チャレンジクエスト一覧

ロマサガRS攻略班

チャレンジクエスト

ロマサガRSのチャレンジクエスト一覧を掲載しています。ツヴァイクバトルフェスや螺旋回廊、深奥の密林調査について記載。各コンテンツの報酬やメリットも記載しているので、ロマサガリユニバースのチャレンジクエスト攻略の参考にしてください。

バルテルミーの秘密特訓

バルテルミーの秘密特訓

概要 悪鬼との戦い20クリアで解放
・4つのエリアで弱点の異なる敵が出現
・クリア報酬のメダルと交換で新陣形を獲得

バルテルミーの秘密特訓は、4つのエリアがあり、クエストをクリアすることで「陣形メダル」やジュエル、ゴールドピースを獲得できます。陣形メダルは、交換所で新たな陣形と交換できます。

関連記事
陣形の効果と解放条件一覧 ステータス上げおすすめ場所
秘密特訓-斬-攻略 秘密特訓-打-攻略
秘密特訓-突-攻略 秘密特訓-杖-攻略

掘り出せ!鉱山洞窟

鉱山洞窟バナー

掘り出せ!鉱山洞窟は、アイテム「鉱山洞窟の地図」を消費することで挑戦でき、クリアすることで、S防具やSS交換用の「汚れた防具」が入手できます。汚れた防具は交換所で「星辰の鎧」と交換可能です。

掘り出せ!鉱山洞窟の攻略はこちら

ツヴァイクバトルフェス

ツヴァイクバトルフェス

開催日 毎週金・土・日
概要 ・10ラウンドの勝ち抜きバトル
・勝利数に応じてメダル獲得
・メダルはピースやSランク装備、強化素材と交換可能
・10ラウンドクリアで次のバトルが解放

ツヴァイクバトルフェスでは、10ラウンドの勝ち抜きバトルを経てメダルを獲得し、得たメダルを元に専用ピースやSランク装備を入手することができます。

一回戦目から極めて難易度が高いものの、スタミナが消費されないため、毎週挑戦することをおすすめします。

ツヴァイクバトルフェス攻略はこちら

螺旋回廊

螺旋回廊

概要 ・階層上層に登るほど敵が強くなる
・階層クリア毎にジュエルと螺旋ガチャチケット入手
・螺旋ガチャチケットで専用のキャラガチャを引ける

螺旋回廊は頂上を目指して進むやりこみコンテンツで、階層クリア毎に限定ガチャが引けるチケットが得られます。螺旋ガチャの中には、通常ガチャで排出されるスタイルはもちろん、限定スタイルも用意されています。

低階層であればさほど苦戦すること無くクリアできるため、ある程度育成が進んだら挑戦してみるのも手です。

螺旋回廊の攻略はこちら

深奥の密林調査

深奥の密林調査

概要 ・ボス「パイロヒドラ」を倒すクエスト
・初回クリアとドロップで卵のから入手
・卵のからはピースやSSランク防具などと交換可能

深奥の密林調査は、強敵「パイロヒドラ」を倒す高難易度クエストです。クリア時に得られる「卵のから」は、貴重なSSランク防具と交換できる他、スタイル専用ピースやシルバーピース、遺跡の鍵などと交換が可能です。

難易度が高く、交換までに何度も周回が必要なため、キャラを育成しきってから挑戦するのがおすすめです。

深奥の密林調査の攻略はこちら

オルロワージュとの戦いの攻略とおすすめキャラ|ロマンシング
オルロワージュとの戦いの攻略とおすすめキャラ|ロマンシング
イベントクエスト一覧
イベントクエスト一覧
バルテルミーの秘密特訓-突-の攻略とおすすめキャラ
バルテルミーの秘密特訓-突-の攻略とおすすめキャラ
ツヴァイクバトルフェス攻略と交換アイテム優先度
ツヴァイクバトルフェス攻略と交換アイテム優先度
螺旋回廊の攻略とおすすめキャラ|81~90階層追加!
螺旋回廊の攻略とおすすめキャラ|81~90階層追加!
復刻聖王編ガチャシミュレーター|2周年記念
復刻聖王編ガチャシミュレーター|2周年記念
迷いの世界塔の攻略とおすすめキャラ
迷いの世界塔の攻略とおすすめキャラ
ジョー(SS/2周年)の最新評価とおすすめ覚醒
ジョー(SS/2周年)の最新評価とおすすめ覚醒