公式生放送の最新情報まとめ

ロマサガRS攻略班

2周年生

ロマサガRSの公式生放送の最新情報をまとめています。公式生放送内で発表される最新アップデート情報や2周年情報についても記載。ロマサガリユニバースの公式生放送の最新情報が知りたい方は参考にしてください。

関連記事
最新アップデート情報 2周年カウントダウン情報まとめ

公式生放送#7の内容まとめ

配布されたアイテムまとめ

今年1年の結果

ロマサガRSでこれまで1人当たりに配布されたジュエル数や使用したスタミナ回復剤の累計個数、通算オーラム獲得量が公開されました。

本日のお品書き

バージョンアップ情報

お品書き
  • ・ギルドの各種調整、アップデート
  • ・スタートダッシュミッションの難易度追加
  • ・遠征先「水中」追加
  • ・お気に入り防具登録機能
  • ・装備のフィルタ追加、一部装備入手時ロック
  • ・エリア開放演出をスキップできるように
  • ・訓練「鉄人」追加
  • ・ショップのラインナップリニューアル
  • ・クレジットの追加
  • ・出撃画面で敵陣形、配置場所が表示
  • ・遠征画面の変更
  • ・進化/強化素材の所持上限が増加
  • ・バトルの表示情報改修
  • ・かばう機能を改善
  • ・期間が経ち過ぎたログボを表示しないように

ギルドスタンプ追加

ギルドギルドスタンプ追加 ラインスタンプLINEスタンプ発売

アップデートにより、新規ギルドスタンプが10種類追加されます。また、2020/11/30(月)から、LINEスタンプの発売が決定しました。

スタートダッシュミッション

スタートダッシュミッション

スタートダッシュミッションにハードとベリーハードモードが追加されました。スタートダッシュミッション終了後、ハードモードが追加され、さらにハードモード終了後にベリーハードモードが追加されます。

遠征先追加

遠征先

新たな遠征先に「水中」が追加されます。HP850まで、各能力値が75までのキャラの育成に適した遠征先です。

お気に入り防具登録機能追加

お気に入り防具

お気に入り防具登録機能が追加されました。残攻撃役用や回復役用など、役割に適した防具プリセットを作成できる機能です。

フィルタ追加

ロック機能

防具のフィルタ、一部装備入手時ロック機能が追加されました。「聖石セット済み」フィルタにより、防具を見やすくなり、限定SS装備品など、一部装備品は入手時からロック状態になり使いやすくなります。

エリア開放演出スキップ機能

解放演出をスキップ

新たにエリアが開放された際、スキップができるようになります。右下の「SKIP」ボタンをタップすることで、エリア開放演出をスキップできます。

訓練「鉄人」追加

鉄人追加

訓練「鉄人」が追加されました。これまで2つの鉄人しか開放できませんでしたが、新たに3つの鉄人が追加され、最大10スタイルの訓練が可能となる上、ENG備蓄最大量も増加します。

ショップリニューアル

ショップ内容リニューアル

デイリー、ウィークリー、スペシャルショップのラインナップがリニューアルされます。デイリーショップでは、10万オーラムを購入できる他、秘伝書なども追加されるようです。

クレジットの追加

クレジット追加

メインメニューにクレジットが追加されます。プロデューサーなどの確認をできる場所です。

聖なる世界塔へ!開催

世界塔へ!

