ぽかぽかアイルー村DXコラボ当たりモンスター

パズドラ攻略班

モンハンコラボ

パズドラのぽかぽかアイルー村DXコラボガチャの当たりモンスターや対象モンスターを一覧で紹介しています。コラボガチャは引くべきか?などガチャを引くか迷っている場合の参考にしてください。

コラボガチャ開催期間

開催期間 10/3(月)10:00~10/8(土)23:59

期間中ぽかぽかアイルー村DXコラボガチャが復刻します。

コラボガチャを引くべきか?

無理に引く必要はありません

ぽかぽかアイルー村DXコラボガチャは、ピンポイントで使えるモンスターが多く、リーダーとしても最前線で使えるモンスターはいません。魔法石に余裕があれば星5や星6のモンスターを狙うのもありですが、星4で当たりの「バギィネコ」を引いて終えるのもありです。

コラボガチャ当たりモンスター

ぽかぽかアイルー村DXコラボの当たりモンスターをご紹介します。

モンスター名 解説
レックスネコレックスネコ レックスネコは火・木の2色陣スキルが強力です。変換スキルとの組み合わせで、火・木の花火を容易に生成できる点も優秀です。
ナルガネコナルガネコ ナルガネコは、セフィロスパの火枠として優秀です。封印耐性も2個待っているので、封印に弱いセフィロスパの欠点を埋めることができます。エンハンススキルもボス戦で活躍する優秀なスキルです。
オウガネコオウガネコ オウガネコは、ルーツパの水枠として編成できる性能を持ったサブです。遅延、エンハンスとサブに編成したいスキルを2つ持っているのでパーティ編成の幅が広がる優秀なモンスターです。
レウスネコレウスネコ レウスネコは、スキブ3と固定ダメージスキルが優秀なモンスターです。リーダーとしても強化されたので、LF最大64倍の火力を出せるようになりました。高速周回でも使える性能です。
レイアネコレイアネコ レイアネコはLF最大25倍の火力とHP・回復に2.25倍がかかるので、安定感のあるリーダーです。火力は高くないですが、自身の持つエンハンススキルが4ターンと長めなのでスキル次第で倍率を上昇させることもできます。
覚醒オーディンネコ覚醒オーディンネコ 覚醒オーディンネコは、HP満タン時ダメージ激減のリーダースキルを持っているので耐久パのリーダーとして優秀なモンスターです。
覚醒神秘オーディンネコ覚醒神秘オーディンネコ 覚醒神秘オーディンネコは、覚醒スキルとスキルの操作延長が優秀なモンスターです。スキルブーストも3個持っているので、青おでんのようにスキブ枠としての編成も可能です。
ゴアネコゴアネコ ゴアネコは、悪魔・ドラゴンエンハンスとLF最大100倍のリーダースキルが強力なモンスターです。2体攻撃、列寄せどちらのパーティにも編成できるのも魅力です。
バギィネコバギィネコ バギィネコは銀卵の当たりモンスターです。ダメージ軽減(6ターン)を最短7ターンで使えるので、ほぼ常時ダメージ軽減をすることができます。金卵で狙いのモンスターがいなければバギィネコだけでも引いておくのがおすすめです。

コラボガチャラインナップ

ぽかぽかアイルー村DXコラボガチャから排出されるモンスターを一覧で紹介しています。

★6
覚醒神秘オーディンネコ覚醒神秘オーディンネコ ナルガネコナルガネコ オウガネコオウガネコ
★5
レウスネコレウスネコ レイアネコレイアネコ 覚醒オーディンネコ覚醒オーディンネコ ゴアネコゴアネコ レックスネコレックスネコ
★4
ジャギィネコジャギィネコ フロギィネコフロギィネコ バギィネコバギィネコ ガーグァネコガーグァネコ ファンゴネコファンゴネコ
リノプロネコリノプロネコ クックネコクックネコ フルフルネコフルフルネコ

修羅の幻界の攻略と対策|魔法石85個
修羅の幻界の攻略と対策|魔法石85個
神器龍物語ガチャ(じんぎりゅう)の当たりと評価|引くべき?
神器龍物語ガチャ(じんぎりゅう)の当たりと評価|引くべき?
最強リーダー(キャラ)ランキング|神器龍ガチャの評価を確定
最強リーダー(キャラ)ランキング|神器龍ガチャの評価を確定
修羅の幻界の攻略と対策|魔法石85個
修羅の幻界の攻略と対策|魔法石85個
神器龍物語ガチャ(じんぎりゅう)の当たりと評価|引くべき?
神器龍物語ガチャ(じんぎりゅう)の当たりと評価|引くべき?
最強リーダー(キャラ)ランキング|神器龍ガチャの評価を確定
最強リーダー(キャラ)ランキング|神器龍ガチャの評価を確定