ダンジョンの難易度は、「壊滅級」「超絶地獄級」「超地獄級」の3種類です。

叫嵐龍・ロックスは、レーダードラゴンの新シリーズ3体目となるモンスターです。回復をロック+3色陣スキルを持ち、アシスト装備での使い道もあるのでロックスを使う目的があればサッポロファクトリーまで足を運びましょう。

蒼河龍・ウンマがダンジョントレジャーに登場

ウンマ降臨

3/31(日)イオンレイクタウンkazeで実施される、ガンホーフェスティバル2019【全国ツアー】で、パズドラレーダーを使うと「ウンマ降臨!」が手に入ります。ダンジョンの難易度は、「壊滅級」「超絶地獄級」「超地獄級」の3種類です。

蒼河龍・ウンマは、レーダードラゴンの新シリーズ2体目となるモンスターです。自身のスキルに7ターン自傷スキルを持ち、闇ゼータとの相性が良いです。ウンマを明確に使う目的があればレイクタウンまで足を運びましょう。

桜炎龍・クンプーがダンジョントレジャーに登場

img_slide_01

3/24(日)イオンモール高岡で実施される、ガンホーフェスティバル2019【全国ツアー】で、パズドラレーダーを使うと「クンプー降臨!」が手に入ります。ダンジョンの難易度は、「壊滅級」「超絶地獄級」「超地獄級」の3種類です。

桜炎龍・クンプーはレーダードラゴンの新シリーズ1体目となるモンスターです。アシスト進化もありますが、無理に高岡まで足を運ぶ必要はない性能です。

「7周年記念たまドラ降臨!」がダンジョントレジャーに登場

tamadora_bnr

3/24(日)から始まる、ガンホーフェスティバル2019【全国ツアー】の各会場でパズドラレーダーを使うと、「7周年記念たまドラ 降臨!」ダンジョンが手に入ります。

クリアは1度きりですが、必ず7周年記念たまドラが1体手に入るので、会場が近い方はぜひ足を運びましょう。

7周年記念たまドラの入手方法と使い道はこちら

「CokeONコラボ」がトレジャーに登場

CokeONコラボ

3/24(日)から始まる、ガンホーフェスティバル2019【全国ツアー】の各会場でパズドラレーダーを使うと、「CokeONコラボ」ダンジョンが手に入ります。

クリアは1度きりですが、必ずコークオンたまドラが1体手に入るので、会場が近い方はぜひ足を運びましょう。

コークオンたまドラの入手方法と使い道はこちら

会場・開催日程

日程 場所
3/24(日) イオンモール高岡(富山)
3/31(日) イオンレイクタウンkaze(埼玉)
4/7(日) サッポロファクトリー(北海道)
4/14(日) イオンモール常滑(愛知)
4/21(日) FISE HIROSHIMA 2019(広島)
4/28(日) イオンモール京都桂川(京都)
5/4(土・祝) イオンモール筑紫野(福岡)
5/6(月・祝) イオンモール新潟南(新潟)
5/12(日) イオンモール名取(宮城)
5/26(日) 幕張メッセ国際展示場