【サンブレイク】タマミツネ希少種の最新情報|アップデート第2弾で追加

モンハンライズ攻略班

タマミツネ希少種

モンハンライズ(サンブレイク)のタマミツネ希少種の最新情報をご紹介。公開されている情報をもとに、特徴や攻撃モーションの予想を記載しています。

関連記事
アップデート最新情報 スペシャルプログラム

タマミツネ希少種の基本情報

炎を操る希少種モンスター

タマミツネ希少種

種族 素材名
海竜種 焔狐竜

無料アップデート弾2弾では通常種とは異なり、炎を操る「タマミツネ希少種」が追加されます。

ヌシタマミツネの様に可燃性のガスを泡に込め、周囲を炎に染めながら攻撃を仕掛けており、範囲攻撃に注意しながら立ち回る必要がありそうです。

アップデート最新情報まとめはこちら

MR10以上で解放される

MR10以上で解放される

解放条件
MR10以上

タマミツネ希少種は、エスピナス亜種と同様にMR10以上で解放されるモンスターです。MRが足りない場合は受注できないので注意しましょう。

MR10に達してない方は、9月29日(木)のアップデート実装日までにMRを上げておきましょう。

マスターランク(MR)の効率的な上げ方はこちら

タマミツネ希少種の特徴

青い炎を身に纏う

青い炎を周囲に放つ

タマミツネ亜種は、通常種とは異なり炎を操る姿が特徴的で、全身に青い炎を纏っています。

タマミツネ特有の滑るような動きはそのままに、炎の追加攻撃も加わるため非常に避けにくい攻撃を仕掛けてきそうです。

可燃性の泡をハンターに放つ

可燃性の泡をハンターに放つ

ヌシタマミツネが行っていた、可燃性のガスを泡に閉じ込めハンターに放つ攻撃も確認できました。

動画では、ハンターを追尾しながら飛んできたため、タマミツネ希少種の攻撃と合わせ、回避の難しい偏差攻撃になっていました。

攻撃範囲には注意が必要

攻撃範囲が広そう

タマミツネ希少種の攻撃には爆破と炎が加わっており、攻撃範囲には十分注意が必要だと感じます。

威力も高そうなので、ガンナーや弓といった中間距離で戦うガンナーは特に気をつけて立ち回る必要がありそうです。

タマミツネ希少種が確認できる動画

無料アップデート第2弾の動画にて、タマミツネ希少種の姿が確認できます。青い炎を身に纏い、可燃性ガスの詰まった泡をハンターに放つ姿が印象的です。

関連記事

関連記事
アップデート最新情報最新情報まとめ サンブレイク最新情報サンブレイク最新情報まとめ
カプコンコラボ最新情報 新要素まとめ
新モンスター情報 復刻・続投モンスター情報

追加モンスター(新モンスター)一覧|最新情報まとめ
追加モンスター(新モンスター)一覧|最新情報まとめ
サンブレイク攻略サイト|モンハンライズ
サンブレイク攻略サイト|モンハンライズ
防具一覧
防具一覧
ジャイロ機能の設定方法とメリット
ジャイロ機能の設定方法とメリット
もっと見る
傀異克服オオナズチの最新情報|アップデート第2弾で追加
傀異克服オオナズチの最新情報|アップデート第2弾で追加
傀異クエスト(モンスター)一覧
傀異クエスト(モンスター)一覧