金塊の効率的な集め方

金塊の効率的な集め方

ロマサガリユニバースの金塊の効率的な集め方を掲載しています。狼印の金塊で入手できるアイテム(報酬)やおすすめ周回クエストについても記載。ロマサガRS(ロマンシングサガリユニバース)の金塊の効率的に集める参考にしてください。

狼印の金塊収集攻略と報酬はこちら

序盤のクエストが最も効率的

金塊は難易度や消費スタミナによるドロップ数の変化が少ないため、スタミナ効率を追求するのであれば、序盤のクエストを周回するのが最もおすすめです。

序盤の効率的な進め方はこちら

ルージュSS狙いの1-2-12周回がおすすめ

SSルージュがドロップ

金塊集めは副産物としてルージュSSが狙える1-2-12がおすすめです。既にルージュSSを所持している場合でも限界突破に使用できるため、育成が済んでいないキャラのステータスを上げつつルージュドロップを狙いましょう。

ルージュSSドロップ狙いの周回方法はこちら

毎日ミッションは欠かさずクリア

ミッション内容 報酬
メインクエストを毎日5回クリア ジュエル50個
スタイルLvを毎日2回アップ 狼印の金塊20個
スタイルLvを毎日3回アップ 狼印の金塊20個
深奥の密林調査を1回クリア 狼印の金塊20個
魔物たっぷりの洞窟修練を1回クリア 狼印の金塊20個

イベント開催期間中は特別なミッションが追加されています。毎日メインクエストをクリアするだけで金塊が80個入手できるので、毎日欠かさずにクエストを周回しましょう。

イベント報酬と交換優先度

種類 必要個数 個数 優先度
エレンSSのピース 30 30
ゴールドピース 40 10
シルバーピース 24 50
遠征即帰還チケット 10 10

エレンSSのピースとゴールドピースは、SSランクキャラの限界突破に必要なアイテムなので交換優先度は高いです。エレンSSのピースとゴールドピースを交換して、金塊に余裕があれば残りのアイテムを交換入手しておきましょう。

狼印の金塊収集攻略と報酬はこちら