龍楽士ガチャで交換するべきおすすめ星7モンスター

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

モンスター交換所

パズドラの龍楽士ガチャで交換するべきおすすめ星7モンスターを記載しています。交換できるモンスターの詳細や使い道、交換対象モンスターについても記載しているので、パズドラで龍楽士ガチャのキャラを交換する参考にしてください。

龍楽士ガチャ当たりランキングはこちら

龍楽士ガチャで交換するべき星7モンスター

優秀なリーダーが欲しければルティナがおすすめ

ルティナ

ルティナは、究極進化後のリーダー性能が優秀な点が特徴です。色指定なしの5個L字消しで軽減効果が発動し、LFで最大324倍の攻撃倍率が出せるリーダーです。優秀なリーダーが欲しい方におすすめのモンスターです。

また、自身のスキルが最短1ターンで発動できるため、他パーティのスキルトリガー役として今後活躍する可能性もあります。コンボ強化やL字消し攻撃、超覚醒で無効貫通も持ち、単体火力を出しやすい点も評価できます。

ルティナの評価と使い道はこちら

優秀なサブが欲しければエファを交換

エファ

エファは、リーダーとしてではなくサブとして使えるモンスターです。5色陣+回復縦生成スキルにより、攻撃色を確保しつつ追加攻撃の発動がしやすくなるスキルが最大の特徴です。木パ以外でもサブとして運用できます。

また、究極進化後の覚醒スキルも交換をおすすめする理由です。ドラゴン/神/悪魔の3種のキラーを持つため、多くのモンスターに対して火力を出せる点が強力です。さらに、超覚醒で3種いずれかのダブルキラー持ちにできるため、火力面でも活躍できるモンスターです。

エファの評価と使い道はこちら

余裕があればフェノンを1体は確保しておく

フェノン

フェノンは、ドロップを消せなくなるギミックを対策できる初のスキルを持ちます。最新の周回/攻略編成を組みたい方は優先的に交換しておきましょう。

しかし、同様のスキルを持つモンスターが実装されていく可能性もあるため、あくまでも最新の編成が組みたい方は交換で確保しておくことをおすすめします。

フェノンの評価と使い道はこちら

テオールとマリエルは交換するほでではない

テオールとマリエル

テオールとマリエルは、どちらもリーダーとして魅力的な性能ではありますが、交換をしてまで入手するべきとは言えません。リーダー性能を見て運用してみたいと思えば交換を検討しましょう。

テオールは、操作時間が短縮する代わりに超高倍率の攻撃倍率が発動する一風変わったリーダースキルが特徴的です。難度が高いパズルを楽しみたい方におすすめです。

マリエルは、安定したステータスと6コンボ以上で攻撃倍率が発動できるリーダースキルが特徴です。全体的に安定感のあるリーダースキルなので、光属性メインでパーティ構築をしたい方におすすめです。

モンスター交換所には、「進化」「レア進化」「強化」「イベント」の4カテゴリに分類されています。ダンジョンでドロップする不要なモンスターを進化素材や強化素材と交換して、育成を効率的にできます。

イベントで期間限定モンスターを入手

イベントカテゴリにラインナップされるモンスターは、期間限定で交換可能なモンスターです。コラボや季節イベントのスキル上げモンスターやガチャ限モンスターが期間限定で交換できます。

龍楽士ガチャの当たりと最新情報
龍楽士ガチャの当たりと最新情報