プラチナガチャメダル交換所のアイテム一覧

ロマサガRS攻略班

プラチナガチャメダル交換所

ロマサガRSのプラチナガチャメダル交換所について掲載しています。交換所で入手できるアイテムやSS確定ガチャチケットについて記載。ガチャメダルの入手方法も記載しているので、ロマサガリユニバースのプラチナガチャメダル交換所の参考にしてください。

プラチナガチャメダル交換所とは

プラチナガチャメダル

プラチナガチャメダル交換所は、「ガチャメダル」を用いてアイテムを交換できるコンテンツです。交換アイテムの中には「確定ガチャチケット」を始めとした貴重なアイテムが存在します。

ガチャメダルの入手方法

ガチャメダルは、ガチャ1回につき100枚入手できます。単発であっても入手できると思われますが、10連ガチャにはSランク1体以上確定保証が備わっているため、10連ガチャのついでに集めることをおすすめします。

また、プラチナガチャは1日1回無料で引けるため、ログインボーナスの受け取りも兼ねて欠かさずログインし、ガチャを引いてメダルを集めましょう。

ジュエルの入手方法はこちら

SSランク確定チケットと交換可能

交換可能アイテム 必要メダル
SS確定10連プラチナガチャチケットSS確定10連プラチナガチャチケット 15,000枚

プラチナガチャメダル交換所では、SSランクのキャラが入手できる確定チケットがメダル15,000枚と交換できます。ガチャを150回引けばチケット分のメダルが集まるため、実質的な天井システムと言えます。

最強おすすめ陣形と効果|入手方法一覧
最強おすすめ陣形と効果|入手方法一覧
魔物たっぷりの洞窟修練の攻略(経験値稼ぎ)
魔物たっぷりの洞窟修練の攻略(経験値稼ぎ)
おすすめ装備の入手方法と周回場所
おすすめ装備の入手方法と周回場所
もっと見る
1章外伝「巨竜ドーラ」メインクエスト攻略まとめ
1章外伝「巨竜ドーラ」メインクエスト攻略まとめ
最強キャラランキング|最新版!
最強キャラランキング|最新版!
外伝「巨竜ドーラ」の周回おすすめ場所とパーティ編成
外伝「巨竜ドーラ」の周回おすすめ場所とパーティ編成
ビューネイとの戦い攻略とおすすめキャラ
ビューネイとの戦い攻略とおすすめキャラ