チャレンジクエスト一覧

チャレンジクエスト

ロマサガリユニバースのチャレンジクエスト一覧を掲載しています。ツヴァイクバトルフェスや螺旋回廊、深奥の密林調査について記載。各コンテンツの報酬やメリットも記載しているので、ロマサガRS(ロマンシングサガリユニバース)のチャレンジクエスト攻略の参考にしてください。

ツヴァイクバトルフェス

ツヴァイクバトルフェス

開催日 毎週金・土・日
概要 ・10ラウンドの勝ち抜きバトル
・勝利数に応じてメダル獲得
・メダルはピースやSランク装備、強化素材と交換可能
・10ラウンドクリアで次のバトルが解放

ツヴァイクバトルフェスでは、10ラウンドの勝ち抜きバトルを経てメダルを獲得し、得たメダルを元に専用ピースやSランク装備を入手することができます。

一回戦目から極めて難易度が高いものの、スタミナが消費されないため、毎週挑戦することをおすすめします。

ツヴァイクバトルフェス攻略はこちら

螺旋回廊

螺旋回廊

概要 ・階層上層に登るほど敵が強くなる
・階層クリア毎にジュエルと螺旋ガチャチケット入手
・螺旋ガチャチケットで専用のキャラガチャを引ける

螺旋回廊は頂上を目指して進むやりこみコンテンツで、階層クリア毎に限定ガチャが引けるチケットが得られます。螺旋ガチャの中には、通常ガチャで排出されるスタイルはもちろん、限定スタイルも用意されています。

低階層であればさほど苦戦すること無くクリアできるため、ある程度育成が進んだら挑戦してみるのも手です。

螺旋回廊の攻略はこちら

深奥の密林調査

深奥の密林調査

概要 ・ボス「パイロヒドラ」を倒すクエスト
・初回クリアとドロップで卵のから入手
・卵のからはピースやSSランク防具などと交換可能

深奥の密林調査は、強敵「パイロヒドラ」を倒す高難易度クエストです。クリア時に得られる「卵のから」は、貴重なSSランク防具と交換できる他、スタイル専用ピースやシルバーピース、遺跡の鍵などと交換が可能です。

難易度が高く、交換までに何度も周回が必要なため、キャラを育成しきってから挑戦するのがおすすめです。

深奥の密林調査の攻略はこちら