【サンブレイク】カプコンコラボ最新情報|第5弾は魔界村コラボ!

モンハンライズ攻略班

カプコンコラボ最新情報

モンハンライズ(MHRise)のカプコンコラボ最新情報を紹介。コラボ第5弾「魔界村コラボ」の概要や既に配信されているコラボの内容、アップデートロードマップ、コラボ作品の予想についてもまとめています。

関連記事
アップデート最新情報 DLCの受け取り方
イベントクエスト一覧 重ね着の入手方法と設定方法

カプコンコラボ第5弾の内容まとめ

第5弾は魔界村コラボ

魔界村コラボ

配信日 2021/10/29(金)

カプコンコラボ第5弾として「魔界村コラボ」が10月29日(金)に配信されました。クリア報酬では、魔界村に登場する「アーサー」になりきれる専用重ね着が貰えます。

たとえ鎧が砕けてもの報酬と攻略

投げクナイが槍に変化

投げクナイが槍に変化

アーサー重ね着を身に着けると、投げクナイが槍に変化したりクリア時の演出が変わるなどのお遊び要素が含まれています。他のカプコンコラボ同様に、キャラのボイスも変化します。

カプコンコラボ第4弾の内容まとめ

第4弾はロックマンコラボ

ロックマンコラボ

配信日 2021/9/24(金)

カプコンコラボ第4弾として「ロックマンコラボ」が9月24日(金)に配信されました。コラボクエストのクリア報酬は、ロックマンに登場する「ラッシュ」になりきれるガルク専用重ね着が貰えます。

青いヒーローの頼れる相棒!が配信

青いヒーローの頼れる相棒!の基本情報

コラボクエストとして「青いヒーローの頼れる相棒!」が受注できます。最小金冠のジンオウガが出現するので、最小金冠が埋まっていない方はぜひ挑戦しましょう。

青いヒーローの頼れる相棒!の攻略はこちら

ガルクの重ね着「なりきりラッシュ」

ガルクの重ね着「なりきりラッシュ」

青いヒーローの頼れる相棒!をクリアすると、ガルクの重ね着「なりきりラッシュ」を入手できます。ロックマンに登場するラッシュの重ね着で、鳴き声も専用の物に変化します。

カプコンコラボ第3弾の内容まとめ

第3弾はストリートファイターコラボ

ストリートファイターコラボ

カプコンコラボ第3弾として、「ストリートファイターコラボ」が8月27日(金)に配信されました。コラボクエストのクリア報酬は、ストリートファイターの「豪鬼」になりきれる重ね着が貰えます。

8月27日(金)にコラボクエスト配信開始

SF・サイキョー流昇段試験の基本情報

コラボクエスト「SF・サイキョー流昇段試験」では、2頭出現しているラージャンから1頭を討伐するクエストです。通常よりも火力が高い強化個体ラージャンがエリア5に配置されています。

SF・サイキョー流昇段試験の報酬と攻略はこちら

ハンター重ね着「豪鬼」が追加

ハンター重ね着「豪鬼」が追加

クリア報酬を使うと「豪鬼」になりきれる重ね着装備が作成できます。片手剣装備の際は武器が消えるだけでなく、鉄蟲糸技やクナイ投げのモーションが変化する大変作り込まれた重ね着装備です。

カプコンコラボ第2弾の内容まとめ

第2弾は大神コラボ

第2弾は大神コラボ

カプコンコラボ第2弾として、「大神コラボ」が7/30(金)に配信が開始されました。コラボクエストのクリア報酬は、大神の「アマテラス」になりきれるガルクの重ね着が貰えます。

7/30(金)にコラボクエスト配信開始

コラボクエスト「太陽は昇る!?」

太陽は昇る!?

7月30日(金)に、大神とのコラボクエスト「太陽は昇る!?」が配信されました。「太陽は昇る!?」は、大社跡に落ちている白き大神の絵を集めるクエストです。

太陽は昇る!?の報酬と攻略はこちら

オトモ重ね着「なりきりアマテラス」が追加

太陽は昇る!? 報酬

コラボクエストの追加に伴いオトモガルクの重ね着「なりきりアマテラス」が追加されました。「なりきりアマテラス」の作成は、コラボクエストのクリア報酬で入手できる「天道絵巻物」が必要です。

カプコンコラボ第1弾の内容まとめ

第1弾はストーリーズ2コラボ

第1弾はストーリーズ2コラボ

配信日時 クエスト内容
6月18日(金)
  • ・ストーリーズコラボ
  • ・「ツキノ」重ね着
  • ・イベントクエストが配信
7月9日(金)
  • ・ストーリーズコラボ
  • ・「ライダーズ」重ね着
  • ・ライダーズとのデータ移行

カプコンコラボ第1段の配信日時が発表されました。6月18日(金)には「ツキノ」重ね着が手に入るイベントクエストが配信、7月9日(金)には、ストーリーズとのデータ移行で「ライダー」重ね着が入手できます。

6月18(金)にコラボクエスト配信開始

コラボクエスト「破滅の鳥竜?」

amarec(20210618-110803)

6月18日(金)に、ストーリーズ2とのコラボクエスト「破滅の鳥竜?」が配信されました。「破滅の鳥竜?」は、闘技場で下位のオサイズチ、ドスバギィ、クルルヤックの3頭を狩猟するクエストです。

破滅の鳥竜?の報酬と攻略はこちら

関連記事
オサイズチの弱点と攻略 ドスバギィの弱点と攻略
クルルヤックの弱点と攻略 -

オトモ重ね着「なりきりツキノ」が追加

なりきりツキノ

コラボクエストの追加に伴いオトモアイルーの重ね着「なりきりツキノ」が追加されました。「なりきりツキノ」の作成は、コラボクエストのクリア報酬で入手できる「秘密の変装ツール」が必要です。

関連記事

関連記事
アップデート最新情報最新情報まとめ サンブレイク最新情報サンブレイク最新情報まとめ
カプコンコラボ最新情報 新要素まとめ
新モンスター情報 復刻・続投モンスター情報

リオレウス希少種(銀レウス)の弱点と攻略
リオレウス希少種(銀レウス)の弱点と攻略
最強装備(おすすめ装備/防具)まとめ
最強装備(おすすめ装備/防具)まとめ
最強装備(おすすめ装備/防具)まとめ
最強装備(おすすめ装備/防具)まとめ