【ウマ娘】練習ベタの効果と治し方

ウマ娘攻略班

練習ベタの効果

ウマ娘の練習ベタの効果と治し方を紹介。練習ベタになってしまうイベントや治せるサポートカードもあわせて記載しています。

関連記事
コンディションまとめ 育成のコツまとめ
保健室の効果と使い方 お出かけのメリットと効果

練習ベタの効果と取得条件

練習ベタ

効果 トレーニングが失敗しやすくなる

練習ベタを獲得すると、練習が失敗しやすくなります。育成が困難になるコンディションなので、練習ベタになったらコンディションを回復しましょう。

練習の失敗後に確率で入手

練習ベタは、全ウマ娘で練習の失敗後に確率で獲得することがあります。ステータスが大きく上昇しない時などは、練習を休むなどして失敗率が上がっている練習を行わないようにしましょう。

練習ベタの治し方

保健室で治療できる

保健室 コンディション

練習ベタは、保健室に行くと確率で治せます。ただし、あくまでも確率による治療のため、運が悪いと複数回保健室に行く場合もあります。

保健室の効果と使い方はこちら

たづなさんのお出かけイベントで治療

サポートカード
駿川たづな駿川たづな 駿川たづな駿川たづな

練習ベタは、サポートカード「駿川たづな」のお出かけイベントで治療することができます。お出かけイベントの2回目と4回目のタイミングで悪いコンディションを100%治療できるため、回数を調整するのも重要です。

駿川たづな(SSR)の評価とイベント選択肢はこちら

お出かけで治療も可能

練習ベタは、お出かけで神社が選択されると治療することも可能です。ただし、お出かけの行き先はランダムで決まるので、確実に神社に行ける訳ではありません。

お出かけのメリットと効果はこちら

練習上手◯獲得で治療可能

練習ベタは、練習上手◯のコンディションを入手することでも治療可能です。ただし、練習上手◯を入手するためのイベントはランダムで発生するため、必要なときに確実に入手するのは難しいです。

練習上手◯の効果と習得方法はこちら

サジタリウス杯2022のおすすめキャラと習得すべきスキル|チャンミ
サジタリウス杯2022のおすすめキャラと習得すべきスキル|チャンミ
チーム競技場おすすめ編成|スコアを稼ぐコツ
チーム競技場おすすめ編成|スコアを稼ぐコツ
グランドライブの攻略と育成まとめ|新シナリオ
グランドライブの攻略と育成まとめ|新シナリオ
サポートカード一覧
サポートカード一覧
フレンド募集掲示板|星3因子と完凸検索
フレンド募集掲示板|星3因子と完凸検索
サジタリウス杯2022のおすすめキャラと習得すべきスキル|チャンミ
サジタリウス杯2022のおすすめキャラと習得すべきスキル|チャンミ
チーム競技場おすすめ編成|スコアを稼ぐコツ
チーム競技場おすすめ編成|スコアを稼ぐコツ
グランドライブの攻略と育成まとめ|新シナリオ
グランドライブの攻略と育成まとめ|新シナリオ
サポートカード一覧
サポートカード一覧