開催期間 2020/11/28(土)~2021/1/1(金)4:00

ロマサガRS「2周年記念聖なる世界塔へ!」が開催されます。

最大630連分ガチャ無料

630連分無料

ロマサガRS2周年を記念して期間中、最大60日ログインすることで最大630連分のガチャチケットを獲得できます。

新規アート/ストーリー情報

新規イラスト新規アート 一部シーンストーリー情報

ロマサガRS公式イラストレーターの描く新規アートが公開されました。また、ロマサガRSのストーリーもチラ見せされました。

ジュエル最大15,000個配布

ログインボーナス

期間中、ログインすることでジュエルを最大15,000個獲得できます。さらに、SS確定10連チケットやゴールドピースなどの豪華アイテムも配布されます。

ログボでジュエル最大6,000個配布

ログインボーナス追加

期間中、各種ログインボーナスでジュエルを最大6,000個獲得できます。

2周年記念ミッション開催

限定SS武器

2周年記念ミッションが開催されます。全ミッションを達成することで、SS杖武器「(火水)フュージョンクラウン」やプラチナガチャチケット、ジュエルなど豪華報酬を獲得できます。

スタートダッシュミッションでノエルSS

スタートダッシュ

スタートダッシュミッションの達成で「ノエルSS」を獲得できます。さらに、全ミッションを達成すると、最大8,000ジュエルに加えSS確定10連プラチナガチャチケットを4枚の入手が可能です。

財宝の大穴

財宝の大穴

2周年を記念し、財宝の大穴イベントが開催されます。メイン、遺跡潜り全種で「財宝の大穴の地図」を集め、財宝の大穴で豪華報酬を獲得しましょう。

SSスタイル日替わりドロップ

日替わりレアドロップ拡大する 日替わりレアドロップ2拡大する 日替わりレアドロップ3拡大する

2周年を記念して、メインクエストでは過去イベントスタイルが日替わりでレアドロップします。どのスタイルも現在は入手が困難なので、この機会にメインクエストを周回しましょう。

迷いの世界塔

迷いの世界塔

開催期間 2020/12/1(火)~12/10(木)4:00

迷いの世界塔が開催されます。迷いの世界塔は、上に行くほど強くなる強敵を倒し、ジュエルやゴールドピースなどの報酬を獲得できるイベントです。

迷いの世界塔日程

迷いの塔概要

迷いの世界塔は、全3回開催されます。第2回目以降の迷いの世界塔は、自分の強さに応じた階層から挑戦が可能です。

指輪の試練

指輪の試練

開催期間 2020/12/4(金)~12/10(木)4:00

イベント「指輪の試練」が開催されます。交換所でSS装飾品「王家の指輪」を獲得できる他、「指輪のしるし」獲得で、10億ジュエル山分けキャンペーンへの参加が可能です。

ジョー編ガチャ

ジョー編ガチャ

開催期間 2020/11/28(土)~2021/1/1(金)4:00

ジョー編ガチャが開催されます。新キャラ/新スタイルの「ジョーSS」「グゥエインSS」「ドーラSS」がピックアップキャラとして排出されます。

復刻聖王編ガチャ

復刻聖王

開催期間 2020/11/28(土)~2021/1/1(金)4:00

復刻聖王編ガチャが開催されます。復刻スタイルの「聖王SS」「カタリナSS」「エレンSS」「ヴァッサールSS」「ウンディーネSS」がピックアップキャラとして排出されます。

復刻最終皇帝(女)編ガチャ

復刻最終皇帝ガチャ

開催期間 2020/11/28(土)~2021/1/1(金)4:00

復刻最終皇帝(女)編ガチャが開催されます。復刻スタイルの「最終皇帝(女)SS」「最終皇帝(男)SS」「ロックブーケSS」「ヴァンパイアレディSS」「ヘクターSS」がピックアップキャラとして排出されます。

お得に引けるガチャ開催

有償ジュエルガチャ

ジョー編ガチャに加え、復刻聖王編ガチャや復刻最終皇帝(女)編ガチャでもお得に引けるガチャが開催されます。それぞれ1回限り、有償6,000ジュエルで50回ガチャを引くことが可能です。

2周年ロマンシング祭ガチャ

ロマンシングガチャ

開催期間 2020/12/6(日)~2021/1/1(金)4:00

12月6日の2周年を記念して、ロマンシング祭ガチャが開催されます。過去に登場した限定キャラが排出されるガチャを初回の10回無料で引ける上、3回まで10回ガチャを引くごとに10連ガチャを無料で引けます。

