ハロウィンガチャで交換するべきおすすめキャラ

パズドラ攻略班

ハロウィン2019

パズドラのハロウィンガチャで交換するべきおすすめモンスターを記載しています。交換できるモンスターの詳細やおすすめ交換モンスターについても記載しているので、ハロウィンガチャのキャラを交換する参考にしてください。

関連記事
ハロウィンコットン当たりランキング 究極ハロウィンヴェルダンディ交換おすすめ
パンプキンジョーカーダンジョン攻略 ハロウィンマイネマイネ降臨攻略
ハロウィンガチャシミュレーター
ハロウィンガチャシミュレーターガチャシミュ ハロウィンガチャピンポイントシミュレーター1点狙い

交換可能キャラと交換優先度

優先度高

モンスター おすすめ理由
ハロウィンマドゥマドゥ

優先度中

モンスター おすすめ理由
ハロウィンコットンコットン

優先度低

モンスター おすすめ理由
ハロウィンヴェルダンディヴェルダンディ
ハロウィンソニアグランソニアグラン

交換おすすめモンスター

リーダー/サブで使えるハロウィンマドゥがおすすめ

ハロウィンマドゥ

ハロウィンマドゥは、リーダーとしてもサブとしても優秀な性能を持ちます。

リーダースキルは火と闇のHPを2倍にし、任意の5個消しで軽減と16倍の攻撃倍率を出せます。サブとしては無効貫通枠として非常に優秀です。

アシスト装備は2体攻撃とL字消し攻撃を同時に付与できるのでランダンで使えます。

▼マドゥの交換対象モンスター(タップで開閉)

火力に特化したコットンもおすすめ

ハロウィンコットン

新しく究極進化が実装されたハロウィンコットンも交換おすすめのモンスターです。

従来の覚醒スキルに加えて、新たにダメージ無効貫通が追加されたので、コンボ強化や2体攻撃だけでなく、無効貫通でも火力を出せる優秀なモンスターです。

▼コットンの交換対象モンスター(タップで開閉)

他の2体は欲しければ交換する

ハロウィンソニアグラン ハロウィンヴェルダンディ

交換モンスター
ハロウィンヴェルダンディヴェルダンディ ハロウィンソニアグランソニアグラン
テンプレ テンプレ

ヴェルダンディとソニアグランの交換優先度は、他2体に比べる度低いです。ただし、どちらも優秀なモンスターではあるので、欲しければ交換するのもありです。

▼ヴェルダンディの交換対象モンスター(タップで開閉)
▼ソニアグランの交換対象モンスター(タップで開閉)

カボデビは交換するべきか

カボデビ

カボデビは、ダンジョンで入手できるお菓子袋を集めて交換できる無課金モンスターです。ダンジョン周回のみで入手できるので、必ず入手しておきましょう。

妨害目覚めスキルと暗闇耐性を2個持ち、無課金モンスターにしては破格の性能です。自身のお邪魔目覚めは1ターンのみですが、ドロリフと合わせて実質2ターンになる点には注意が必要です。

カボデビの評価と使いみちはこちら

交換してもいいフェス限モンスター

現状の性能から考察し、モンスター交換に出してもいいフェス限を紹介していきます。前提として、ガチャ限定モンスターは必ず1体は確保しておくことをおすすめします。

1体持っておけばいいフェス限

マドゥマドゥ 究極リーチェリーチェ 龍骨姫蛇骨姫(アキネ)
宙天丸宙天丸(イナ) 木シェリングフォードシェリングフォード 赤オーディン赤オーディン
闇カーリー闇カーリー スクルドスクルド ティフォンティフォン
カンナカンナ シェアトシェアト バルディンバルディン
フェンリル=ヴィズヴィズ シェリアス=ルーツルーツ グレモリーグレモリー
パイモンパイモン ダンタリオンダンタリオン アテンアテン
雷神雷神 マッハマッハ 雷神雷神
モリグーモリグー - -

2~4体は所持しておきたいフェス限

ヴェロアヴェロア ヴァルキリーCIEL(進化前)ヴァルキリーCIEL アテナNON(進化前)アテナNON
薄霧薄霧(キョウリ) セリカ九斬公(セリカ) キオ我乱童子(キオ)
エンドラREXエンドラREX エキドナSARAエキドナSARA ヘラLUNAヘラLUNA
青オーディン青オーディン 闇メタトロン闇メタトロン 緑ソニア緑ソニア
青ソニア青ソニア カエデカエデ リューネリューネ
シルヴィシルヴィ エスカマリエスカマリ アメノミナカヌシミナカヌシ
カミムスビカミムスビ ネイネイ -

交換しないほうがいいフェス限

ゼラゼラ サレーネサレーネ ゼウスGIGA(進化前)ゼウスGIGA
風神風神 イルムイルム ヨグソトースヨグソトース
コットンコットン - -

モンスター交換所とは

モンスター交換所 使い方

ダンジョンでドロップする不要なモンスターを進化素材や強化素材と交換して、育成を効率的にできるようになります。

イベントで期間限定モンスターを入手

イベントカテゴリにラインナップされるモンスターは、期間限定で交換可能なモンスターです。

コラボや季節イベントのスキル上げモンスターやガチャ限モンスターが期間限定で交換できるようになります。