親密度の上げ方とメリット

FFBE幻影戦争攻略班

親密度の上げ方とメリット

FFBE幻影戦争の親密度の上げ方とメリットを記載。親密度の解説や親密度の上げ方、メリットやデメリットなどを紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

親密度とは

親密度画像

FFBE幻影戦争では、キャラ同士に親密度があることが確認できます。親密度のレベルが上っていくことによって、戦闘時に上昇するステータスが大きくなります。

親密度の上げ方

親密度画像パーティー

親密度はキャラを2人以上パーティに編成し、クエストをクリアすることで上げられます。

パーティ内にいるキャラ全員との親密度が一度に上昇するため、親密度を上げたい場合はパーティ内のキャラは固定しクエストを周回しましょう。

親密度を上げるメリットとデメリット

ステータスが上昇する

親密度の高いキャラ同士が、近くにいる場合ステータスが上昇します。また、親密度レベルと距離に応じて、ステータス上昇量に変動もあるため、基本的に親密度の高いキャラは近場に配置するのがおすすめです。

戦闘不能になると親密度は下がる

ステータスアップ効果が発動中に、戦闘不能状態になってしまうと、親密度が下がります。ステータスアップを過信せず、注意して立ち回りましょう。

キャラを強くする方法まとめ
キャラを強くする方法まとめ
斬撃攻撃アップと攻撃アップはどちらが強いか
斬撃攻撃アップと攻撃アップはどちらが強いか
実は超強力!ドレインフォースの裏技
実は超強力!ドレインフォースの裏技
おすすめトラマスランキング|トラマス一覧
おすすめトラマスランキング|トラマス一覧
天使像・地竜像の入手方法と使い道
天使像・地竜像の入手方法と使い道