育成応援キャンペーン

育成応援キャンペーン

2周年を記念した育成応援キャンペーンが開催されます。特定のキャラはメインクエストや遺跡潜りで能力値アップ時の上昇量が4倍に、熱/冷属性キャラは3倍にアップします。

技練達追加

練達

開催期間 2020/11/28(土)~2021/3/1(月)4:00

新たに練達可能な技・術が追加されます。さらに、期間中7日間ログインスルことで、練達の証を10個獲得できます。

R杯交換所リニューアル

R杯リニューアル

開催期間 2020/12/7(月)~2021/1/1(金)4:00

2周年を記念して、R杯の交換所に「強者の称号・二の段」や各種宝石が並ぶリニューアルがされます。さらに、期間中3日間ログインで最大Rの証を3,000枚獲得できます。

その他のキャンペーン

その他キャンペーン

ジュエルセール

ジュエルセール

開催期間 2020/11/28(土)~2021/1/1(金)4:00

ジュエルセールが開催されます。それぞれ6回まで、有償ジュエル1,270個を980円で、有償14,300ジュエルを10,000円で購入できます。

配信記念でジュエル配布

1000ジュエル配布

ロマサガRS2周年祭の配信を記念して、1,000ジュエルを配布されます。

お知らせコーナー

アンケートユーザーアンケート実施 卓上カレンダー卓上カレンダー
Twitterキャンペーンツイッターキャンペーン オンラインライブイトケンオンラインライブ
サガコレクションサガコレクション 予約特典サガ30周年記念BOX神
サガクロニクルサガクロニクル増補版 リマスター版ロマサガ3リマスターせール
サガカフェサガカフェ スタンプラリーマンホール設置
有田焼有田焼 サブスク定額制聴き放題
発売25周年プレイリスト市川・島崎プレイリスト インサガインサガアニバーサリー
ウイスキーコラボウイスキー -

11/28(土)19時から生放送開始

2周年祭

開催日時 2020/11/28(土)19:00~

11/28(土)19時から、ロマサガRSの2周年を記念して、公式生放送が配信されます。最新情報の告知はもちろん、サガスペシャルミニライブも配信される予定です。

公式生放送#6の内容まとめ

公式生放送#6

2020/11/5(木)の公式生放送情報の内容を掲載いたします。公式生放送#6で公開された情報を知りたい方は、参考にしてください。

▼公式生放送#6情報まとめ
  • 本日のお品書き

    お品書き

    お品書き
    • ・サガカフェ情報
    • ・アンケートコーナー
    • ・今後のアップデートについて
    • ・新イベント&キャンペーン情報
    • ・お知らせコーナー

    サガカフェ情報

    サガカフェ情報サガカフェメニュー サガカフェ特典ランチョンマット・コースター
    ランチョンマットランチョンマット・コースター コラボグッズ限定グッズ

    改善要望上位10項目

    アンケート要望

    改善要望 回答
    裏道場
    • ・裏道場の証の交換上限引き上げ
    • ・他アイテムへの交換
    遠征
    • ・遠征の画面をコンパクトにまとめる
    オーラム不足
    • ・デイリークエストでの獲得量増加
    • ・オーラムの販売を実装
    深奥の密林調査
    • ・10回挑戦の実装
    • ・報酬をアップデート
    覚醒素材
    • ・今後のイベントで獲得しやすくなる
    最果ての決戦島
    • ・高難易度コンテンツとして下限修正予定なし
    オート周回機能
    • ・オート周回機能の実装予定なし
    聖石
    • ・聖石がどの武器についているかわかりやすく
    育成
    • ・推しキャラの成長率を上げるアイテムを実装
    ガチャ
    • ・2周年を目処にA/Sスタイルを復刻予定

