【ウマ娘】ピースの入手方法と使い道

ウマ娘攻略班

ピースの入手方法

ウマ娘のピースの入手方法と使い道を記載。ピースを使用した育成ウマ娘の解放や才能開花についても解説しています。

  • ・現在クライマックスシナリオでの評価を掲載しています。
  • ・グランドライブ後の評価は、バランス調整後に更新予定です。
関連記事
限定セールの発生条件 サークルPtの稼ぎ方
女神像の入手方法 才能開花のやり方とメリット

ピースの入手方法

  • 限定セールで購入
  • フレンドPt交換で入手
  • サークルPt交換で入手
  • 女神像交換で入手
  • ガチャのおまけで入手
  • レジェンドレースで入手

限定セールで購入

限定セール

交換対象 必要マニー
星1ウマ娘 5,000マニー
星2ウマ娘 10,000マニー
星3ウマ娘 15,000マニー

ピースは、デイリーレースとチーム競技場に挑戦したときに出現する限定セールで入手できます。ラインナップされるキャラは完全にランダムで、レア度によって必要マニーが異なります。

限定セールの発生条件はこちら

フレンドPt交換で入手

フレンドPt交換

フレンドPt交換では、星3育成ウマ娘のピース5個を2,000ptで交換できます。購入は10回までで、ラインナップは月ごとに更新されます。

フレンドPtは、自身の設定しているサポートが使われたときやミッションで入手できます。

フレンドポイントの入手方法と使い道はこちら

サークルPt交換で入手

サークルPt交換

サークルPt交換では、星3育成ウマ娘のピース5個を600ptで交換できます。購入上限は10回で、ラインナップは月ごとに更新されます。

サークルPtは、サークル内のアイテムリクエストにアイテムを寄付したときに貰えます。

サークルPtの稼ぎ方はこちら

女神像交換で入手

女神像交換

交換数 必要女神像
1~25回 1個
26~50回 2個
51~75回 3個
76~100回 4個
101~650回 5個

女神像交換では、開放しているウマ娘のキャラピースを女神像と交換できます。交換した個数に応じて、次に交換する際に必要な女神像は増加します。

女神像はキャラガチャで同じウマ娘が排出されたときに入手できます。

女神像の入手方法と使い道はこちら

ガチャのおまけで入手

ガチャ

ピックアップ対象のキャラをガチャで入手すると、おまけとして同キャラのピースを入手できます。被りで排出されても貰えるピースの数は変化しません。

ガチャはどれを引くべきかはこちら

レジェンドレースで入手

レジェンドレース報酬

レジェンドレースでは、出走すれば報酬としてそのレースの対象ウマ娘のピースが入手できます。順位が高いほうがピースの入手できる個数が増えます。

対象ウマ娘が変わるごとに1着を初めて獲ったときは、初回1着報酬でピースが追加で入手できます。

レジェンドレースの開催日と攻略情報はこちら

デイリーレジェンドレースで入手

デイリーレジェンドレース

3月中旬頃からは、レジェンドレースがデイリーレジェンドレースになって登場します。

レジェンドレースと同じ報酬が入手できるため、ピースと未入手のトロフィーを受け取れます。

デイリーレジェンドレースの報酬と実装日

ピースの使い道

未解放育成ウマ娘の入手

未解放育成ウマ娘

ピースを消費すると、ガチャで入手できていないウマ娘を解放できます。レア度が高いほど、解放に必要なピースの量は増えます。

才能開花に使用

才能開花

ピースは、育成ウマ娘のレア度を上げる才能開花に使用します。レア度が上がるほど、才能開花に必要なピースの数も増えます。

才能開花をすると、育成開始時のステータスが上昇したり、習得できるスキルが増えたりします。

才能開花のやり方はこちら

関連記事

適性別の育成論

逃げウマ娘の育成論逃げウマ娘の育成論 先行ウマ娘の育成論先行ウマ娘の育成論
差しウマ娘の育成論差しウマ娘の育成論 追込ウマ娘の育成論追込ウマ娘の育成論

育成を効率化できる記事まとめ

継承の効果とメリット 友情トレーニング発生条件
星3因子の作り方 相性◎ループと組み合わせ
トレーニングレベルの上げ方 ステータスの上げ方
覚醒レベルの上げ方 レベル強化のやり方
上限解放のやり方 ウマ娘解放のやり方
才能開花のやり方 ピースの入手方法
コンディションの効果 バ場適性の意味
距離適性の意味 オールB育成理論
育成が簡単なウマ娘 育成目標一覧
クレーンゲーム発生条件 オールB育成理論

レベル強化のやり方とメリット
レベル強化のやり方とメリット
才能開花のやり方とメリット
才能開花のやり方とメリット
フレンド募集掲示板|星3因子と完凸検索
フレンド募集掲示板|星3因子と完凸検索
クリスマスガチャシミュレーター(2022)
クリスマスガチャシミュレーター(2022)
サジタリウス杯2022のおすすめキャラと習得すべきスキル|チャンミ
サジタリウス杯2022のおすすめキャラと習得すべきスキル|チャンミ
フレンド募集掲示板|星3因子と完凸検索
フレンド募集掲示板|星3因子と完凸検索
クリスマスガチャシミュレーター(2022)
クリスマスガチャシミュレーター(2022)
サジタリウス杯2022のおすすめキャラと習得すべきスキル|チャンミ
サジタリウス杯2022のおすすめキャラと習得すべきスキル|チャンミ
クリスマスサポートガチャシミュレーター(2022)
クリスマスサポートガチャシミュレーター(2022)
チーム競技場おすすめ編成|スコアを稼ぐコツ
チーム競技場おすすめ編成|スコアを稼ぐコツ