プラチナガチャメダル交換所のアイテム一覧

ロマサガリユニバースのプラチナガチャメダル交換所について掲載しています。交換所で入手できるアイテムやSS確定ガチャチケットについて記載。ガチャメダルの入手方法も記載しているので、ロマサガRS(ロマンシングサガリユニバース)のプラチナガチャメダル交換所の参考にしてください。

プラチナガチャメダル交換所

プラチナガチャメダル交換所とは

プラチナガチャメダル交換所は、「ガチャメダル」を用いてアイテムを交換できるコンテンツです。交換アイテムの中には「確定ガチャチケット」を始めとした貴重なアイテムが存在します。

ガチャメダルの入手方法

ガチャメダルは、ガチャ1回につき100枚入手できます。単発であっても入手できると思われますが、10連ガチャにはSランク1体以上確定保証が備わっているため、10連ガチャのついでに集めることをおすすめします。

また、プラチナガチャは1日1回無料で引けるため、ログインボーナスの受け取りも兼ねて欠かさずログインし、ガチャを引いてメダルを集めましょう。

ジュエルの入手方法はこちら

SSランク確定チケットと交換可能

プラチナガチャメダル交換所では、SSランクのキャラが入手できる確定チケットがメダル15,000枚と交換できます。ガチャを150回引けばチケット分のメダルが集まるため、実質的な天井システムと言えます。

毎日やることまとめ お金稼ぎの効率的なやり方
最強おすすめ陣形 陣形の効果と解放条件一覧
ピースの入手方法と使い道 オーバードライブの効果
閃きとは? 連携の発生条件
属性種類と相性 ギルドの設立方法
ジュエルの入手方法 1日1回無料プラチナガチャ
プラチナガチャメダル交換所 ショップのアイテム購入優先度
ツヴァイクメダルの入手方法 -
お役立ち情報
バトルシステム解説 オートプレイ解説
データ連携のやり方 対応端末と推奨環境
発熱/バッテリー消費の抑え方 アプデできない時の対処法