    改善要望上位10項目のアップデートを予定しています。

    ギルドについて

    ギルドについて

    現状、ギルド加入率は約35%です。現状、今後もギルド対抗戦などのイベントの実装予定はありません。

    満足度調査ランキング

    満足度ランキング

    直近の実施イベント満足度調査ランキングが発表されました。ロマンシング佐賀コラボが最も高い満足度を得られ、一番低かったのは能力統一テストでした。

    再登場して欲しいキャラクター

    再登場してほしいキャラ

    再登場して欲しいキャラクターランキングが発表されました。2周年を期に、過去イベントのS・Aスタイルは復刻予定です。

    再登場して欲しいイベント・アイテム

    再登場してほしいイベント

    再登場して欲しいイベント・アイテムランキングが発表されました。開発的にガラハドとアイスソードの復刻は難航していますが、随時イベントは復刻予定です。

    キャラクター人気投票

    キャラ人気投票

    ロマサガRS内のキャラクター人気投票の結果が発表されました。サガシリーズ人気キャラに加え、ゲーム内でも活躍する聖王やジョーも人気を伸ばしています。

    2周年アップデート検討中リスト

    アプデ検討リスト

    2周年アップデート検討中リスト
    • ・遠征画面の変更
    • ・出撃画面で、敵配置場所が表示されるように
    • ・装備関連の利便性アップ
    • ・進化素材/強化素材が所持数4桁対応
    • ・技・術の新しい性能追加
    • ・複数かばうの有効化
    • ・バトル表示情報改修
    • ├Guardの表示制御の更新
    • ├強敵出現の表示条件の変更
    • └バトルリザルト画面の改修

    遠征画面の変更

    遠征画面の変更

    遠征画面がコンパクトに見やすくなります。

    敵配置場所表示

    出撃画面の変更

    出撃画面で、敵配置場所が表示されるようにアップデートされます。

    装備品のロック&アンロック

    装備画面の変更

    装備の一括ロック&アンロック機能が実装されます。まとめて装備のロックを変更でき、整理をしやすくなります。

    強化素材・進化素材所持上限増加

    プレイの快適度

    2周年の際に、強化素材と進化素材の所持上限が4桁になるアップデート予定です。

    新イベント&キャンペーン情報

    新イベント情報

    ロマサガ3発売日を記念して期間中、初回ログインで3,000ジュエルを獲得できます。

    アビスナーガとの戦い

    アビスナーガとの戦い

    イベント「アビスナーガとの戦い」が開催予定です。イベントアイテムを集めることで、鉱山洞窟の地図・Ⅱや練達の証、SS少年のピースを獲得できます。

    サラ編ガチャ

    新ガチャ情報

    開催期間 2020/11/6(金)~11/28(土)4:00

    サラ編ガチャが開催予定です。新スタイルの「サラSS」「トーマスSS」「エレンS」「カタリナA」がピックアップキャラとして排出されます。

    サラ編ガチャシミュはこちら

    ピックアップスタイル
    サラSSサラ トーマスSSトーマス エレンSエレン カタリナAカタリナ

    復刻サラ編ガチャ

    復刻サラ編ガチャ

    開催期間 2020/11/11(水)~11/28(土)4:00

    復刻サラ編ガチャが開催予定です。「サラSS」の他、ロマサガ3の限定スタイルが多数復刻されるようです。

    復刻サラ編ガチャシミュはこちら

    ピックアップキャラ
    サラSSサラ

    復刻トーマスガチャ

    復刻トーマス編ガチャ

    開催期間 2020/11/11(水)~11/28(土)4:00

    復刻トーマス編ガチャが開催予定です。「トーマスSS」の他、ロマサガ3の限定スタイルが多数復刻されるようです。

    復刻トーマス編ガチャシミュはこちら

    ピックアップキャラ
    トーマスSSトーマス

    超育成応援キャンペーン

    超育成応援キャンペーン

    対象キャラ クエスト
    アビスナーガとの戦い メインクエスト
    ロマンシング祭キャラ
    +少年SS
    3倍 2倍
    ロマサガ3キャラ 3倍 2倍
    武器種弓キャラ 2倍 2倍

