龍楽士ガチャで交換するべきおすすめ星7モンスター

パズドラ攻略班

モンスター交換所

パズドラの龍楽士ガチャで交換するべきおすすめ星7モンスターを記載しています。交換できるモンスターの詳細や使い道、交換対象モンスターについても記載しているので、パズドラで龍楽士ガチャのキャラを交換する参考にしてください。

開催期間
6/15(月)10:00~6/29(月)9:59
関連記事
アズハ当たりランキング フェノン交換おすすめ ディオロダンジョン攻略 ヴェロア上級ポチポチ
ガチャシミュ
龍楽士コラボガチャシミュレーターガチャシミュ

追加キャラは交換不可能

モンスター
アズハアズハ ディロッドディロッド

今回の龍楽士ガチャで追加されたモンスター2体は、どちらも星6モンスターなので交換できません。追加されたモンスターを入手するには、ガチャを引く必要があります。

龍楽士ガチャの当たりランキングはこちら

交換可能キャラと交換優先度

テオールテオール エファエファ マリエルマリエル
フェノンフェノン ルティナルティナ ミナカミナカ
マルシスマルシス

優先度高

モンスター おすすめ理由
テオールテオール
エファエファ
  • 究極エファ【進化前】
  • ・キラーで高い火力を出せる
  • ・5色陣+回復縦1列生成スキル
  • ・多色+回復5個以上消しでLF324倍
  • ・回復込みの5色同時攻撃で2コンボ加算
  • ▶究極エファの最新評価はこちら
マリエルマリエル

優先度中

モンスター おすすめ理由
フェノンフェノン
ルティナルティナ
ミナカミナカ

優先度低

モンスター おすすめ理由
マルシスマルシス

龍楽士ガチャの交換おすすめモンスター

周回性能が高いテオールが最優先

テオール

モンスター
テオールテオール 究極テオール究極テオール テオール装備テオール装備

周回性能が高いテオールは、交換優先度が最も高いです。究極進化後は超覚醒込みで4個のHP50%以下強化と2個のスキブ+を持つので、ダークオメガを使用した周回パーティでアタッカーやスキブ枠として使えます。

装備で使うことはあまりないので、1体確保しておけば十分です。

多色パで使いやすいエファは次点でおすすめ

エファ

モンスター
エファエファ 究極エファ究極エファ エファ装備エファ装備

エファは現環境で流行っている多色パのサブに使えます。上方修正によって2種のコンボ強化を持ったので、アタッカーとしても使えるようになったのが優秀な点です。

変身パのサブに使えるマリエルもおすすめ

マリエル

モンスター
マリエルマリエル 究極マリエル究極マリエル マリエル装備マリエル装備

マリエルは上方修正でスキブがスキブ+に変更されて4個のスキブ持ちになったので、変身パのサブとして使えます。無効貫通で高い火力を出せるので、2個の役割を持てる点が優秀です。

ファシルは交換するべきか

ファシル

交換所限定モンスターのファシルは、操作時間を1体で2.5秒延長できます。性能的には必須のキャラではありませんが、周回さえすれば入手できる無課金モンスターなのでできる限り入手しておきましょう。

ファシルの評価はこちら

モンスター交換所には、「進化」「レア進化」「強化」「イベント」の4カテゴリに分類されています。ダンジョンでドロップする不要なモンスターを進化素材や強化素材と交換して、育成を効率的にできます。

イベントで期間限定モンスターを入手

イベントカテゴリにラインナップされるモンスターは、期間限定で交換可能なモンスターです。コラボや季節イベントのスキル上げモンスターやガチャ限モンスターが期間限定で交換できます。

琴音のイヤホンの評価・使い道|ペルソナコラボ
琴音のイヤホンの評価・使い道|ペルソナコラボ
水着プレーナの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|夏休みガチャ
水着プレーナの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|夏休みガチャ
エファの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|龍楽士シリーズ
エファの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|龍楽士シリーズ