【ウマ娘】毎日やるべきことまとめ|デイリーレース

ウマ娘攻略班

毎日やるべきことまとめ

ウマ娘の毎日やるべきことをまとめています。デイリーレースやデイリーミッション、限定セール、チーム競技場などの毎日やることについて紹介しています。

関連記事
レベル強化のやり方とメリット 限定セールの発生条件
チーム競技場の遊び方とメリット サークルポイントの稼ぎ方

毎日やるべきことまとめと優先度

コンテンツ 優先度
無料ガチャ
デイリーレース
チーム闘技場
育成
限定セール

現状ウマ娘ではやることがそこまで多くないため、基本的に全てをこなすことをおすすめします。その中でも無料ガチャやデイリーレースといった1日でリセットされるものや回数制限があるものは優先的にこなしていきましょう。

デイリーミッション達成に繋がる

毎日4

デイリーミッションでは、サポートPtやフレンドPtなど様々な報酬を入手できます。毎日やるべきことをこなしていけば自然と達成できるのでなるべく達成していくようにしましょう。

毎日やるべきこと

無料ガチャ

毎日5

無料ガチャは期間限定で1日1回無料で単発ガチャが引けるキャンペーンです。ガチャの種類などで引けるガチャが異なりますが、現在はサポートガチャが対象となっているため、必ず1回は引きましょう。

ただガチャを引くだけなので時間もかからず運が良ければ優秀なサポートカードを入手することが可能です。

ガチャはどれを引くべきか

デイリーレース

毎日2

デイリーレースは、1日3回挑戦可能なレースで、マニーやサポートPtを獲得することができます。マニーやサポートPtは育成などでも入手できますが、現状最効率で入手できるのがデイリーレースです。

サポートカードやウマ娘が増えていくたびに必須となるアイテムですので、毎日かかさずに挑戦するようにしましょう。

殿堂入りウマ娘の使い道はこちら

デイリーレースにVERYHARDが追加

デイリーレースにベリーハードが追加

2月22日のぱかライブTV Vol.14にて、デイリーレースのVERYHARDが3月上旬に追加されることが発表されました。難易度が上がる代わりに報酬が大きく増えます。

初回報酬もあるため、周回が難しい方は初回報酬用に一度でも勝つのがおすすめです。

チーム競技場

毎日6

チーム競技場は、一般的で言うアリーナの要素で、チームランクが上がるたびにジュエルを獲得できる他、毎週ランクに応じた報酬を獲得できます。

競技は全てスキップできる上に、ウイニングボーナスによりサポートPtが手に入るなど、お得な要素が多いため、毎日必ず挑戦しましょう。

チーム競技場の遊び方とメリットはこちら

限定セールもオープンする

毎日

限定セールは毎日3回までデイリーレースか競技場をプレイするごとに確率で解放されます。ピースや目覚まし時計などが低額で入手できるためなるべく毎日入手したいです。

限定セールの発生条件と交換おすすめはこちら

育成

毎日7

育成は全てのコンテンツに反映される要素で、育成するほど継承や因子の厳選の幅が広がったり、チーム競技場のチーム強化、デイリーレースの安定に結びつきます。

更にデイリーミッションの対象にもなっており、イベントPtで様々な報酬も入手できるため、なるべく毎日挑むようにしましょう。

育成のやり方はこちら

関連記事

序盤の効率的な進め方はこちら

初心者お役立ち記事

お役立ち情報
育成が簡単なウマ娘 育成目標一覧
秋華賞3着以内に入る方法 笹針師の効果と選択肢
クレーンゲーム発生条件 温泉イベントの発生条件
期間限定ミッション 毎日やるべきことまとめ
チーム競技場のおすすめ編成 ファンの集め方

アイテム関連記事

お役立ち情報
アイテム一覧 限定セールの発生条件
女神像の入手方法 ジュエルの入手方法
目覚まし時計入手方法 シューズの入手方法
蹄鉄の入手方法 クローバーの入手方法
クローバーの入手方法 サークルポイント入手方法

育成関連記事

育成のやり方 因子厳選解説
継承の効果とメリット 友情トレーニング発生条件
星3因子の作り方 相性◎ループと組み合わせ
トレーニングレベルの上げ方 ステータスの上げ方
覚醒レベルの上げ方 レベル強化のやり方
上限解放のやり方 ウマ娘解放のやり方
才能開花のやり方 ピースの入手方法
コンディションの効果 バ場適性の意味
距離適性の意味 オールB育成理論

あんしん笹針師の選択肢と効果|おすすめはどれ?
あんしん笹針師の選択肢と効果|おすすめはどれ?
ピースの入手方法と使い道
ピースの入手方法と使い道
チーム競技場おすすめ編成|スコアを稼ぐコツ
チーム競技場おすすめ編成|スコアを稼ぐコツ
殿堂入りウマ娘の使い道|移籍でSP獲得
殿堂入りウマ娘の使い道|移籍でSP獲得
サジタリウス杯2022のおすすめキャラと習得すべきスキル|チャンミ
サジタリウス杯2022のおすすめキャラと習得すべきスキル|チャンミ
チーム競技場おすすめ編成|スコアを稼ぐコツ
チーム競技場おすすめ編成|スコアを稼ぐコツ
グランドライブの攻略と育成まとめ|新シナリオ
グランドライブの攻略と育成まとめ|新シナリオ
秋のG1記念ミッション攻略と報酬|阪神&全日本ジュニア応援
秋のG1記念ミッション攻略と報酬|阪神&全日本ジュニア応援