    期間中、対象キャラクターの能力値アップ時の上昇量が最大3倍になる育成応援キャンペーンが開催されます。

    能力アップキャンペーンまとめはこちら

    サガカフェ記念ジュエル配布

    配信記念ジュエル

    サガカフェ開催と配信を記念して、放送終了後1,000ジュエルと2,000,000オーラムを配布されます。

    お知らせコーナー

    マンホール設置ロマ佐賀マンホール記念 設置画像ロマ佐賀マンホール設置
    ロマ佐賀企画コラボ有田焼 サガコレクションサガ30周年記念BOX神
    サウンドトラックサウンドトラック サブスク解禁サントラ配信開始
    増補版発売書籍発売 リマスター版のセールロマサガ3リマスター版セール
    インサガ情報インサガ情報 イトケンコンサート伊藤賢治オンラインライブ

公式生放送#5の内容まとめ

サガ30周年生放送

2020/8/27(木)の公式生放送情報の内容を掲載いたします。公式生放送#5で公開された情報を知りたい方は、参考にしてください。

▼公式生放送#5情報まとめ
  • 新イベント・キャンペーン情報

    イベント情報 キャンペーン詳細
    サガ30周年ログボ拡大する
    • ・Sa・Ga祭プラチナガチャチケット×300枚
    • ・初回と30日目に3,000ジュエル獲得
    • ・毎日(30日間)300ジュエル獲得
    2500万DL記念拡大する
    • ・SS5体確定プラチナ券
    • ※期間中初回ログインで限定1枚配布
    ログボジュエル拡大する ・最大3日間ログインで3,000ジュエル
    ・最大7日間ログイン
    ├限定プラチナガチャチケチケット×100枚
    ├限定スタミナ回復剤(小)×140個
    └限定遠征即時期間チケット×210個
    サガBGM拡大する ・最大7日間ログインで音符メダル7個獲得
    ミッション拡大する 【ホームミッション】
    ・全ミッション達成1,000ジュエル
    せんせいS(そうかいくのか)獲得
    【ミッションクリア】
    ・限定プラチナガチャチケット
    ・裏道場の証

    30周年Sa・Gaロマンシング祭

    イベント情報 ピックアップキャラ
    サガガチャ
    ポルカ編ガチャ
    サガガチャ2
    リズ編ガチャ
    アセルス編
    アセルス編ガチャ

    神のゲームと黒と白の塔開催

    サガイベント拡大する サガイベント流れ拡大する
    サガイベント詳細拡大する バトル画面拡大する

    Ver1.17アップデート後に新イベント「神のゲームと黒と白の塔」が開催されます。同時開催される「かみのゲーム」イベントと並行して進めることで、イベント限定のSS武器を入手できます。

    神のゲームと黒と白の塔攻略はこちら

    Loading画面が30周年仕様に変更

    ロード画面

    イベント期間中は、Loding画面が30周年仕様に変更されます。

    Sa・Ga30周年記念クエスト

    デイリー

    Sa・Ga30周年を記念したデイリークエストが開催されます。クエストに挑戦したスタイルのピースを獲得できるので、毎日欠かさず挑戦しましょう。

    育成応援キャンペーン

    育成応援

    対象キャラ クエスト
    右・左・シルクの扉 メインクエスト
    にんげんおとこ
    にんげんおんな
    エスパーギャル
    最大5倍 2倍
    ロマンシング祭キャラ 3倍 2倍
    ロマサガ1・2・3キャラ 3倍 2倍

