サークルポイントの稼ぎ方と使い道

ウマ娘攻略班

サークルポイントの稼ぎ方

ウマ娘のサークルポイントの稼ぎ方と使い道を記載。サークルPtの効率的な集め方やショップの交換優先度、SSRウイニングチケット(チケゾー)についてもまとめているので、サークルptを稼ぐ参考にしてください。

関連記事
サークル募集掲示板 サークルの解放条件

サークルポイントの効率的な稼ぎ方

サークルに入ってアイテムを寄付

アイテム寄付

サークルポイントは、サークル内で他のメンバーのアイテムリクエストに寄付すると入手できます。

サークルポイントはアイテム1個寄付につき5ポイント獲得できます。アイテムの寄付は1回で最大2個、最大10回まで行えるので、毎日最大で100ポイント稼げます。

サークルの解放条件とメリットはこちら

活発なサークルで寄付をサイクル

アイテムリクエスト

活動が活発であったり、人数が多いサークルに入れば、必然的にアイテムリクエストに寄付しやすくなります。

比較的入手しやすい短距離シューズなどをサークルメンバーでリクエストしあい、リクエストと寄付でサイクルさせると、強化素材を失わずにサークルポイントを稼げます。

サークル募集掲示板はこちら

代表ウマ娘を星3因子持ちにする

サークルポイント

サークルポイントは、代表ウマ娘がレンタルされると獲得できます。星3青因子持ちやURAシナリオ因子持ちのウマ娘を育成し、代表ウマ娘にしましょう。

星3因子の作り方と因子ガチャのやり方はこちら

サークルポイントのメリット

SSRサポート(ストーリー入手)の上限解放が可能

上限解放

交換回数 必要ポイント
初回 100
2回目 900
3回目 2,000
4回目 3,000

サークルポイントでは、ストーリーで入手できるSSRサポートの上限解放が可能です。固有ボーナスが発動する2凸(Lv40)、サポート効果が全て解放される3凸(Lv45)を目指しましょう。

上限解放のやり方とメリットはこちら

ピース交換が可能

ピース交換

サークルポイントでは、ウマ娘の才能開花に使用するピースが交換できます。無課金や微課金の方はSSRサポートの上限解放の方が優先度は高めです。

才能開花のやり方とメリットはこちら

SSRサポートカードの交換優先度

SSRウイニングチケットが最優先

SSRウイニングチケット

4/26(月)にメインストーリー3章のクリア報酬「SSRウイニングチケット」が追加されました。レアスキル「全身全霊」持ちの差し向きのパワータイプサポートです。

確定でレアスキル「全身全霊」が習得でき、初期絆ゲージ50を持つ優秀なサポートカードなので、優先して交換して凸を進めるべきサポートカードです。チケゾーお強いです!

SSRウイニングチケットの性能はこちら

SSRナリタブライアンが追加

ナリタブライアンSSR

7月20日(火)にメインストーリー4章のクリア報酬「SSRナリタブライアン」が追加されました。レアスキル「くじけぬ精神」を持ち、汎用性が高いスピードタイプのサポートカードです。

ナリタブライアンで習得できるスキルは差し、先行、中距離、長距離と幅広く、回復スキルのヒントも得られます。チケゾーよりは優先度が低いですが、次点で優秀です。

交換優先度と性能一覧

アイテム 優先度/性能
ウイニングチケットウイニングチケット ★★★★★

  • ・「全身全霊」が習得可能
  • ・差しウマで強いスキル多数所持
  • ・トレーニング効果アップ持ち
ナリタブライアンナリタブライアン ★★★★☆

  • ・「くじけぬ精神」が習得可能
  • ・差し先行で強いスキル多数所持
  • ・トレーニング効果アップ持ち
メジロマックイーンメジロマックイーン ★★★☆☆

  • ・「クールダウン」が習得可能
  • ・先行や長距離向きスキル所持
  • ・完凸で得意率アップ50
ライスシャワーライスシャワー ★★★☆☆

  • ・「火事場のバ鹿力」が習得可能
  • ・先行や長距離向きスキル所持
  • ・完凸でやる気効果アップ50%

サークルポイントで交換可能なSSRサポートは、「全身全霊」が習得できるウイニングチケットの交換優先度が高いです。マックイーンとライスシャワーは長距離育成編成でスタミナ枠がどうしても足りない場合に交換しましょう。

