超巨大鏡もちの塔攻略とと周回おすすめ場所|2019正月イベント

ロマサガRS攻略班

超巨大もち!

ロマサガRSの超巨大!鏡もちの塔!の攻略を掲載しています。グレイSS(酔うのも悪くない)の入手方法や「あつあつの切り餅」の集め方、交換おすすめアイテムについても記載。ロマサガリユニバースの2019正月イベント攻略の参考にしてください。

関連記事
2019正月ガチャシミュ 2019正月ガチャ引くべきか
あつあつの切り餅の集め方 グレイSSの評価

鏡もちの塔でやるべきこと

開催期間 1/1(火)~1/11(金)12:00
やること
  • ・グレイSSを交換
  • ・交換所でアイテム入手

切り餅を集めてグレイと交換

グレイ(2019正月/SS)の評価|技・耐性・アビリティ

グレイSSは、イベントクエストをクリアして獲得できる「あつあつの切り餅」と交換することで入手できます。期間限定のスタイルなので、イベント期間内で必ず入手しておきましょう。

正月グレイSSの評価はこちら

イベント限定交換所でアイテム交換

イベント限定のグレイを入手するのは勿論ですが、秘伝書と橙の宝石は確実に入手しましょう。秘伝書と橙の宝石は、イベントやミッションでしか入手できない超希少アイテムです。

交換所のアイテム交換優先度

全必要数:40,850

優先度 景品 個数 交換上限
グレイ 12,000 1
橙の宝石 30 40
巨大な鏡もち 3,000 1
SSグレイのピース×2 250 75
遠征即時帰還チケット 25 12
1万オーラム 100 20
武器強化素材A 40 30
主防具強化素材A 40 30
副防具強化素材A 40 30

周回おすすめ場所

ドロップ報酬3倍クエストは欠かさずクリア

獲得量3倍

1日1回だけドロップ報酬が3倍になるクエストが発生します。イベントクエストを可能な限りクリアすることで、各クエストの3倍報酬クエストに挑戦できるため、効率良く「あつあつの切り餅」を集められます。

難易度ベリーハードを周回する

あつあつの切り餅は、難易度ベリーハードのほうがノーマルやハードよりも多くドロップします。ハードクエストをクリアするとベリーハードが解放されるので、優先的に進めておきましょう。

まれにイベントアイテムが2019個ドロップ

まれに「あつあつの切り餅」が、2019個ドロップすると公式から発表されています。また、攻略班では3,000個のドロップも確認できました。運が良ければ、少ない数の周回で規定の数が集まります。

周回のコツ

イベント特効キャラを編成

ドロップ量UP 対象キャラ
50% グレイSS正月グレイSSヘクターSS正月ヘクターSSカタリナSS正月カタリナSSカタリナSSアルカイザーSSアルカイザーSSポルカSS正月ポルカSS
20% グレイSカタリナS正月レッドS水着ポルカS
10% オライオンAレッドAポルカ・リン・ウッドA

お正月イベントで獲得できる「あつあつの切り餅」は、特効キャラを編成することで、獲得量が増加します。

フェス限定ガチャでピックアップされているキャラは、獲得ボーナス値が高く、効率的に「あつあつの切り餅」を回収できます。同名キャラのスタイルでも10%ボーナスが付くため、編成して周回するのがおすすめです。

あつあつの切り餅の効率的な集め方はこちら

イベントミッションを每日クリアする

イベントミッションは、每日3回イベントクエストをクリアすることで合計150個の「あつあつの切り餅」を入手できます。イベント期間だけで1,500入手できるので、每日忘れずにイベントクエストに挑戦しましょう。

能力値アップイベントも開催

対象クエスト 超巨大!鏡もちの塔!
対象キャラ ポルカSS正月ポルカSSポルカ・リン・ウッドA
カタリナSS正月カタリナSSカタリナSSカタリナS
ヘクターSS正月ヘクターSSオライオンA
グレイSS正月グレイSSグレイS
アルカイザーSSアルカイザーSS正月レッドSレッドA

期間中、「超巨大!鏡もちの塔!」での対象キャラの能力値アップ時の上昇量が2倍になります。イベントを周回する際は、積極的に編成することをおすすめします。

能力値アップ2倍キャンペーン情報はこちら

超巨大鏡の塔の基本情報

開催期間 1/1(火)~1/11(金)12:00

「超巨大鏡もちの塔」イベントは、イベントクエストクリアで入手できる「あつあつの切り餅」と交換して、イベント限定アイテムを獲得できます。

交換アイテムには、イベント限定の「正月グレイ(SS)~酔うのも悪くない~」や限定防具に加えて、宝石なども入手できるため、期間中はイベントを優先して周回するのがおすすめです。

ウルトラデラックスガチャシミュレーター
ウルトラデラックスガチャシミュレーター
デス(SS/UD)の最新評価とおすすめ覚醒
デス(SS/UD)の最新評価とおすすめ覚醒
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
アルベルト(SS/UD)の最新評価とおすすめ覚醒
アルベルト(SS/UD)の最新評価とおすすめ覚醒
最強キャラランキング|最新版!
最強キャラランキング|最新版!
ウルトラデラックスガチャシミュレーター
ウルトラデラックスガチャシミュレーター
デス(SS/UD)の最新評価とおすすめ覚醒
デス(SS/UD)の最新評価とおすすめ覚醒
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
アルベルト(SS/UD)の最新評価とおすすめ覚醒
アルベルト(SS/UD)の最新評価とおすすめ覚醒