金塊の効率的な集め方

ロマサガRS攻略班

金塊の効率的な集め方

ロマサガRSの金塊の効率的な集め方を掲載しています。狼印の金塊で入手できるアイテム(報酬)やおすすめ周回クエストについても記載。ロマサガリユニバースの金塊の効率的に集める参考にしてください。

虎印の金塊収集攻略と報酬はこちら

序盤のクエストが最も効率的

金塊は難易度や消費スタミナによるドロップ数の変化が少ないため、スタミナ効率を追求するのであれば、序盤のクエストを周回するのが最もおすすめです。

序盤の効率的な進め方はこちら

ルージュSS狙いの1-2-12周回がおすすめ

SSルージュがドロップ

金塊集めは副産物としてルージュSSが狙える1-2-12がおすすめです。既にルージュSSを所持している場合でも限界突破に使用できるため、育成が済んでいないキャラのステータスを上げつつルージュドロップを狙いましょう。

ルージュSSドロップ狙いの周回方法はこちら

虎印の金塊の必要数と周回の目安

交換アイテム 個数
全てのアイテム 2,400
優先度:高のみ 1,400

全てのアイテムを交換するためには「2,400個」の虎印の金塊が必要です。全てのアイテムを交換するには多くの虎印の金塊が必要なので、状況に応じて必要なものだけ入手するのも手です。

イベント報酬と交換優先度

優先度 種類 必要個数 個数
遠征即帰還チケット 10 50
シルバーピース 30 30
SSダンターグのピース 30 30
スタミナ回復剤(小) 5 10
オーラム 5 10

虎印の金塊収集の攻略と報酬はこちら

発熱とバッテリー消費を抑える方法
発熱とバッテリー消費を抑える方法
最強キャラランキング|最新版!
最強キャラランキング|最新版!
オーラム稼ぎ(お金稼ぎ)の効率的なやり方と使い道
オーラム稼ぎ(お金稼ぎ)の効率的なやり方と使い道
デイリークエスト一覧
デイリークエスト一覧
外伝2「巨竜ドーラ」の周回おすすめ場所とパーティ編成
外伝2「巨竜ドーラ」の周回おすすめ場所とパーティ編成
プラチナガチャシミュレーター
プラチナガチャシミュレーター
サガフロガチャシミュレーター
サガフロガチャシミュレーター