交換アイテムと優先度一覧

アイテム 優先度・必要Pt(交換回数)
ウイニングチケットウイニングチケット ★★★★★
100Pt(初回)
900Pt(2回目)
2,000Pt(3回目)
3,000Pt(4回目)
ナリタブライアンナリタブライアン ★★★★☆
100Pt(初回)
900Pt(2回目)
2,000Pt(3回目)
3,000Pt(4回目)
メジロマックイーンメジロマックイーン ★★★☆☆
100Pt(初回)
900Pt(2回目)
2,000Pt(3回目)
3,000Pt(4回目)
ライスシャワーライスシャワー ★★★☆☆
100Pt(初回)
900Pt(2回目)
2,000Pt(3回目)
3,000Pt(4回目)
アグネスタキオンのピースアグネスタキオンのピース ★★★☆☆
600Pt(10回)
大阪杯優勝レイ大阪杯優勝レイ ★★☆☆☆
250Pt(30回)
宝塚記念優勝レイ宝塚記念優勝レイ ★★☆☆☆
250Pt(30回)
スプリンターズS優勝レイスプリンターズS優勝レイ ★★☆☆☆
250Pt(30回)
JBCスプリント優勝レイJBCスプリント優勝レイ ★★☆☆☆
250Pt(30回)
朝日杯優勝レイ朝日杯FS優勝レイ ★★☆☆☆
250Pt(30回)
マニーマニー×1,500 ★★☆☆☆
50Pt(30回)

サークルポイントは、ショップ内の「サークルPt交換」からアイテムと交換できます。

各G1レースの優勝レイとマニーは、毎月1日の12時に交換回数がリセットされます。

関連記事

序盤の効率的な進め方はこちら

初心者お役立ち記事

お役立ち情報
育成が簡単なウマ娘 育成目標一覧
秋華賞3着以内に入る方法 笹針師の効果と選択肢
クレーンゲーム発生条件 温泉イベントの発生条件
期間限定ミッション 毎日やるべきことまとめ
チーム競技場のおすすめ編成 ファンの集め方

アイテム関連記事

お役立ち情報
アイテム一覧 限定セールの発生条件
女神像の入手方法 ジュエルの入手方法
目覚まし時計入手方法 シューズの入手方法
蹄鉄の入手方法 クローバーの入手方法
クローバーの入手方法 サークルポイント入手方法

育成関連記事

育成のやり方 因子厳選解説
継承の効果とメリット 友情トレーニング発生条件
星3因子の作り方 相性◎ループと組み合わせ
トレーニングレベルの上げ方 ステータスの上げ方
覚醒レベルの上げ方 レベル強化のやり方
上限解放のやり方 ウマ娘解放のやり方
才能開花のやり方 ピースの入手方法
コンディションの効果 バ場適性の意味
距離適性の意味 オールB育成理論

ウイニングチケット(サポートSSR)の評価とイベント選択肢
ウイニングチケット(サポートSSR)の評価とイベント選択肢
星3因子の作り方と因子ガチャのやり方
星3因子の作り方と因子ガチャのやり方
ナリタブライアン(サポートSSR)の評価とイベント選択肢
ナリタブライアン(サポートSSR)の評価とイベント選択肢
サークルの解放条件とメリット
サークルの解放条件とメリット
サークル募集掲示板
サークル募集掲示板
サジタリウス杯のおすすめキャラと育成論
サジタリウス杯のおすすめキャラと育成論
最強固有スキルランキング|発動条件と発動率
最強固有スキルランキング|発動条件と発動率
クリスマスサポートガチャシミュレーター
クリスマスサポートガチャシミュレーター
チーム競技場おすすめ編成|スコアを稼ぐコツ
チーム競技場おすすめ編成|スコアを稼ぐコツ