【ウマ娘】女神像計算ツール

ウマ娘攻略班

女神像計算ツール

ウマ娘の女神像の計算ツールです。所持しているピースや現在のレートから才能開花に必要な女神像数を計算しているので、必要な女神像数がいくつ必要か困った際には参考にしてください。

関連記事
女神像の入手方法と使い道 ピースの入手方法と使い道
才能開花のやり方とメリット 限定セールの発生条件はこちら

女神像計算ツール

女神像必要個数計算

対象ウマ娘★数 1 2 3 4
所持ピース数
現在の女神像レート 1 2 3 4 5
現在の女神像レート
残り交換回数

女神像計算ツールの使いかた

  • 対象ウマ娘★数
  • 所持ピース数
  • 現在の女神像レート
  • 残り交換回数

女神像計算ツールは、「対象ウマ娘★数」「所持ピース」「現在の女神像レート」「残り交換回数」を入力することで必要な女神像の数を導き出します。

対象ウマ娘星数の確認方法

対象ウマ娘の★数確認

対象ウマ娘の星数の確認は、育成編集の育成ウマ娘「才能開花」で確認できます。また、育成ウマ娘一覧からでも、現在の才能開花レベルを確認できます。

所持ピースの確認方法

所持ピース確認方法

所持ピースの確認は、ショップの女神像交換から対象ウマ娘のピースを長押しすると詳細が開いて所持数を確認できます。また女神像の交換時やメニューの所持アイテム一覧「強化アイテム」でも確認が可能です。

現在の女神像レートの確認方法

現在の女神像レートの確認方法

現在の女神像レートと交換回数は、ショップの女神像交換から確認できます。必要女神像のレートと交換回数は、交換時にも合わせて確認が可能です。また、女神像レートが5の場合は、交換回数を入力する必要はありません。

女神像の使い道

ショップでウマ娘のピースと交換

女神像 ピース交換

女神像は、ショップの女神像交換からウマ娘のピースと交換できます。ピースは、ウマ娘の才能開花(星上げ)や開放に必要なアイテムです。ただ、未所持ウマ娘のピースはショップに並ばないため、1体がガチャで入手する必要があります。

ピースの入手方法と使い道はこちら

才能開花のピース交換必要数

才能開花段階 必要ピース数
星1➡星2 50
星2➡星3 100
星3➡星4 200
星4➡星5 300
合計 650

才能開花に必要な合計ピースは、星1を星5にするのに最大650個です。星2からなら600個、星3からなら500個です。ただ、星3キャラならガチャで入手時に60ピースがおまけで入手できるため、星5まで440個で最大開花できます。

才能開花のやり方とメリットはこちら

ピースは25個購入ごとに交換レート上昇

女神像レート上昇

女神像で購入できるピースは、最初の25個は1女神像で1個購入できます。25個購入ごとに、交換レートが1個づつ増えます。

ピース交換レートのリセットはない

女神像のピース交換

ピース交換レートはリセットしないため、ガチャでの排出や限定セール、フレンドPt交換、サークルPt交換を併用して集めるのがおすすめです。

スタミナタイプのサポートカード一覧
スタミナタイプのサポートカード一覧
チーム競技場おすすめ編成|スコアを稼ぐコツ
チーム競技場おすすめ編成|スコアを稼ぐコツ
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
キャラ(育成ウマ娘)と適性一覧
キャラ(育成ウマ娘)と適性一覧
最強キャラ(育成ウマ娘)ランキング|毎週金曜に使用率を更新
最強キャラ(育成ウマ娘)ランキング|毎週金曜に使用率を更新
根性育成のやり方とおすすめサポカ
根性育成のやり方とおすすめサポカ
ローテーションのおすすめレースと設定方法
ローテーションのおすすめレースと設定方法
レオ杯2022育成論とおすすめウマ娘
レオ杯2022育成論とおすすめウマ娘
チーム競技場おすすめ編成|スコアを稼ぐコツ
チーム競技場おすすめ編成|スコアを稼ぐコツ