チャレンジクエスト一覧

ロマサガリユニバースのチャレンジクエスト一覧を掲載しています。ツヴァイクバトルフェスや螺旋回廊、深奥の密林調査について記載。各コンテンツの報酬やメリットも記載しているので、ロマサガRS(ロマンシングサガリユニバース)のチャレンジクエスト攻略の参考にしてください。

チャレンジクエスト

ツヴァイクバトルフェス

ツヴァイクバトルフェス

開催日 毎週金・土・日
概要 ・10ラウンドの勝ち抜きバトル
・勝利数に応じてメダル獲得
・メダルはピースやSランク装備、強化素材と交換可能
・10ラウンドクリアで次のバトルが解放

ツヴァイクバトルフェスでは、10ラウンドの勝ち抜きバトルを経てメダルを獲得し、得たメダルを元に専用ピースやSランク装備を入手することができます。

一回戦目から極めて難易度が高いものの、スタミナが消費されないため、毎週挑戦することをおすすめします。

ツヴァイクバトルフェス攻略はこちら

螺旋回廊

螺旋回廊

概要 ・階層上層に登るほど敵が強くなる
・階層クリア毎にジュエルと螺旋ガチャチケット入手
・螺旋ガチャチケットで専用のキャラガチャを引ける

螺旋回廊は頂上を目指して進むやりこみコンテンツで、階層クリア毎に限定ガチャが引けるチケットが得られます。螺旋ガチャの中には、通常ガチャで排出されるスタイルはもちろん、限定スタイルも用意されています。

低階層であればさほど苦戦すること無くクリアできるため、ある程度育成が進んだら挑戦してみるのも手です。

深奥の密林調査

深奥の密林調査

概要 ・ボス「パイロヒドラ」を倒すクエスト
・初回クリアとドロップで卵のから入手
・卵のからはピースやSSランク防具などと交換可能

深奥の密林調査は、強敵「パイロヒドラ」を倒す高難易度クエストです。クリア時に得られる「卵のから」は、貴重なSSランク防具と交換できる他、スタイル専用ピースやシルバーピース、遺跡の鍵などと交換が可能です。

難易度が高く、交換までに何度も周回が必要なため、キャラを育成しきってから挑戦するのがおすすめです。

クエスト攻略関連記事

ダンターグ襲来ダンターグ襲来攻略 おすすめ周回クエスト一覧おすすめ周回クエスト一覧
7話後編おすすめ7話後編おすすめ周回場所 戦闘力の効率的な上げ方最新版!戦闘力の上げ方
クエスト攻略情報
チャレンジクエスト イベントクエスト
デイリークエスト 螺旋回廊の攻略
深奥の密林調査攻略 卵の殻の入手方法
魔物たっぷりの洞窟修練 ルージュドロップ周回
武器のドロップクエスト一覧 防具のドロップクエスト一覧
ツヴァイクフェス攻略 ツヴァイク4回戦の攻略
ツヴァイク5回戦の攻略 1章7話 攻略まとめ
ボス攻略
ねずみの群れ攻略 ロックブーケ攻略
ノエル襲来攻略 ヤミー攻略
巨人攻略 トゥ・クアイ攻略
ガルダウィング攻略 東の悪しき魔女攻略
難関クエスト攻略
カエル(5-1-10)攻略 レブナント(6-1-5)攻略