【サンブレイク】いざ挑め、覇者の行列の攻略と報酬|解放条件

モンハンライズ攻略班

いざ挑め、覇者の行列

モンハンライズ(MHRise)のいざ挑め、覇者の行列(高難易度)の攻略の記載。解放条件や攻略のコツ、報酬に関してもまとめています。

関連記事
ラージャン バゼルギウス マガイマガド
クエスト一覧

いざ挑め、覇者の行列攻略のコツ

虹ヒトダマドリを忘れずに取得

虹ヒトダマドリを忘れずに取得

闘技場はメインキャンプの前に虹ヒトダマドリが居るので、忘れずに回収しましょう。回収すればHPとスタミナが最大限まで強化されるので、クエスト難易度を大きく下げられます。

ヒトダマドリの出現場所と効果はこちら

操竜を有効活用

操竜

モンスターが同時に出現している場合、操竜による攻撃が有効です。モンスターからのダメージを受けずに攻撃でき、ダウンも取れるので、積極的に狙いましょう。

操竜のやり方はこちら

柵で分断する

闘技場 柵

モンスターが同時に出現している場合、柵で分断して戦いやすい状況を作りましょう。回復に専念したい時は、モンスターを柵の外に締め出すのがおすすめです。

捕獲で時間短縮

捕獲

モンスターが弱った際、捕獲することで1体1体の戦闘時間を短縮できます。罠と捕獲玉をアイテムポーチに準備しておき、いつでも捕獲できるようにしておきましょう。

いざ挑め、覇者の行列の報酬

炎の封眼が解放

炎の封眼

炎の封眼は、いざ挑め、覇者の行列をクリアすると生産可能になります。炎の封眼は、装備すると見切りLv4が発動するため、会心率を大きく上昇させて使用したいときにおすすめです。

炎の封眼装備のスキルはこちら

クエスト報酬

クエスト報酬

いざ挑め、覇者の行列では、クエスト報酬として瑠璃原珠・修羅原珠・勇気の証Gなどが入手できます。また、ターゲット報酬として、ラージャン・バゼルギウス・マガイマガド(上位)の素材が入手可能です。

瑠璃原珠の効率的な集め方はこちら

いざ挑め、覇者の行列の解放条件

全ての里クエストのクリア

全ての里クエストのクリア

いざ挑め、覇者の行列は他の里クエストをクリアすると解放されます。モンスター討伐クエスト以外にも最テム採取クエストや荷物回収クエストもクリアする必要があります。

集会所★7「雷神」クリア

集会所★7「雷神」クリア

いざ挑め、覇者の行列を開放するには、里クエの「雷神」もクリアする必要があります。ストーリーを進めていけば緊急クエストで現れます。

ナルハタタヒメ(雷神)の周回おすすめ装備はこちら

いざ挑め、覇者の行列の基本情報

クエスト種類
  • ・高難度
  • ・里★6クエスト
モンスター
成功条件 全モンスターの狩猟
失敗条件 制限時間終了3回力尽きる
解放条件
  • ・全ての里クエストのクリア
  • ・集会所★7「雷神」クリア
フィールド 闘技場 制限時間 50分
報酬金 17,640z 参加条件 なし

上位相当のモンスターが出現

上位相当のモンスターが出現

いざ挑め、覇者の行列は里クエストですが、上位相当のモンスターが出現します。体力は低いですが、火力は上位モンスターと同等なためしっかりと防具を整えてから挑戦しましょう。

関連記事

登場モンスター
ラージャンラージャン バゼルアイコンバゼルギウス マガイマガドマガイマガド

全クエスト一覧はこちら

クエスト関連記事
里クエスト里クエスト 集会所とは集会所とは
闘技大会闘技大会とは 百竜夜行百竜夜行とは

操竜(そうりゅう)のやり方と操竜待機状態の条件
操竜(そうりゅう)のやり方と操竜待機状態の条件
炎の封眼装備のスキルと必要素材
炎の封眼装備のスキルと必要素材
バゼルギウスの弱点と攻略|周回装備も掲載!
バゼルギウスの弱点と攻略|周回装備も掲載!
最強武器ランキング|武器別
最強武器ランキング|武器別
ラージャンの弱点と攻略
ラージャンの弱点と攻略
もっと見る
太刀のおすすめ最強装備
太刀のおすすめ最強装備
最強装備(おすすめ装備/防具)まとめ
最強装備(おすすめ装備/防具)まとめ