    育成キャンペーンが開催されます。新キャラは特定クエストで最大5倍能力値がアップするため、効率的にキャラを育成できます。

    能力アップキャンペーンまとめはこちら

    メインのドロップ報酬に新SSスタイル追加

    SSスタイルドロップ

    ドロップキャラ
    ミューズSS ベアSS アニーSS
    ボルカノSS ヴィクトールSS

    メインクエストのドロップキャラ報酬に新たなSS5体が追加されます。

    練達可能な技・術追加|9月中旬

    練達

    練達可能な技・術が9月中旬に追加されます。

    螺旋ガチャに新SSスタイル追加|9月下旬

    螺旋ガチャ新キャラ

    螺旋追加キャラ
    タチアナSS ジュラールSS ジャミルSS

    螺旋ガチャに新たなキャラが9月下旬に追加予定です。螺旋限定キャラの追加に備えて、螺旋ガチャチケットは温存しましょう。

    螺旋ガチャ当たりキャラ考察はこちら

    R杯のルール変更

    R杯ルール変更

    R杯のルールが期間限定で変更されます。期間中は、BPが増加するためよりスキルの仕様頻度を高められます。

    ロビンカップの対戦チーム一覧はこちら

    その他キャンペーン

    その他CP

    開催日 キャンペーン情報
    8/27(木)
    • ・タイトル画面変更
    • ・ホーム画面変更
    • ・魔界塔士からの贈り物
    • ・「見参!ヤーマスのヒーロー!」再開催
    8/28(金)
    • ・「ザクザク財宝収集」オーラム獲得量2倍
    • ・「魔物たっぷりの洞窟修練」挑戦回数2倍
    8/31(月)
    • ・「深奥の密林調査」卵のからドロップ量2倍
    • ・裏道場の証ドロップ量2倍
    9/3(木)
    • ・メイン応援ミッション
    • ・メイン1章5話までスタミナ半減
    • ・「修行者の間」開催
    • ・「副防具聖石の洞窟」開催

    ジュエルSALE

    ジュエルセール

    ジェムセールが開催されます。有償ジュエルをお得に購入できるため、新キャラを引き当てたい方にはおすすめです。

    隠れはにわを探せ!Twitterキャンペーン

    ツイッターCP かくれはにわ

    隠れはにわを探せ!Twitterキャンペーンが開催されます。隠れはにわを見つけてTwitterで応募することで、限定アイテムが抽選で当たります。

    Ver1.17アップデート情報

    アプデ情報

    公式生放送終了後にVer1.17にアップデートされます。各種機能が追加・改善されより遊びやすくなります。

    ギルドの各種調整

    ギルドアプデ

    ギルドの各種設定アップデートにより、バッジ通知やギルド名変更、チェット中に最戦ボタンを押せるようになります。

    遠征先「ナジュ砂漠」追加!

    遠征追加

    遠征先に「ナジュ砂漠」が新たに追加されます。

    遠征のやり方とメリットはこちら

    再挑戦ボタンの設置

    再挑戦ボタン

    クエストクリア時に再挑戦ボタンがアップデート後に追加されます。

    出撃画面で敵情報一覧表示

    敵情報一覧

    出撃画面でボス以外の敵情報を一覧で確認できるようになります。

    イベントアビリティのフィルタ検索

    イベントアビリティ検索

    イベントアビリティの種類ごとにフィルタ検索が可能となります。

    カウントダウンリニューアル

    ガチャ終了カウントダウン

    アップデート後に、カウントダウンの表示を常に確認できるように変更されます。

    オーバーキル連携時に不利効果キャンセル

    オーバーキルアプデ

    オーバーキル連携時に、ネガティブな効果が発動しなくなります。

    連携時に追加発火アビリティ発動

    連携時追加攻撃

    追加発火アビリティが連携やオーバードライブ時にも発動するように修正されます。

    推し機能実装

    推し機能

    推し機能の実装により、自身の推しキャラをグレードアップさせて背景を豪華に着飾れるようになります。

    12月15日Sa・Saコレクション発売

    サガコレクション

    発売日 2020年12月15日

    ゲームボーイで発売された「サガ」シリーズの限定である「魔界塔士サガ」「サガ2秘宝伝説」「時空の覇者サガ3」が一つになったSa・Saコレクションが12月15日に発売されます。

公式生放送#4の内容まとめ

1.5周年公式生放送ばなー

2020/5/27(水)の公式生放送情報の内容を掲載いたします。公式生放送#4で公開された情報を知りたい方は、参考にしてください。

▼公式生放送#4情報まとめ
  • 本日のお品書き

    本日のお品書き

    お品書き
    • 1.祝1.5周年!Ver.1.15.0アップデート情報
    • 2.祝1.5周年!「聖王とランス巡礼祭」情報
    • 3.開発中のコンテンツについて
    • 4.お知らせコーナー

    Ver.1.15.0のアップデートについて

    Ver1.15.0

    アプデ内容
    • ・イベントに難易度「ウルトラハード」の追加
    • ・遠征先「氷湖」追加
    • ・最大50パーティまで編成可能に
    • ・「技・術練達」機能の実装
    • ・連携の調整(連携のオーバーキル時BP返却)
    • ・リザルトから1タップで次のクエストに進めるように
    • ・ソートにスタイル強化EXPを追加
    • ・聖石セット画面に、名称検索フィルタを追加

    難易度UH(ウルトラハード)追加

    ウルトラハード

    イベントクエストに、新たな名難易度UH(ウルトラハード)が追加されます。

    新たな遠征先に氷湖追加

    氷湖

    開催期間 2020/5/27(水)~

    新たな遠征先「氷湖」が追加されます。

    最大50までパーティを編成

    最大50パーティまで編成可能

    開催期間 2020/5/27(水)~

    パーティ編成数が15から10パーティ×5グループの50パーティにアップデートされます。

    技・術練達の実装

    技・術練達

    開催期間 2020/5/27(水)~

    技・術練達で一部の技や術がさらに強化可能になります。技・術伝練達には、新アイテムの「伝練達の証」が必要です。

    練達対象の技・術

    練達実装スキル

    練達対象の技・術
    • ・つむじ風
    • ・地走り
    • ・円月斬
    • ・脳天割り
    • ・双龍波
    • ・ヴァーミリオンサンズ

    技ランクを30まで育成することで技・術練達が可能になるようです。1-1-1.試練開始(VH)をクリアで解放されます。

    連携時のオーバーキル分のBPを返却

    連携の仕様変更

    連携時、オーバーキルした場合、オーバーキル分のBPが返却されるようになります。ただし、強化や回復は対象外のようです。

    聖王とランス巡礼祭

    聖王とランス巡礼祭

    開催期間 2020/5/27(水)~7/1(水)4:00

    1.5周年を記念して「聖王とランス巡礼祭」が開催されます。第1弾として、新キャラ「聖王」の実装や聖王装備を獲得できる「槍の試練」イベントが開催されました。

    期間中ログインで100連ガチャ

    100連無料

    開催期間 2020/5/27(水)~8/1(土)4:00

    期間中、初回ログインで10連プラチナガチャチケットを10枚獲得できます。

    期間中ログインでジュエル獲得

    ランス巡礼祭情報

    開催期間 2020/5/27(水)~8/1(土)4:00
    1.5周年開催期間 2020/6/6(土)~7/1(水)4:00

    期間中、ログインすることで最大5,000ジュエルやプラチナガチャチケット10枚を獲得できます。また2020/6/6(土)に1.5周年を記念して3,000ジュエルが配布されます。

    期間中ミッション達成で豪華報酬獲得

    期間限定ミッション

    開催期間 2020/5/27(水)~6/10(水)4:00

    期間中、全ミッションを達成することで、3,000ジュエルを獲得できます。さらに、イベントミッションやデイリーミッションでスタミナ回復剤(小)や遠征即時帰還チケット、プラチナガチャチケットや裏道場の証を入手できます。

    聖王廟の試練

    20億ジュエル山分け

    聖王廟の試練が開催されます。合計3回、試練達成者だけで合計20億ジュエルを山分けで獲得できます。さらに、聖王遺物を3つ入手できます。

    聖王廟の試練第1弾

    聖王廟の試練

    開催期間 2020/5/27(水)~6/15(月)4:00

    聖王廟の試練第1弾「槍の試練」が開催されます。イベントクリアで「SS聖王の槍」を入手できます。さらに、槍のしるし獲得者で6億ジュエルを山分けで獲得できます。

    聖塔ランスの娘~聖王~

    聖塔ランスの娘

    開催期間 2020/6/1(月)~常設
    交換所実装期間 2020/6/1(月)~7/15(水)4:00

    常設イベント「聖塔ランスの娘~聖王~」が開催します。SS装飾品「金の羽飾り」がクエストで確率ドロップします。さらに、期間限定で交換所が実装されます。

    聖王ガチャ開催

    聖王編ガチャ

    開催期間 2020/5/27(水)~7/1(水)4:00

    聖王ガチャが開催中です。新キャラ/新スタイル「聖王SS」「フェルディナントSS」「モニカSS」がピックアップ排出されます。

    聖王編ガチャシミュレーターはこちら

    ピックアップキャラ
    聖王SS聖王 フェルディナントSSフェルディナント モニカSSモニカ

    復刻リズ編ガチャ開催

    1.5周年リズ編ガチャ

    開催期間 2020/5/27(水)~7/1(水)4:00

    復刻リズ編ガチャが開催中です。復刻スタイル「リズSS」「ようせいSS」「サラSS」「スービエSS」「コーデリアSS」がピックアップ排出されます。

    リズ編ガチャシミュレーターはこちら

    ピックアップキャラ
    リズSSリズ スービエSSスービエ コーデリアSSコーデリア
    ようせいSSようせい サラSSサラ

    開催予定のキャンペーン

    その他キャンペーン

    5月27日(水)~
    • 巡礼祭の贈り物
    • 「忘れられた礼拝堂へ」再開催
    • 過去登場スキン全て再販売
    • ローディングイラスト変更
    5月28日(木)~
    • 「ザクザク財宝収集」オーラム獲得量2倍
    • 「魔物たっぷりの洞窟修練」挑戦回数2倍
    5月29日(金)~
    • ツヴァイクメダルドロップ量2倍
    6月1日(月)~
    • 「深奥の密林調査」卵のからドロップ量2倍
    • 裏道場の証ドロップ量2倍

    ジュエルセール

    ジュエルセール

    1.5周年を記念して、ジュエルセールが開催されます。期間中、回数限定でジュエルをお得に購入できます。

    新コンテンツについて

    シアター

    絶賛開発中です。所持しているキャラのドットモーション再生機能やBGM観賞機能を準備しているそうです。

    公式放送#4配信記念

    500ジュエル配布

    生放送を記念して、放送終了後ゲーム内にて500ジュエルを獲得できます。さらに、スタミナ回復剤(小)を100個入手できます。

    インフォメーション

    インフォメーション一覧
    フォロー&リツイートキャンペーンツイッターキャンペーン ビジュアルブック公式ビジュアルブック発売中
    イメージアート公式ビジュアルブック発売中 サウンドトラックサウンドトラック発売中

2周年直前カウントダウンSP情報まとめ
2周年直前カウントダウンSP情報まとめ
ジョー(SS/2周年)の最新評価とおすすめ覚醒
ジョー(SS/2周年)の最新評価とおすすめ覚醒
復刻聖王編ガチャシミュレーター|2周年記念
復刻聖王編ガチャシミュレーター|2周年記念